Liga Portugal SABSEG (26ª Jornada): Resumo SC Covilhã 0-2 Estrela Amadora

João Reis (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Defensivamente esteve implacável, mas também foi capaz de ir ao ataque marcar um belo golo

COV: 15 | CFEA: 17

Graças a uma boa entrada e à eficácia nos momentos cruciais, o Estrela da Amadora construiu um resultado confortável e conseguiu gerir as investidas do SC Covilhã, garantindo assim os três pontos
    90'
    +6
    O árbitro António Nobre apita para o final da partida. O Estrela da Amadora triunfa por 0-2 na visita ao SC Covilhã
    90'
    +6
    Estrela da Amadora | Kialonda Gaspar viu o quinto amarelo na Liga Portugal SABSEG e via cumprir castigo na próxima jornada
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Kialonda Gaspar (Est. Amadora), por agarrar ostensivamente Kukula

Kialonda Gaspar vê o seu 9º amarelo na prova (24 jogos)
    90'
    +5
    Est. Amadora: Mário Balbúrdia sai no contra-ataque com Regis Ndo, mas não consegue concluir da melhor maneira o passe do colega
    63'
    SC Covilhã | Sodiq Fatai viu o quinto amarelo na Liga Portugal SABSEG e via cumprir castigo na próxima jornada
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Hevertton Santos (Est. Amadora), por retardar a marcação de um livre

Hevertton Santos vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    90'
    O árbitro António Nobre dá mais 6 minutos
    89'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá quase aproveita uma hesitação de Rui Correia, que cortou contra o avançado serrano e ganhou pontapé de baliza
    85'
    João Traquina (SC Covilhã) foi apanhado em fora de jogo
    85'
    Est. Amadora
    Entra: Hevertton Santos
    Sai: Jean Felipe

Hevertton Santos participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Zé Tiago (SC Covilhã) foi apanhado em fora de jogo, após um pontapé de canto
    83'
    SC Covilhã
    Entra: Diogo Cornélio
    Sai: Zimbabwé

Diogo Cornélio participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    SC Covilhã: João Traquina, após cruzamento de Sodiq Fatai, surge ao segundo poste a rematar de primeiro, mas a bola sai ligeiramente ao lado
    80'
    Zimbabwé regressa ao terreno de jogo, no entanto não parece estar nas melhores condições
    79'
    Entra: Mário Balbúrdia
    Sai: Miguel Lopes

Mário Balbúrdia participa no seu 20º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Rui Correia
    Sai: Vitó

Rui Correia participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rui Correia cumpre o seu 22º jogo na equipa (0 golos)
    78'
    Zimbabwé (SC Covilhã) está lesionado, depois do remate contra João Reis, e recebe assistência médica
    78'
    Zimbabwé surge em boa posição para alvejar a baliza tricolor, contudo demora muito tempo e o seu remate é bloqueado por João Reis
    75'
    Est. Amadora: Kikas, lançado por Regis Ndo, tenta o remata em arco, mas erra o alvo
    75'
    Continua a pressão do SC Covilhã sobre a baliza tricolor, no entanto é o Estrela da Amadora que tem sido mais perigoso, através de contra-ataques
    75'
    SC Covilhã
    Entra: Zé Tiago
    Sai: Jorginho

Zé Tiago participa no seu 22º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    GOLO INVALIDADO Est. Amadora: Vitó isola João Silva, que não vacila na cara de Bruno Bolas. No entanto, o avançado estava adiantado e o golo foi prontamente anulado
    71'
    Kikas (Est. Amadora) conclui um contragolpe de forma desastrosa, contudo estava em posição irregular
    70'
    Livre lateral para o SC Covilhã, que Bruno Brígido consegue resolver à segunda
    68'
    SC Covilhã
    Entra: Gildo Lourenço
    Sai: Nuno Rodrigues

Gildo Lourenço participa no seu 17º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    SC Covilhã
    Entra: Kukula
    Sai: Pedro Casagrande

Kukula participa no seu 24º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Regis Ndo
    Sai: Capita

