Real Betis goleia Valencia (4x1)

Voltam os sorrisos rasgados no Benito Villamarín

2021/10/27 21:16

O arranque de época já estava a ser em grande e o Real Betis escreveu esta noite mais uma bela página de 2020/21 com uma vitória concludente por 4x1 diante de um Valencia muito abaixo das exigências.

A formação de Manuel Pellegrini, com William Carvalho titular e na sua melhor forma (até se chegou a cantar pelo médio português nas bancadas...), foi sempre superior à equipa visitante, que teve Gonçalo Guedes no onze inicial e Hélder Costa como suplente utilizado.

Borja Iglesias foi destaque no marcador ao longo do primeiro tempo, abrindo as contas aos 14 minutos de grande penalidade e ampliando aos 30' com um remate de fora da grande área que sofreu um desvio que levou a bola para o fundo da baliza e para o 2x0.

O Real Betis foi mantendo o controlo do encontro, William destacou-se em particular num lance em que escapou a dois adversários depois de cair e só foi travado porque lhe puxaram a camisola... e o Valencia foi feliz na forma como conseguiu reduzir.

Cillessen ia evitando que a vantagem fosse maior, uma tentativa de Fekir entre os dois golos de Borja Iglesias tinha levado a bola para o poste, e a equipa che marcou a primeira vez em que foi com perigo à baliza de Claudio Bravo: Gabriel Paulista festejou, na sequência de um pontapé de canto em que o guardião do Betis não ficou isento de culpas.

O Betis não se deixou abalar pelo golo sofrido, manteve a superioridade ao longo do segundo tempo e entre os 61' e os 68' marcou mais dois golos que deram outra cor ao triunfo: Germán Pezzella marcou com um belo cabeceamento, Juanmi trabalhou com classe na grande área para fazer o 4x1 que seria final, castigando ainda mais os claros problemas defensivos do Valência.

O Real Betis está nos lugares cimeiros em igualdade pontual com Sevilla e Real Sociedad, embora com mais um jogo realizado. O Valencia é 11º de La Liga com 13 pontos.