Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Jogo precisou de dois prolongamentos

Supertaça é vermelha e branca!

2022/09/11 20:34

Foi num pavilhão lotado e com um grande ambiente que o Benfica levantou a Supertaça de Andebol 2022 ao derrotar o Sporting por 45-43. Exclusões, prolongamentos, golos em cima da buzina e, acima de tudo, muita emoção. No Dérbi Eterno não faltou nada e, no final, a festa foi pintada em tons de vermelho.

Os encarnados conquistam a sua sexta supertaça do palmarés, troféu que escapava desde 2018, na altura comandados por Carlos Resende. Também nesse ano o derrotado foi o Sporting por 29-24.

Sergey Hernández, meus senhores

©Federação de Andebol de Portugal
Galvanizados pelas vitórias no dia anterior, os eternos rivais entraram cheios de vontade para disputar a conquista de mais um troféu. Sergey Hernández, guarda-redes espanhol que esteve em grande destaque no dia anterior frente ao FC Porto, voltou a assumir o protagonismo com 12 defesas para manter a vantagem encarnada nos primeiros 30 minutos.

Numa primeira parte marcada pela agressividade de ambas as equipas - muitas vezes sancionada pela dupla de arbitragem - foram as águias a irem mais confortáveis para os balneários. A falta de eficácia nas finalizações aos seis metros, acabou por ser um dos fatores que contribuíram para o desnível verificado ao intervalo. 9-15 era o resultado que se verificava em Serpa.

Garra verde e branca

No reatar da partida, a tendência manteve-se favorável às águias, apesar das várias tentativas leoninas. Quando o Benfica conquistou uma diferença de nove golos, eis que começou uma recuperação fantástica do Sporting. Os leões conseguiram empatar a um minuto do final - e até tiveram oportunidade de marcar no penúltimo lance do tempo regulamentar - , mas o jogo seguiu para prolongamento.

Os adeptos presentes no pavilhão preparavam-se para assistir a, pelo menos, mais dez minutos de andebol de alto nível, tal como tinha acontecido no encontro das meias-finais, entre o Benfica e o FC Porto.

Por fim, a coroação

Nenhum dos conjuntos conseguiu dar o próximo passo e as diferenças eram mínimas. O Sporting, com uma vantagem de apenas um golo, deixou-se empatar por Ole Rahmel. O alemão, com um remate em cima da buzina, que suscitou algumas dúvidas, voltou a levar o jogo para um segundo prolongamento.

E foi aí que os encarnados foram mais fortes que o adversário e levantaram a taça, pelas mãos de Paulo Moreno e Bélone Moreira, para alegria das centenas de adeptos que se deslocaram até Serpa para apoiar o seu clube.