Modicus empatou a segundos do final

Empate em Sandim em jogo de desperdícios

2019/11/09 17:27

Modicus e Braga/AAUM encontraram-se em Sandim, empatando a 2. O equilíbrio pautou todo o encontro, com cada um dos conjuntos a ter alguma superioridade a espaços. As duas equipas estiveram muito perdulárias, caso contrário o jogo poderia ter tido muitos mais golos.

Muitos remates, poucos golos

©Zé Paulo Silva

O jogo começou com ambas as equipas na procura ativa do golo, com os defensores a pressionarem alto desde a primeira linha de construção adversária.  O jogo desenrolava-se numa toada de ataque-contra-ataque, com muitos remates de parte a parte, mas a maioria a ser inconsequente. Aos quatro minutos já o Modicus tinha feito três faltas, facto que a equipa de Paulo Tavares aproveitou para intensificar as suas investidas junto da baliza de Rui Pedro. O maior ascendente dos arsenalistas traduziu-se em golo ao minuto 10, quando Nilson recuperou a bola, lançando o contra-ataquem em 3 para 1, e, já depois de ter falhado o passe, assumiu o remate e abriu o ativo em Sandim. Os bracarenses mantiveram o domínio da partida por mais algum tempo, tendo inclusivamente disposto de oportunidades para dilatar a vantagem, mas o Modicus foi equilibrando.

Já numa fase em que o jogo estava partido, o Braga/AAUM atingiu também as quatro faltas, o que galvanizou novamente o Modicus para o ataque. A equipa comandada por Ricardo Ferreira foi superior nos últimos cinco minutos de jogo, forçando o adversário a fazer a 5ª falta, e chegou mesmo ao golo do empate, em cima do intervalo. Fábio Lima foi pela esquerda, dando rasteiro para Willian Carioca, solto de marcação, atirar para o empate.

Ataque-contra-ataque até ao empate final

As equipas regressaram dos balneários à procura do golo, com ligeiro ascendente do Modicus, mas com respostas rápidas por parte da equipa de Braga. O jogo acabou por voltar a equilibrar, com hipóteses para ambos os conjuntos, e, no ataque-contra-ataque, foi o Braga quem se adiantou no marcador, aos 36. Erro de Rui Pedro na abordagem ao lance, que Allan Guilherme não desperdiçou, aproveitando a saída do guardião do Modicus para desviar de cabeça para o 1x2.

Ricardo Ferreira respondeu de imediato, lançando Joel Queirós na quadra como guarda redes avançando. Depois de duas oportunidades para o Modicus, e de um desperdício do Braga, o cronómetro aproximava-se do fim. O resultado não servia ao Modicus, que não desistiu, e, a segundos do final, Uesler deu a melhor sequência a um grande passe de Cigano, marcando à antiga equipa e gelando o banco arsenalista. Já não havia tempo para mais, e o 2x2 permite a cada uma das equipas somar mais um ponto.

O Modicus sobe uma posição na tabela, ascendendo à 3ª posição, ao passo que o Braga/AAUM se mantém na 6ª posição, em igualdade pontual com o Burinhosa, que é 5º, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Azeméis, que está a jogar com o Viseu.