Fundão vence jogo em atraso

Fundão regressa às vitórias em Sandim

2022/03/23 19:30

Na ressaca da eliminação da Taça de Portugal, o Fundão foi a Sandim vencer o jogo em atraso, referente à jornada 19.

1x5 foi o resultado final, num jogo que a Desportiva do Fundão entrou praticamente a vencer. O Modicus nunca entrou na discussão do resultado, marcando o golo de honra já depois do quinto do Fundão.

Com este resultado, o Fundão aumenta a distância para o quarto lugar, ao passo que o Modicus permanece na zona de descida, a quatro pontos da linha de água.

Entrada a todo gás

A equipa visitante começou com o pé direito, abrindo o ativo logo no primeiro minuto por intermédio do capitão Mário Freitas. Três minutos volvidos, e o mesmo Mário Freitas faz uma arrancada pela esquerda, servindo para Iury encostar e fazer o 0x2.

O Modicus procurou reagir a partir daqui, com Kaique a ser o primeiro a testar Luan. Mas o golo do conjunto da casa não surgia, e foi mesmo a Desportiva do Fundão quem marcou novamente, à passagem do minuto 11', novamente através de um desvio oportuno de Iury.

Até ao intervalo, o Modicus procurou ter maior caudal ofensivo, e conseguiu criar oportunidades, com destaque para o remate de Mário ao poste. Contudo, não conseguiu reduzir, e saiu para o intervalo a perder por 0x3.

Loucos minutos 30

No segundo tempo, as oportunidades iam se repartindo, sendo que foram poucas as realmente flagrantes. Só a meio da segunda parte é que se voltou a festejar golos em Sandim, e logo 3 de rajada.

Primeiro, o Fundão, por duas vezes, em espaço de segundos. Iury assinou o hattrick a passe de Mário Freitas; bola ao meio e... golo de Mário Freitas. O capitão bisou na partida com um chapéu perante o desamparado Gerson.

A reação do Modicus não se fez tardar, com Fernandinho a aproveitar um livre para bater junto à base do poste, e desfeitear Luan pela primeira - e única vez.

Até final, o Modicus ainda apostou no 5x4+GR, com 3 minutos para jogar, e o Fundão até ficou tapado por faltas, aos 39', mas de nada serviu, e a derrota dos sandinenses - a 13.ª da Liga Placard 21/22 - estava consumada.

No próximo sábado, o Modicus desloca-se ao reduto do Leões Porto Salvo, ao passo que o Fundão recebe o Portimonense.