+9
5.ª vitória de equipas sobre italianas na final da UCL.
90'
+9
Pela 1.ª vez no formato Champions, 2 equipas do mesmo país venceram a prova em anos consecutivos.
90'
+9
Vitórias na Champions por país:
ESPANHA,15
Itália e Inglaterra,12
90'
+9
Finais perdidas da Taça/Liga Campeões:
JUVENTUS, 6
Benfica e Bayern, 5
90'
+9
Títulos na UCL:
Real Madrid:10
AC Milan:7
Liverpool,Bayern,BARCELONA,5
90'
+9
D.Alves igualou Sávio e R. Carlos, com 3 títulos na Champions:os brasileiros + vencedores da prova.
90'
+9
O último 3x1 em finais da Champions também tinha tido o Barça como interveniente, frente ao Man.United,em 2011.
90'
NEYMAR
90'
+9
Neymar é o 8.º jogador a vencer a Libertadores e a Champions.
90'
+9
Evra passou a ser o jogador da história com + derrotas em finais da Champions: 4.
90'
+9
Luis Enrique é o 2.º treinador a vencer a Champions pelo Barcelona, depois de Guardiola.
90'
+9
Neymar igualou os 14 golos de Ronaldinho pelo Barcelona na Champions.
90'
+9
Neymar entrou no top 10 dos goleadores brasileiros na prova (14), igualando Ronaldo e Adriano.
90'
+9
10 golos de Neymar:a melhor marca de 1 brasileiro numa edição da UCL, em igualdade c/ Jardel, Rivaldo e Kaká.
90'
+9
Neymar repetiu o feito de Crespo: os únicos a marcarem em finais da Libertadores e da Champions.
90'
+9
O Barcelona é a 1.ª equipa a conquistar campeonato+taça+Liga Campeões na mesma época por 2 vezes.
90'
+9
A Juventus perde a 6.ª final da prova: é a equipa com mais derrotas em finais da prova.
90'
+9
O Barcelona venceu as 4 últimas finais da UCL que disputou .
90'
+9
No formato Champions, o Barcelona conquistou o 4.º título, igualando o Real Madrid.
90'
+9
4.ª título de campeão europeu nos últimos 9 anos para o Barcelona.
90'
+9
Barcelona conquista a sua 5.ª Liga dos Campeões, igualando Liverpool e Bayern.
90'
+8
Neymar (ESP) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live. O internacional brasileiro esteve sempre muito interventivo no jogo e o golo que apontou ao fechar do encontro foi totalmente merecido. Era difícil pedir melhor estreia em finais europeias.
90'
+8
JUV: 39% | FCB: 61%

Remates (à baliza):
JUV: 14 (6) | FCB: 17 (7)

JUV: 8 | FCB: 6

JUV: 24 | FCB: 12

90'
+8
O árbitro Cüneyt Çakir apita para o final da partida. O Barcelona conquista a Liga dos Campeões.
90'
+8
10.º golo de Neymar nesta edição da UCL: melhor marcador da prova, em igualdade com Messi e CR7.
90'
+7

