Juventus e Roma empataram na Serie A

Atenção, Benfica: Mourinho trava iniciativa da Vecchia Signora

2022/08/27 19:35

Naquele que é um dos maiores clássicos do futebol italiano, Juventus, adversária do Benfica na Liga dos Campeões, e Roma, comandada pelo português José Mourinho, não foram além de um empate a uma bola. A Vecchia Signora dominou, mas os romanos foram matreiros e, mais que isso, eficazes.

Apenas dois dias depois de ficar a saber que vai defrontar o Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões, a Juventus teve um teste de peso na Serie A, ao receber a Roma, comandada por José Mourinho, em Turim, e não podia ter pedido um melhor início de jogo. Isto porque nem dois minutos de jogo tinham passado e já o sérvio Dusan Valhovic tinha feito um daqueles golos de levantar o estádio. O ponta de lança assumiu a cobrança de um livre à entrada da área e com um belo remate em arco deixou Rui Patrício completamente pregado ao chão.

O golo inaugural não fez bem à Roma e o conjunto da capital italiana demonstrou uma clara dificuldade em construir jogo no meio campo ofensivo. Abraham era o pivot ofensivo, como vem sendo habitual esta temporada, e Lorezo Pellegrini e Dybala - que reencontrava pela primeira vez o seu antigo clube - os trabalhadores e criativos, mas o meio campo da Juve soube apoiar a defesa e praticamente não deu espaço para que estes pegassem no jogo. Locatelli ainda festejou o 2-0 num remate colocadíssimo aos 26 minutos, mas o lance invalidado por fora de jogo.

A Juventus ia controlando e com relativa facilidade conseguia explorar o espaço concedido pelo meio campo romano, mas faltava o segundo golo da Vecchia Signora para acalmar e José Mourinho sabe o que fazer em situações como estas, onde a sua equipa demonstra dificuldades criativas. Já na 2ª parte, ao minuto 69, Pellegrini bateu o canto largo na esquerda, Dybala fez um pontapé acrobático ao segundo poste e Abraham encostou para o 1-1 à boca da baliza. A solução estava numa bola parada estudada.

Os 20 minutos finais foram vividos com alguma incerteza quanto ao resultado final, embora a Juventus tenha demonstrado mais iniciativa, mas a verdade é que ninguém fez o suficiente para chegar ao segundo golo e o empate persistiu até ao final. Com este resultado, a Roma soma agora sete pontos, enquanto a Juventus tem cinco.