Empate a uma bola

S17 Feminino | Portugal empata com a Polónia e despede-se do Europeu

2024/05/12 16:34

Está encerrada a participação da Seleção Nacional Sub-17 feminina no Campeonato da Europa. A equipa comandada por Carlos Sacadura defrontou, este domingo, a Polónia, no terceiro jogo da fase de grupos e, após um empate a uma bola (1-1),  ficou apenas a um golo de chegar às meias-finais do Europeu, que decorre por estes dias na Suécia.

Num jogo muito bem disputado e dividido, foi a Polónia que chegou primeiro à vantagem, aos 13 minutos do primeiro tempo, através de Weronika Araśniewicz.

Em desvantagem, e obrigado a vencer, Portugal só no segundo tempo voltou a demonstrar mais cabeça fria para discutir o resultado. Aos 49 minutos, com um belíssimo remate à entrada da área, Joana Valente empatou a partida e deu esperança à equipa lusa.

Marcado o golo do empate, o jogo de Portugal tornou-se mais assertivo. Enquanto o empate bastava à Polónia, a equipa das Quinas correu atrás do resultado e criou oportunidades que podiam perfeitamente ter terminado num resultado mais favorável.

Feitas as contas, Espanha e Polónia seguem para as meias-finais e têm já encontro marcado com a França e Inglaterra, respetivamente.