Estoril vence Tondela na Amoreira

O primeiro sorriso de 2018

O Estoril está de regresso aos triunfos na Liga NOS. A equipa de Ivo Vieira somou a primeira vitória em 2018 frente ao Tondela (3x0), numa partida em que os canarinhos foram sempre muito superiores aos tondelenses, embora sem grandes exuberâncias.

Com vários reforços no onze, inclusive Ailton e Gonçalo Santos, que regressaram à Amoreira na última semana, o Estoril chegou à vantagem no primeiro lance de perigo da partida. Lucas Evangelista soltou em Pêpê Rodrigues e o médio emprestado pelo Benfica rematou colocado para o fundo das redes de Cláudio Ramos.

Os visitantes responderam através de Pedro Nuno, num remate enviado às malhas da baliza de Renan, aos 20 minutos, num dos poucos lances em que o Tondela conseguiu chegar com critério e perigo à área estorilista na primeira parte.

Ainda antes do intervalo, depois de Ewandro enviar uma bola ao ferro, o Estoril dilatou a vantagem por intermédio de um excelente golo de Lucas Evangelista. O médio brasileiro aproveitou um mau alívio de Osorio para bater Cláudio Ramos.

No segundo tempo, o mesmo registo. Mais Estoril perante um Tondela pouco esclarecido na construção. Perante isso, Ivo Vieira lançou Allano para dar mais velocidade ao ataque e o extremo arrumou a questão do resultado. O árbitro ainda consultou o VAR para esclarecer um eventual fora de jogo, mas o golo foi regular e João Pinheiro apontou para o grande círculo.

Tomané teve nos pés a oportunidade ideal para reduzir, aos 83 minutos, mas não foi feliz na cara de Renan.

Com este triunfo, o Estoril ganha um novo fôlego na luta pela fuga à despromoção. Já o Tondela soma a segunda derrota consecutiva no Campeonato e termina a jornada no 10.º lugar.