Académico bate Mafra no Fontelo

Agora sim, já todos sabem o que é vencer!

E6
    F

Vitória, vitória, acabou-se a história! Pelo menos, a história que tinha como protagonista o Académico de Viseu, até ao dia de hoje a única equipa sem vitórias na presente edição da Liga Portugal SABSEG. Esse estatuto, nada favorável, admita-se, caiu por força do triunfo dos Viriatos na receção ao Mafra (2-0), em encontro da 7.ª jornada.

No primeiro jogo do novo treinador Jorge Costa no Fontelo, depois de uma boa imagem deixada na visita ao Estrela da Amadora (2-1), ainda que o resultado tenha sido a derrota, os viseenses entraram com tudo e nos dois primeiros minutos tiveram duas ocasiões soberanas de golo, ambas negadas pelo guarda-redes Samú Silva.

Estreia de Jorge Costa no Fontelo ©Catarina Morais / Kapta +
    Sempre fiel aos seus príncipios de jogo, o Mafra apresentava alguns problemas na chegada ao último terço e quem aproveitou foi o Académico, muito mais perspicaz nesse capítulo. Aos 26 minutos, Ott descobriu Massimo e o avançado germânico não perdoou, dando vantagem aos da casa, que só não foi maior ao intervalo porque Samú protagonizou mais duas defesas de grande nível, a remates de Arthur Chaves e Massimo.

No segundo tempo, o Mafra corrigiu alguns aspetos e esteve muito próximo de restabelecer a igualdade, aos 53 minutos, por intermédio de Mattheus Oliveira, no entanto uma defesa de Gril deixou tudo igual. Não marcou o Mafra, voltou a marcar o Académico.

Numa rápida jogada de contra-ataque, Clóvis lançou Ott em velocidade e o jovem gaulês fez tudo bem. Nota ainda para a expulsão de Milioransa, aos 81 minutos, que em nada influenciou o curso da partida até ao apito final.