Regis Ndo participa no seu 20º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: João Silva
    Sai: Ronaldo Tavares

João Silva participa no seu 21º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Kialonda Gaspar está recuperado e regressa ao terreno de jogo
    63'
    Kialonda Gaspar (Est. Amadora) está lesionado, após a entrada de Sodiq Fatai, e necessita de assistência médica
    63'
    Cartão amarelo para Sodiq Fatai (SC Covilhã), devido a uma entrada sem bola sobre Kialonda Gaspar

Sodiq Fatai vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
    60'
    SC Covilhã: João Traquina surge ao primeiro poste a disparar de primeira, para fora
    60'
    Mantém-se a toada da primeira parte, com o SC Covilhã a ter mais bola e a apertar, ainda sem efeitos práticos
    59'
    Novo pontapé de canto para os tricolores, que culmina num fora de jogo de Ronaldo Tavares
    58'
    Canto para o Estrela da Amadora, corte de Jaime Simões
    52'
    João Traquina bate mais um pontapé de canto, só que não há uma finalização
    48'
    SC Covilhã: Sodiq Fatai surge à vontade ao segundo poste a rematar em vólei, no entanto a bola sai fácil para o encaixe de Bruno Brígido
    47'
    Cartão amarelo para Vitó (Est. Amadora), por ter travado Wilinton Aponzá em falta

Vitó vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    46'
    João Traquina cobra um livre lateral, diretamente para as mãos de Bruno Brígido
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o SC Covilhã com a bola

As equipas regressam ao relvado do Estádio Municipal José dos Santos Pinto. Tudo a postos para o início da segunda parte

COV: 5 | CFEA: 4

Após um início de jogo animado, o Estrela da Amadora conseguiu chegar à vantagem e assumiu uma posição privilegiada para atacar o resto do jogo.

Os serranos, com mais bola, não foram capazes de ser contundentes no ataque e acabaram mesmo por sofrer outo golo, em nova desatenção defensiva
    45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O Estrela da Amadora sai para o intervalo a vencer o SC Covilhã por um confortável 0-2
    45'
    O árbitro António Nobre dá mais 2 minutos
    42'
    Cartão amarelo para Ronaldo Tavares (Est. Amadora), por protestar uma decisão do árbitro António Nobre

Ronaldo Tavares vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    41'
    O árbitro António Nobre dirige-se ao banco do SC Covilhã e mostra cartão amarelo ao fisioterapeuta Sérgio Duarte
    40'
    Mais um canto para o SC Covilhã, com um desvio ao primeiro poste, por parte de Miguel Lopes, a bola ressalta em Jean Felipe e Vitó consegue, por fim, o corte

Canto batido ao segundo poste, onde surge Mansur a cabecear e, para sua grande felicidade, a bola desvia em Jean Felipe e vai para a baliza serrana, enganando Bruno Bolas
    35'
    0-2
    GOLO Est. Amadora!
    Jean Felipe marca

Jean Felipe marca o seu 2º golo na prova (25 jogos)
    35'
    Capita trabalha no ataque e remata, só que a bola desvia em Pedro Casagrande.

Canto para o Estrela da Amadora
    34'
    Jorginho remata na passada, muito torto e sem direção
    30'
    O Estrela da Amadora conseguiu chegar à vantagem e está mais confortável na abordagem ao jogo, apostando agora em transições perigosas.

Os serranos têm tido mais bola, mas ainda não conseguiram ser incisivos no último terço
    26'
    Remates:
    COV: 4 | CFEA: 4
    24'
    SC Covilhã: Nuno Rodrigues tabela com Wilinton Aponzá e remata fraco, à figura de Bruno Brígido
    22'
    Canto batido para o interior da área tricolar, ninguém consegue o desvio e Sebastián Guzmán afasta o perigo
    21'
    Livre lateral para os serranos, à esquerdo seu ataque, que culmina num canto
    19'
    SC Covilhã: Wilinton Aponzá, na sequência de um canto, cabeceia à boca da baliza, mas fraco para a recolha de Bruno Brígido
    18'
    Wilinton Aponzá ameaça nas alturas e, no seguimento do lance, Kialonda Gaspar corta para canto