90'
+7

O lance começou com uma falta a favor da Juventus, Piqué cortou a bola e num ataque rápido Neymar mata o jogo após assistencia de Pedro Rodríguiez.
90'
+7
Neymar marca o seu 10º golo na prova (12 jogos)
90'
+7
GOLO Barcelona: Neymar marca!
90'
+5
Pedro Rodríguez participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+5
Barcelona
Entra: Pedro Rodríguez
Sai: Luis Suárez
90'
+3
Fantástico o corte de Piqué, impedindo Llorente de rematar à entrada da pequena área.
90'
+2
Juventus: Carlos Tevez remata em arco para defesa segura de Ter Stegen.
90'
+1
Jérémy Mathieu participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
Barcelona
Entra: Jérémy Mathieu
Sai: Ivan Rakitić
90'
O árbitro dá mais 5 minutos.
89'
Morata tornou-se ainda o 1.º jogador a marcar numa final da UCL contra uma equipa do seu país (sem confrontos entre equipas do mesmo país).
89'
Juventus: Claudio Marchisio remata de longe, a bola bate no chão e Ter Stegen, bem, defende para canto.
89'
Kingsley Coman participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Juventus
Entra: Kingsley Coman
Sai: Patrice Evra
88'
Patrice Evra (Juventus) está lesionado. O defesa está agarrado à coxa.
87'
Roberto Pereyra fica muito próximo do golo. O médio falha o remate já dentro da área após um grande passe de Llorente.
86'
Luis Suárez (Barcelona) está lesionado após ter caído mal numa disputa de bola com Bonucci.
85'
Fernando Llorente participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Juventus
Entra: Fernando Llorente
Sai: Álvaro Morata
85'
Morata imitou Robben: os únicos jogadores a marcarem nos 2 jogos das meias finais e na final no foramto UCL.
84'
Luis Suárez remata em esforço após cruzamento de Daniel Alves e a bola sai ao lado mas sem perigo.
82'
Barcelona: Gerard Piqué, após passe de classe de Rakitic, remata com força e por cima da baliza de Buffon.
79'
Roberto Pereyra participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Juventus
Entra: Roberto Pereyra
Sai: Arturo Vidal
79'
Juventus: Paul Pogba aparece ao segundo poste para cabecear por cima após canto de Pirlo.
78'
No último jogo pelo Barcelona, Xavi chega aos 151 jogos na UCL, passando a ser o jogador c/ + jogos na prova.
78'
Xavi participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Barcelona
Entra: Xavi
Sai: Andrés Iniesta
77'
Lionel Messi cobra um livre mas a bola sai ao lado.
75'
Juventus: Andrea Pirlo cobra um canto para a área, Ter Stegen sai à bola para socá-la mas esta bate na cabeça de um jogador da Juventus e é por pouco que não entra na baliza do Barcelona. Passa por cima da barra a bola.
74'
SUÁREZ
72'
GOLO INVALIDADO Barcelona: Neymar cabeceia mas a bola entra na baliza de Buffon após ter batido também no braço. É o juiz de linha de baliza que assinala a infração. Correta a decisão da equipa de arbitragem.
71'
Suárez é o 1.º uruguaio a marcar numa final da Champions.
70'
Luis Suárez vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
70'
Cartão amarelo para Luis Suárez (Barcelona)
68'

68'
Jogada que começa em Messi e que termina com o remate de Suárez na recarga a uma primeira defesa de Buffon.
68'
Luis Suárez marca o seu 7º golo na prova (10 jogos)
68'
1-2
GOLO Barcelona: Luis Suárez marca!
67'
Paul Pogba fica a reclamar muito dentro da área do Barcelona, dizendo que Daniel Alves cometeu falta sobre si. Tem razão o francês, que foi puxamo pelo brasileiro. Fica um penálti por assinalar.
65'
Juventus: Paul Pogba remata em posição frontal e com força, mas a bola para nas mãos de Ter Stegen.
64'
Espanhóis que marcaram ao Barça na UEFA por equipas não espanholas:
José Mari (2000)
Fàbregas (2010)
Torres (2012)
MORATA
63'
Fantástico passe de Iniesta, Suárez surge nas costas da defesa, mas Buffon, atento, sai da baliza e vai ao chão para agarra a bola.
63'
Jogo bom, com oportunidades de ambos os lados e com muito espaço para jogar. Belo espetáculo em Berlim.
63'
Juventus: Carlos Tevez remata de primeira por cima. Álvaro Morata dá a bola a Marchisio e este assiste Tévez, que remata por cima.
62'
Morata é o 4.º espanhol a marcar ao Barcelona nas provas europeias por uma equipa não espanhola.
61'
Iniesta procura descobrir Messi com um passe longo, mas o argentino chega atrasado à bola na zona do segundo poste.
58'
A Juventus melhora no jogo. Cruzamento espetacular de Pirlo e Morata cabeceia por cima.
57'
Morata marca pelo 3.º jogo consecutivo na Champions.
55'

55'

