Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    36.70% 63.30%(2) 12 36 (14)1 16

Liga NOS (34ªJ): Resumo CD Nacional 1-2 Rio Ave FC

António Filipe (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes português impediu por muito tempo a esperança do Rio Ave e o Nacional não saiu goleado na despedida da Liga NOS graças a ele.

NAC: 36% | RAV: 64%

Remates (à baliza):
    NAC: 11 (2) | RAV: 30 (12)

NAC: 1 | RAV: 16

NAC: 13 | RAV: 6

Está fechado o jogo! O Rio Ave vence, mas não consegue sair do 16º lugar e vai defrontar o 3º classificado da Segunda Liga para lutar pela manutenção
    90'
    +6
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida!
    90'
    +4
    GOLO Rio Ave!
    Carlos Mané marca

Carlos Mané marca o seu 6º golo na prova (32 jogos)
    90'
    +1
    Rio Ave: Júnior Brandão a falhar uma oportunidade flagrante na cara de António Filipe
    90'
    +1

Rúben Micael atira muito por cima da baliza do Rio AVe
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos.
    87'
    Rio Ave
    Entra: Gabrielzinho
    Sai: Pedro Amaral

Gabrielzinho participa no seu 18º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Rio Ave
    Entra: Sávio Alves
    Sai: Pelé

Sávio Alves participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Cartão amarelo para Filipe Augusto (Rio Ave)

Filipe Augusto vê o seu 10º amarelo na prova (25 jogos)
    83'
    Artur Soares Dias decidiu que não é lance passível de grande penalidade
    81'
    Julio Cesar rasteirou Dala dentro da área, mas toca primeiro na bola. Artur Soares Dias vai ver o lance
    81'
    VAR analisa: o lance de grande penalidade
    80'
    Falta sobre Gelson Dala dentro da área. Artur Soares Dias assinalou grande penalidade
    80'
    Rio Ave: Grande penalidade assinalada a seu favor
    73'
    Rio Ave: Júnior Brandão atira cruzado para uma grande defesa de António Filipe, naquela que foi a sua primeira intervenção no jogo
    73'
    Rio Ave
    Entra: Júnior Brandão
    Sai: Ryotaro Meshino

Júnior Brandão participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Rio Ave: Francisco Geraldes cabeceia rente ao poste da baliza madeirense
    71'
    Entra Rúben Micael para o último jogo da sua carreira. O médio anunciou o fim da sua carreira enquanto futebolista na última semana
    71'
    Nacional
    Entra: Rúben Micael
    Sai: Ibrahim Alhassan

Rúben Micael participa no seu 30º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    O Rio Ave pediu grande penalidade, por mão na bola de João Vigário, mas Artur Soares Dias mandou seguir
    66'
    Artur Soares Dias ouviu o VAR e mandou seguir. Continua o jogo
    66'
    VAR analisa: possível grande penalidade para o Rio Ave
    62'
    Rio Ave
    Entra: Francisco Geraldes
    Sai: Guga Rodrigues

Francisco Geraldes participa no seu 32º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Rio Ave: Guga Rodrigues rematou cruzado desde a ala esquerda, mas António Filipe agarrou facilmente
    60'
    Grande embrulhada na área do Nacional, com os jogadores do Rio Ave a pedirem grande penalidade. O árbitro nada assinalou
    58'
    Riascos trabalhou bem na ala direita, mas o cruzamento remate saiu por cima
    56'
    Nacional
    Entra: Kenji Gorré
    Sai: Witi

Kenji Gorré participa no seu 29º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Rio Ave: Carlos Mané cabeceia para defesa fácil de António Filipe
    51'
    Com este empate, e face à combinação de resultados, o Rio Ave reentra na luta pela permanência direta
    51'
    Marca o Rio Ave! Canto curto de Mané, Guga cruzou e Aderllan cabeceou para o empate na Madeira!
    51'
    1-1
    Aderllan Santos marca

