Estoril deu a volta em Moreira de Cónegos

Como os penáltis podem virar um jogo...

E vão três vitórias seguidas para o Estoril! Na ida a casa do Moreirense, a equipa de Ivo Vieira cimentou o bom momento com uma reviravolta e já está fora da zona de despromoção.

Num duelo de aflitos, foi o Moreirense a entrar melhor. A equipa de Sérgio Vieira mostrou-se mais esclarecida no primeiro tempo e não admirou que surgisse o golo de Tozé.

O Estoril tentou responder, mas teve dificuldades em enfrentar o músculo dos cónegos na zona nevrálgica, quer na primeira parte, quer no arranque da segunda, altura em que surgiu um lance capital: Kyriakou foi imprudente e cometeu falta na área sobre Arsénio, num lance em que Edno estava em fora de jogo e se fez à bola. O VAR manteve a decisão e surgiu uma soberana oportunidade, só que Ângelo Neto acertou no poste e o resultado continuou em 1x0.

Apesar de nunca conseguir uma clara supremacia sobre o adversário, o Estoril chegaria ao empate, num cruzamento de Allano que foi desviado por Sagna e que acabou na baliza de Jhonatan.

Aos 73 minutos, o jogo voltava a ficar empatado e passou a uma toada de parada e resposta, com maior matreirice por parte do Estoril, que também dispôs de uma grande penalidade (queda um pouco forçada de Lucas Evangelista).

A diferença esteve nesta eficácia: ao contrário de Neto, Eduardo Teixeira não falhou e deu vantagem aos canarinhos, que a souberam conservar nos últimos minutos.

O Estoril ultrapassou o adversário desta noite, que caiu novamente para zona de despromoção, e passa a ter 21 pontos, tendo ainda um jogo por acabar.