PSG vence; Lyon, Marselha e Mónaco tropeçam

Só o tricampeão não deixou fugir o líder

2020/12/16 22:06

O agora líder isolado Lille e o tricampeão Paris SG venceram os respetivos encontros desta quarta-feira, num dia em que Lyon, Marselha e Mónaco estiveram entre as equipas que perderam pontos em partidas da 15ª jornada da Ligue 1.

Ainda com arranque pelo final da tarde, o Lille venceu no terreno do Dijon por duas bolas a zero, com golos de Yusuf Yazici e Timothy Weah. No onze inicial estiveram José Fonte e Xeka, com Tiago Djaló como suplente utilizado.

© SEBASTIEN BOZON / Getty Images

Já o Paris SG, com Danilo Pereira no onze inicial, triunfou mais tarde com o mesmo resultado na receção ao Lorient. Depois de a equipa visitante ter ficado reduzida a dez por expulsão de Gravillon aos 49', Mbappé converteu um penálti aos 51' e Moise Kean ampliou dez minutos depois.

O Marselha saiu derrotado da visita ao Rennes (2x1), num jogo em que Gueye ainda abriu o marcador para a equipa de André Villas-Boas aos 24' e foi expulso pouco depois, deixando a formação visitante em desvantagem numérica por muito tempo. O Rennes consumou a reviravolta na segunda parte, com golos de Hamari Traoré e Adrien Hunou.

Foi também uma noite de desaire para o Mónaco, que com Gelson Martins no onze inicial perdeu por 0x3 na receção ao Lens. Issiaga Sylla, Simon Banza e Gael Kakuta apontaram os golos , sendo que Axel Disasi foi expulso do lado dos monegascos.

Por sua vez, o Lyon empatou a duas bolas na receção ao Brest, num jogo com um auto-golo de Anthony Lopes aos 39'. Memphis Depay e Maxwel Cornet ainda viraram o resultado, mas o Brest, com apenas dez em campo (Paul Lasne foi expulso), arrancou um ponto com um golo de Romain Faivre de penálti nos descontos.

Noutros jogos da noite, o Saint-Étienne triunfou na visita ao Bordéus e voltou assim às vitórias depois de onze jogos sem vencer e o Estrasburgo venceu na visita ao Angers de Mathias Pereira Lage (titular na equipa da casa).

O Lille lidera a tabela com 32 pontos, seguido do Paris SG (31) e do Lyon (30). O Marselha é quarto (27, com dois jogos em atraso), seguindo-se o Montpellier (26).