Benfica vence Sporting no Pavilhão Fidelidade

Águia vinga derrota na Supertaça e agarra liderança do campeonato

O Benfica é o novo líder da Liga Placard. Os encarnados aplicaram a primeira derrota da temporada ao eterno rival Sporting (4x3), este domingo, no Pavilhão Fidelidade, e subiram até ao primeiro lugar do campeonato. O conjunto liderado por Joel Rocha ainda esteve em desvantagem, mas deu uma resposta forte e saiu a sorrir.

Leão entrou na frente, mas terminou atrás

Erick ainda colocou o Sporting em vantagem ©Zé Paulo Silva
    Num pavilhão muito bem composto, embora longe de estar cheio, Benfica e Sporting, duas equipas com conhecimento profundo entre si, entraram na expectativa e a jogar no erro do adversário. A formação de Nuno Dias acabou por chegar primeiro à vantagem, através de Erick Mendonça, num lance em que Taynan tirou Fits do caminho com um túnel e isolou o companheiro de equipa na esquerda do ataque para um remate colocadíssimo.

A reação do campeão nacional não tardou e chegou pelo pé de Robinho. Um passe de Fábio Cecílio libertou a turma de Joel Rocha da zona de pressão e Fernandinho, depois de ver Guitta defender o seu remate, assistiu o camisola 10 que, sozinho, só teve de encostar para o fundo da baliza leonina.

Cinco minutos depois do empate, Chaguinha materializou a reviravolta a favor das águias. O ala brasileiro recebeu de Robinho junto à marca de canto, fletiu para dentro e colocou a bola fora do alcance de Guitta. Pouco depois, o guardião do Sporting facilitou e permitiu Fábio Cecílio anotar o 3x1.

©Zé Paulo Silva
    A vantagem encarnada ao intervalo era de dois golos e avolumou-se depois de Taynan, homem que teve um papel muito importante na criação de espaços para a equipa verde e branca, ser expulso, aos 23 minutos. Em superioridade, o Benfica tirou proveito logo no minuto seguinte, com Henmi a marcar o 4x1.

Cardinal reduziu de grande penalidade, aos 28', e Erick levou o encontro para dois minutos finais de muito nervosismo para as duas equipas, com o 4x3, já numa altura em que Nuno Dias tinha arriscado no 5x4.

Ainda assim, o Benfica acabou por segurar a vantagem de um golo, mesmo no limite das faltas, e sair desta 4.ª jornada com os três pontos no bolso.