Igualdade era a realidade ao intervalo

Duplo patrocínio de Shulha coloca Ucrânia na final do Europeu Feminino

2023/03/17 20:26

A Ucrânia carimbou o passaporte para a grande final do Europeu Feminino, ao derrotar a Hungria, por um tangencial 2-1, que teve ainda direito a reviravolta.

Sempre mais perigosa, a formação do Leste da Europa teve de trabalhar para garantir a presença frente à bicampeã, Espanha, acabando por justificar o passaporte, perante uma seleção húngara muito curta para a qualidade das rivais.

Com o equilíbrio como nota dominante em toda a primeira parte, o primeiro grande momento da partida surgiu do lado magiar. Pouco antes, Forsiuk ainda obrigou Torma a defesa apertada, mas foram as jogadoras húngaras a capitalizar um rápido lance de ataque.

Horváth vs Sulha... um remédio antisonolência

Liberta da primeira zona de pressão, Horváth furou da sua área até à entrada da área oposta e disparou para o primeiro remate bem-sucedido da partida. Em desvantagem, a Ucrânia foi em busca da felicidade e por mais de uma vez colocou a guardiã húngara à prova.

O assédio foi tanto que Torma nada pôde fazer para evitar o tiro certeiro de Sulha, após excelente triangulação entre a autora do golo, Tytova e Volavenko. Era o início de uma grande exibição da número 3...

Até ao descanso, o ascendente tornou-se efetivo do lado ucraniano, sempre com rápidas trocas de bola a tentar desbaratar a organização defensiva magiar, mas voltou a ser Horváth - a mais inconformada das húngaras - a ficar perto de conferir nova vantagem à Hungria.

Nos segundos 20', Shulha procurou dobrar a dose da primeira parte por várias vezes, destacando-se como a principal agitadora do jogo ofensivo de uma Ucrânia que demonstrou, de forma consistente, mais argumentos que a congénere magiar.

Tanta insistência acabou por resultar no ansiado tento da vantagem, após uma incursão vitoriosa pelo corredor central da suspeita do costume... Shulha.

Até ao derradeiro apito, a Hungria tentou forçar o empate, Horváth ainda fez estremecer os adeptos ucranianos presentes no Fonix Aréna, mas não houve esforços que valessem à número 11 para colocar a equipa magiar no momento das decisões.