SC Braga conquista Taça da Liga

Onze metros para a felicidade minhota

O SC Braga quebrou a hegemonia do Benfica na Taça da Liga, ao vencer, esta quarta-feira, as águias, no desempate através das grandes penalidades (2x3), depois de uma igualdade sem golos ao fim de 120 minutos de jogo, na grande final da competição.

No terceiro duelo entre as duas equipas na presente temporada, até então empatado, com uma vitória para cada lado, entrou melhor a equipa orientada por Filipa Patão, a conseguir empurrar o adversário para o seu reduto defensivo.

A primeira grande oportunidade pertenceu a Cloé Lacasse, logo aos oito minutos, que atirou para enorme intervenção de Patrícia Morais, uma das figuras da noite, a par de Andreia Norton. O SC Braga equilibrou a partida a partir dos 25 minutos e esteve muito perto de inaugurar o marcador, aos 26'. Anouk Dekker apareceu completamente solta e cabeceou a bola... à barra!

No segundo tempo, o jogo entrou numa parte mais tática, além do forte desgaste físico, e as oportunidades escassearam, o que obrigou a que se jogasse o prolongamento, onde só houve registo para uma ocasião flagrante - Ucheibe tirou a bola em cima da linha de golo após cabeceamento de Vanessa Marques.

No mata-mata, entenda-se grandes penalidades, Patrícia Morais brilhou, ao defender duas grandes penalidades, e Cloé atirou por cima, sendo que apenas Laura Luís desperdiçou para as minhotas. 2x3 e vitória para o SC Braga.

O troféu da Taça da Liga segue assim para Braga, que permite ao clube minhoto completar os troféus no feminino: Campeonato, Taça de Portugal, Supertaça e, agora, Taça da Liga.