Aderllan Santos marca o seu 2º golo na prova (32 jogos)
    50'
    Julio Cesar cabeceia ao lado da baliza do Rio Ave
    49'
    Canto para o Nacional
    49'
    Ivo Pinto remata muito ao lado da baliza madeirense
    47'
    Continua o bloco muito baixo do Nacional. O Rio Ave tem dificuldades em construir no último terço
    46'
    Com o intervalo chegou também algum nevoeiro à Choupana
    46'
    Mexe Manuel Machado ao intervalo, colocando Pedro Mendes e Rouai em campo
    46'
    Nacional
    Entra: Pedro Mendes
    Sai: Bryan Róchez

Pedro Mendes participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Mabrouk Rouai
    Sai: Éber Bessa

Mabrouk Rouai participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte!

Neste momento, face à combinação dos vários resultados, o Rio Ave continua em 16º lugar, seguido do Farense, que tem os mesmos pontos e está a perder frente ao Santa Clara. Se tudo acabasse agora, o Farense descia juntamente com o Nacional e o Rio Ave ia ao play-off de manutenção frente ao 3º classificado da Segunda Liga.

NAC: 40% | RAV: 60%

NAC: 1 (3) | RAV: 7 (5)

NAC: 0 | RAV: 7

NAC: 7 | RAV: 4

Primeira parte onde o Rio Ave teve um grande inimigo pela frente : António Filipe. O guardião do Nacional evitou as várias oportunidades criadas dos vilacondenses e vai dificultando a vida dos seus adversários.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Boa iniciativa do Rio Ave pela direita, mas o Nacional consegue cortar a bola duas vezes consecutivas
    41'
    Rio Ave: Toni Borevkovic a atirar de cabeça, na sequência do canto, para defesa de António Filipe
    40'
    Julio Cesar afasta para canto o cruzamento de Ivo Pinto na direita
    39'
    Luta-se muito no meio campo, mas joga-se agora longe das balizas
    33'
    Felipe Augusto atira contra a barreira
    33'
    Livre perigoso para o Rio Ave, à entrada da área do Nacional
    31'
    Falta de Felipe Augusto sobre Éber Bessa no meio campo
    30'
    Pedro Amaral arrancou pela esquerda, cruzou rasteiro e viu Pedrão afastar para a ala
    28'
    Meshino recebeu à entrada da área, mas atirou muito por cima da baliza madeirense
    26'
    Manuel Machado obrigado a mexer. Sai o lesionado Dudu, entra João Vigário
    26'
    Nacional
    Entra: João Vigário
    Sai: Dudu

João Vigário participa no seu 21º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    20'
    O Rio Ave vai colecionando oportunidades, mas António Filipe mostra-se em grande
    20'
    Rio Ave: Carlos Mané a obrigar António Filipe a nova defesa apertada
    17'
    Rio Ave: Ivo Pinto atira para boa defesa de António Filipe, na sequência do remate ao poste de Meshino
    16'
    Cartão amarelo para Larry Azouni (Nacional)

Larry Azouni vê o seu 12º amarelo na prova (27 jogos)
    16'
    Ryotaro Meshino (Rio Ave) remata ao poste!!!
    15'
    Rio Ave: Filipe Augusto remata ao lado
    15'
    O Rio Ave vai circulando a bola, mas sem conseguir furar a defesa madeirense
    12'
    Vida difícil para o Rio Ave, que neste momento fica em zona de despromoção
    11'
    Marca o Nacional! Dudu recebeu a bola no lado direito da área adversária, sentou autênticamente Pedro Amaral e atirou em força para dentro da baliza do Rio Ave, inaugurando o marcador.
    11'
    1-0
    GOLO Nacional!
    Dudu marca

Dudu marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    7'
    Entrada dura sobre Felipe Augusto no meio campo
    5'
    Iniciativa de Meshino pela esquerda, mas Pedrão corta para longe
    4'
    António Filipe afasta a soco o canto madeirense
    3'
    Rio Ave: Carlos Mané a atirar para uma grande defesa de António Filipe, depois de um bom passe de Guga
    1'
    Começou a partida!

