Luta pela manutenção ao rubro em Espanha

Getafe garante manutenção e Alavés, de Julio Velázquez, desce

2022/05/15 20:57
    E3

Em Espanha, a luta pela permanência na LaLiga está ao rubro. A uma jornada do fim, seis equipas ainda não tinham garantido a continuidade na prova - Getafe, Elche, Granada, Cádiz, Mallorca e Alavés. Só o Levante já sabia o seu destino à entrada para esta jornada, que era a despromoção. Com os jogos desta tarde, o Getafe garante pelo menos mais um ano na LaLiga, enquanto o Alavés desce à Segunda Liga.

No duelo entre o condenado Levante e o aflito Alavés, a formação capitaneada pelo incontornável Morales levou a melhor. Joselu deu esperanças à equipa de Julio Velázquez, adiantando o Levante no marcador. No segundo tempo Óscar Duarte tratou de reestabelecer a igualdade, mas Roger Martí tratou de devolver a vantagem aos da casa. Antes do fim, Morales ainda foi a tempo de marcar o seu golo e fechar o marcador em 3-1.

O Mallorca recebeu a formação do Rayo Vallecano e também venceu,. Muriqi marcou para os da casa e, mais tarde, Ismaila Ciss empatou. Só nos descontos, para delírio dos adeptos do Mallorca, Abdón Prats fez o 2-1 e deu um balão de ar à sua equipa.

Frente aos campeões espanhóis, o Cádiz empatou e podia ter ganho. Apesar de ter entrado a perder, com um golo de Mariano, o Cádiz empatou, por Rubén Sobrino. Aos 60 minutos, Lunin defendeu uma grande penalidade e segurou um Cádiz que esteve por cima durante grande parte do encontro.

O Granada não garantiu a manutenção num jogo que também interessou na luta pela Europa. No terreno do Bétis, perdeu por 2-0.

Getafe festeja a permanência ©Getty Images

Com estes resultados, o Getafe, que empatou (0-0) com o Barcelona, garantiu a manutenção já nesta jornada.

Quem ainda tem de fazer contas são Cádiz, Mallorca, Granada e Elche. À entrada para a última e derradeira jornada, o Cádiz está no último lugar de descida, com os mesmos pontos de Mallorca, com menos um que o Granada e com menos três que o Elche. Caso as equipas terminem com 39 pontos, o Mallorca tem vantagem no mini campeonato criado entre elas, daí já ter carimbado a permanência.

No fundo da tabela, as coisas também mudaram. Com a vitória do Levante, o Alavés confirmou a descida e está na última posição no campeonato, enquanto o Levante, que também desce, subiu ao penúltimo.