Final de jogo frenético em Vila do Conde

Resolvido à lei da bomba

Um final de jogo entusiasmante no estádio dos Arcos e com as dúvidas sobre o vencedor do encontro entre Rio Ave e Vitória FC (2x1) a serem dissipadas apenas em cima do apito final deste jogo da 8.ª jornada da Liga NOS. E com golos para todos os gostos!

Com um Rio Ave sempre mais acutilante nos processos ofensivos e com um Vitória sadino mais recatado, o nulo permaneceu até aos 75 minutos, castigando um pouco a equipa da casa, que viria a chegar ao golo num lance estudado, digno de laboratório.

Francisco Geraldes assumiu a marcação de um livre à entrada da área, com os jogadores do Vitória todos concentrados na barreira, e deu um toque sublime para esquerda, onde, completamente solto, estava Rúben Ribeiro para encostar para o fundo das redes de Trigueira.

Na resposta, os homens do Bonfim conseguiram materializar o empate no único remate que realizaram à baliza de Cássio. O golo ainda foi anulado pelo árbitro da partida, mas o vídeo-árbitro (VAR) corrigiu a decisão inicial do juiz Rui Costa. Golo validado a João Amaral e empate quando faltavam apenas sete minutos para o final do tempo regulamentar.

E foi já quando tudo apontava para o empate final que Bruno Teles resolveu à lei da bomba! A bola sobrou para o lateral esquerdo que atirou um 'míssil' para as redes sadinas.

Com este resultado, o Rio Ave ascende, à condição, ao quinto lugar, com 14 pontos, enquanto o Vitória FC é 13.º com sete pontos.