Académico vence B SAD na 11.ª jornada

Luta de bancos termina com lucro para os viseenses

E9
F

Não foi um jogo perfeito, mas foi o suficiente para o Académico de Viseu assegurar os três pontos na receção à B SAD (2-1), no encontro da 11.ª jornada da Segunda Liga, e dar um salto significativo na tabela classificativa.

O conjunto visitante entrou melhor no jogo, com várias aproximações à área contrária, entre as quais um golo invalidado a Kikas logo aos dois minutos, mas acabou muito penalizado por um erro do lateral Henrique, que resultou num aproveitamento felino do goleador André Clóvis, aos 21 minutos.

�Rogério Ferreira / Kapta+
O avançado brasileiro resgatou a bola e rematou para fora do alcance de Gonçalo Tabuaço, reforçando assim o estatuto de melhor marcador da competição. Clóvis ainda dispôs de uma ocasião para o 2-0, mas falhou o alvo.

No segundo tempo, a B SAD voltou a ser mais ameaçadora e teve duas oportunidades flagrantes para restabelecer a igualdade, mas Gril mostrou-se gigante entre os postes e negou o golo a Chico Teixeira e Jefferson Souza.

Aos 73 minutos, depois de alguma insistência, o conjunto lisboeta materializou o 1-1, com dois jogadores lançados por Nandinho no decorrer da segunda parte a assumirem o papel de protagonistas: Patrick assistiu Jefferson para a festa azul no Fontelo.

Com mais 20 minutos para serem jogados, as duas equipas lutaram por mais dois pontos e o Académico acabou por ser recompensado, aos 88', com golo de Yuri Araújo, que tinha sido lançado por Jorge Costa na 2.ª parte, assistido por Ramírez, também ele suplente utilizado, na jogada seguinte a um golo anulado a Kikas, por milímetros.

Com este resultado, o Académico sobe ao 6.º lugar, com 16 pontos, enquanto a B SAD é 16.º, com oito.