Surpresa em Felgueiras: Anadia voltou a vencer, 113 dias depois

2023/03/04 21:38

Quem diria que o ponto final na terrível série do Anadia FC seria na casa do líder. Foram mais de cem dias sem conhecer o sabor da vitória, que fugia desde 12 novembro de 2022. Perante todas as expectativas e com menos um jogador ainda na primeira parte, o Anadia FC derrotou o FC Felgueiras 1932 por 4-2, equipa já apurada para a próxima fase da Liga 3.

A equipa visitante criou a primeira situação de perigo, mas foi numa fase em que o FC Felgueiras 1932 já tinha pegado no jogo, que o Anadia FC chegou à vantagem, através de Fausto Lourenço. Papalelé foi fundamental no lance que deu vantagem aos forasteiros, ao provocar o desequilíbrio que, após insistência, resultou no primeiro golo da partida.

Quando o FC Felgueiras 1932 tentou reagir ao golo sofrido, o Anadia voltou a marcar, na sequência de um canto cobrado por Fausto Lourenço, que encontrou Bruno Morais na grande área adversária. Minutos depois, Luís Pedro viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, deixando o Anadia FC a jogar com dez até ao final do encontro.

Após o intervalo, Papalelé inventou um lance que só não deu golo porque, sem ninguém pela frente, Dinho falhou a bola. O FC Felgueiras 1932 suspirou de alívio e, pouco tempo depois, reduziu a desvantagem com um golaço de Rui Rampa.

Com uma diferença de três golos no marcador, esperava-se que a turma da casa conseguisse reagir, mas foram os forasteiros novamente a abanar as redes, desta vez por Papalelé. Luizinho ainda reduziu na compensação, mas um autogolo de João Cunha, aos 96 minutos, colocou um ponto final no resultado.

Tudo contado, o Anadia FC soma três pontos importantes na sua luta pela permanência, enquanto o FC Felgueiras 1932 pode ver o Länk Vilaverdense aproximar-se na tabela classificativa.