55'
Fantástico o passe de Marchisio de calcanhar para Lichtsteiner, este passa para Tévez, que no coração da área roda e remata para defesa de Ter Stegen. O alemão defende para a frente e Morata é oportuno na recarga.
55'
Álvaro Morata marca o seu 5º golo na prova (12 jogos)
55'
1-1
GOLO Juventus: Álvaro Morata marca!
53'
Stegen é o guarda-redes + jovem do Barcelona a disputar uma final da Champions, aos 23 anos.
51'
Fantástica jogada do trio maravilha do Barcelona. Messi está no centro da jogada, tabela com Neymar e Suárez e depois remata por cima.
49'
O Barcelona entra melhor nesta segunda parte.
48'
Barcelona: Luis Suárez, após contra-ataque comandado por Rakitic, remata para grande defesa de Buffon. O guarda-redes da Juventus novamente em grande. Os catalães contra-atacaram com 5 jogadores contra 2.
48'
Iniesta é o 1.º jogador a fazer assistências para golo em 3 finais diferentes da Champions.
46'
Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Barcelona.
45'
+2

Das 2 vezes anteriores que saiu em vantagem no marcador ao intervalo em finais da UCL, o Barça venceu.
45'
+2

A Juventus nunca venceu uma final da Champions estando em desvantagem no marcador ao intervalo.
45'
+2
Nas 4 últimas temporadas nunca houve + que 1 golo na 1.ª parte na final da Champions.
45'

45'
JUV: 34% | FCB: 66%

JUV: 5 (1) | FCB: 6 (4)

JUV: 3 | FCB: 3

JUV: 15 | FCB: 4

45'
O Barcelona chega ao intervalo a vencer por 1x0 e com justiça. O golo madrugador de Rakitic colocou os catalães mais tranquilos no jogo e a Juventus tem tido dificuldades para conseguir chegar com perigo perto da área adversária. Claramente, Buffon tem tido mais trabalho que Ter Stegen.
45'
2006: Adriano (Sevilla - Liga Europa) e Beletti (Barça - UCL).
2015: Kalinic (Dnipro-Liga Europa) e Rakitic (Barça-UCL).
45'
45'
Messi, o que é isto? Fantástica jogada individual do argentino. A bola acaba por sair pela linha de fundo após passar por dois jogadores. O carrinho de Bonucci acaba por terminar com o lance.
44'
Juventus: Claudio Marchisio aposta na meia distância. O italiano ganha a segunda bola e remata com força de fora da área para defesa segura do guarda-redes do Barcelona.
44'
Erro de Buffon. A bola sobra para Neymar que cruza para Suárez, mas o uruguaio não cabeceia a bola da melhor forma.
43'
Desde 2006 que 2 jogadores da mesma nacionalidade não marcavam nas finais da UCL e Liga Europa.
41'
Paul Pogba vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
41'
Cartão amarelo para Paul Pogba (Juventus)
40'
Barcelona: Luis Suárez novamente a tentar alvejar a baliza de Buffon, mas o guarda-redes defende. FANTÁSTICO jogo de futebol em Berlim.
40'
Iniesta torna-se hoje o jogador do Barcelona que + finais da UCL disputou (4).
39'
Barcelona: Luis Suárez remata cruzado, Buffon estica-se todo, não toca na bola, mas ela sai ao lado.
36'

35'

35'
A Juventus reclama falta perto da área de Jordi Alba sobre Pogba. O árbitro manda seguir mas fica a ideia de que o espanhol empurrou Pogba pelas costas. Para Pirlo, um livre dali seria como uma grande penalidade.
34'
Guarda-redes + velhos a jogaram final UCL:
ZOFF (Juventus, 1985)
Van der Sar (2011)
BUFFON (2015)
32'
Buffon disputa a final da UCL 12 anos depois. É o 3.º guarda-redes + velho a disputar a final da prova.
30'
A Juventus procura pegar mais no jogo nesta altura, mas o Barcelona tem a partida controlada e não deixa os italianos criarem perigo.
26'
Guardiões alemães titulares em equipas estrangeiras em finais da UCL:
Illgner (Real Madrid, 1998)
Lehmann (Arsenal, 2006).
25'
Stegen é o 3.º guarda-redes alemão titular numa final da UCL por uma equipa não alemã.
24'
Remate em arco de Álvaro Morata, mas a bola sai um pouco ao lado da baliza do Barcelona.
23'
Jogada individual de Carlos Tévez pelo lado esquerdo. O cruzamento sai mal, mas involuntariamente quase sai na direção da baliza.
20'
Grande corte de Mascherano, a evitar que passe de Pogba para Tévez fosse feito com sucesso.
17'