Resultado Votação

Nacional: 50%
    Empate: 20%
    Rio Ave: 30%

Neste momento, o Nacional está em último lugar, com 25 pontos, e sem possibilidade de subir na tabela classificativa, pelo que já sabe que na próxima jornada vai jogar na Segunda Liga. Do outro lado, o Rio Ave está em 16º, com 31 pontos, lugar que dá acesso ao play-off de manutenção. No entanto, os vilacondenses podem ainda subir na tabela classificativa, caso o Boavista e Portimonense percam nesta jornada. O Rio Ave tem ainda que ter em atenção o Farense, que está um lugar abaixo, com os mesmos pontos.

O árbitro desta partida vai ser Artur Soares Dias.

Do outro lado, Miguel Cardoso também mexeu no onze que na jornada passada perdeu frente ao FC Porto (0x3). Saíram Nélson Monte, Tarantini e Rafael Camaho. Entraram Pelé, Guga Rodrigues e Meshino.

Do lado madeirense, Manuel Machado fez quatro alterações em relação à última jornada, na qual o Nacional perdeu frente ao Famalicão por 3x0 e confirmou a descida de divisão. Entraram Róchez, Éber Bessa, Dudu e Witi para os lugares de João Vigário, Pedro Mendes, Rúben Micael e Rúben Freitas.

Boa tarde! Estamos aqui para fazer o acompanhamento em direto da partida entre o Nacional e o Rio Ave, referente à 34ª e última jornada da Liga NOS, que será disputado na Choupana.

Nacional e Rio Ave defrontaram-se por 42 vezes, com um histórico equilibrado: 13 vitórias para os madeirenses, 14 para os vilacondenses

Em casa, o Nacional apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave: em 20 jogos, soma oito vitórias, contra três triunfos da equipa de Vila do Conde

Tudo empatado nos duelos entre as duas equipas na Liga NOS: em 27 jogos, oito vitórias para cada uma e 11 empates

O Rio Ave não perde frente ao Nacional há cinco jogos

Nos 10 últimos jogos frente ao Rio Ave, o Nacional só ganhou um (1-0 em casa, em 2015/16)

O Rio Ave ganhou as duas últimas deslocações a casa do Nacional

O último jogo entre as duas equipas em casa do Nacional foi em 2018/19, com vitória do Rio Ave por 0-1

Na 1.ª volta, registou-se um nulo no jogo entre as duas equipas em Vila do Conde

O Nacional não ganha há quatro jogos

O Nacional soma duas derrotas consecutivas

O Nacional perdeu três dos últimos quatro jogos

Nos 15 últimos jogos, o Nacional só venceu um

Nos sete últimos jogos, o Nacional perdeu seis

O Nacional sofreu três golos em cada um dos dois últimos jogos

O Nacional tem a pior defesa desta edição da Liga NOS (57 golos sofridos)

O Rio Ave não ganha há 11 jogos

O Rio Ave soma três derrotas consecutivas

O Rio Ave não marcou nos quatro últimos jogos

Nos sete últimos jogos, o Rio Ave só marcou um golo

Fora de casa, o Rio Ave não ganha há seis jogos

O Rio Ave tem o pior ataque desta edição da Liga NOS, com 23 golos marcados

O Nacional já desceu e sabe que vai terminar a Liga NOS no último lugar da classificação

O Rio Ave entra na última jornada na luta pela manutenção: se vencer, garante, pelo menos, a presença no playoff frente ao 3.º classificado da Liga Portugal SABSEG. Ganhando, os vilacondenses garantem a manutenção desde que Boavista e Portimonense não vençam ambos. Se empatar, o Rio Ave desce se o Farense ganhar e vai ao playoff se os algarvios não vencerem. Se perder, o Rio desce se o Farense pontuar e vai ao playoff se os algarvios também não perderem