17'
O Barcelona vai dominando o jogo. O golo madrugador ajudou os catalães a ficarem tranquilos na partida e desde então já podia ter marcado por mais vezes. A Juventus sente dificuldades para sair a jogar. Morata é quem mais tem procurado a bola do lado italiano.
16'
Canto cobrado por Rakitic e Jordi Alba, sozinho na área, remata por cima.
16'
Arturo Vidal: o 1.º chileno a jogar uma final da Taça/Liga dos Campeões.
15'
Mais uma falta dura de Arturo Vidal. O chileno já tem um cartão amarelo e não se controla nas faltas que faz. O árbitro vai avisando-o de que não pode manter a mesma atitude faltosa.
14'
Barcelona: Dani Alves vê Buffon realizar uma defesa de outro mundo. Fantástico o italiano a negar o golo ao brasileiro.
14'
Golos + rápidos das finais da prova:
Mateos,1958: 1 minuto
Maldini,2005, 1 minuto
Mendieta,2001, 3 minutos
RAKITIC (2015),Rep, 1973, 1 min
13'
Barcelona: Neymar por pouco não chega para desviar a bola para o fundo da baliza de Buffon. Passe longo de Messi para as costas da defesa da Juventus e o brasileiro chega um pouco atrasado.
11'
Fantástico jogo e fantástico igualmente o ambiente nas bancadas. Ouve-se os adeptos do Barcelona a cantarem o hino dos catalães.
11'
Arturo Vidal vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
11'
Cartão amarelo para Arturo Vidal (Juventus)
10'
O golo de Rakitic foi o 4.º + rápido da história das finais da Taça/Liga dos Campeões.
9'
Barcelona: Neymar executa um remate perigoso que fica a centímetros da barra. Buffon parece ter desviado a bola...com o olhar.
8'
Na resposta, é fantástica a jogada individual de Morata. O espanhol tira Jordi Alba da frente e assiste Arturo Vidal, que remata por cima.
8'
O Barcelona fica a reclamar grande penalidade. Fica a ideia de que a bola toca no braço de Lichtsteiner dentro da área.
8'
2 croatas a marcarem nas finais europeias esta época: Rakitic junta-se a Kalinic (Dnipro).
5'
Rakitic é o 2.º croata a marcar na final da Champions, depois de Mandzukic (Bayern, 2013).
4'

4'
Fantástica a jogada coletiva do Barcelona. Excelente o passe longo de Messi para Jordi Alba, o espanhol dá a bola para Neymar, o brasileiro espera pelo momento certo para assistir Iniesta e este, por sua vez, passa a bola a Rakitic, que finaliza com classe.
4'
Ivan Rakitić marca o seu 2º golo na prova (12 jogos)
4'
0-1
GOLO Barcelona: Ivan Rakitić marca!
2'

2'
Canto de Andrea Pirlo, mas o cabeceamento de Paul Pogba não sai da melhor forma. A bola é tirada da área e afasta-se o perigo.
1'
Primeiro remate é de Carlos Tévez. A Juventus subiu no terreno, obrigou o Barça a errar mas o remate do argentino sai por cima.
1'

Juventus: 41% (1957 votos)
Empate: 5% (227 votos)
Barcelona: 55% (2631 votos)

Total de votos: 4815 votos
1'
Começou a partida. A bola é da Juventus.

As equipas cumprimentam-se já no relvado e está tudo pronto. A final pode começar.

Realiza-se a cerimónia de abertura da final da Liga dos Campeões. Estádio lotado em Berlim numa festa fabulosa de futebol.

Juventus e Barcelona são os finalistas da Liga dos Campeões e discutem, no Olympiastadion de Berlim, o vencedor da competição. Com épocas em cheio até agora, os bianconeri e os blaugrana procuram juntar a prova europeia às conquistas internas de campeonato e taça.