Grande passe em profundidade de Sebastián Guzmán para João Reis, que aproveita o espaço nas costas de João Traquina, recebe a bola de pé esquerdo e finaliza de pé direito
    16'
    0-1
    João Reis marca

João Reis marca o seu 1º golo na prova (26 jogos)
    15'
    Início de jogo animado, com ambas as equipas a lançarem investidas às balizas, em busca do primeiro golo. Bom ritmo imposto em campo
    13'
    Cartão amarelo para Wilinton Aponzá (SC Covilhã), devido a um pisão a Miguel Lopes

Wilinton Aponzá vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)
    8'
    Est. Amadora: Ronaldo Tavares aparece a desviar ao primeiro poste, perante a pressão de Jaime Simões, mas para a bola vai para fora
    6'
    SC Covilhã: Jaime Simões, na sequência de um canto, surge ao segundo poste a cabecear pingado para o poste oposto e Miguel Lopes veste o papel de salvador, cortando em cima da linha
    5'
    Ataca o SC Covilhã, que conquista o primeiro pontapé de canto
    1'
    Começou a partida, sai o Estrela da Amadora com a bola

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória do pai de Jaime Simões, capitão do SC Covilhã, que faleceu esta semana

Os capitães Jaime Simões e Miguel Lopes escolhem campo e bola junto ao árbitro António Nobre

Estádio Municipal José dos Santos Pinto com uma boa moldura humana para este encontro entre equipas que lutam por objetivos diferentes

As equipas sobem ao relvado do Estádio Municipal José dos Santos Pinto lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por António Nobre

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários

2.º Estrela da Amadora: 46 pts (-1J)
    18.º SC Covilhã: 21 pts (-1J)

A equipa de arbitragem veio da AF Leiria: António Nobre é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Nelson Pereira e José Mira. Hugo Marques é o 4.º árbitro

Caso vejam cartão amarelo, Sodiq Fatai (SC Covilhã), Kianlonda Gaspar, Jean Felipe e João Silva (Estrela da Amadora) vão cumprir castigo na próxima jornada da Liga Portugal SABSEG

Gilberto Silva (SC Covilhã) chegou aos cinco cartões amarelos na Liga Portugal SABSEG e vai cumprir castigo nesta jornada

As equipas sobem ao relvado do Estádio Municipal José dos Santos Pinto para iniciarem o período de aquecimento

Estrela da Amadora | No banco dos tricolores, Ronald Pereira é o destaque.

Aloísio Souza e Johnstone Omurwa ficaram de fora

Suplentes Estrela da Amadora | António Filipe, Hevertton Santos, Rui Correia, Mário Balbúrdia, Latyr Fall, Diogo Salomão, Regis Ndo, Ronald Pereira e João Silva

SC Covilhã | No banco dos serranos, Agustín Mársico é a única novidade

Suplentes SC Covilhã | Igor Araújo, Mohammed Adams, Sena Yang, Zé Tiago, Diogo Cornélio, Gildo Lourenço, Kukula e Agustín Mársico

As equipas já estão no Estádio Municipal José dos Santos Pinto, o palco do encontro desta tarde

Estrela da Amadora | Relativamente à partida frente ao SCU Torreense (Liga Portugal SABSEG), o treinador Sérgio Vieira efetuou duas alterações no seu onze titular (3x4x3): saíram Rui Correia e Mário Balbúrdia; entraram Miguel Lopes e Vitó

Estrela da Amadora | Bruno Brígido, Miguel Lopes, Kialonda Gaspar, Mansur, Jean Felipe, João Reis, Sebastián Guzmán, Vitó, Ronaldo Tavares, Capita e Kikas

Treinador: Sérgio Vieira

SC Covilhã | Comparativamente com o encontro diante do Académico de Viseu (Liga Portugal SABSEG), o técnico Alex Costa promoveu três mudanças no seu onze inicial (3x5x2): saíram Shinga, Gilberto Silva e Lucas Rafael; entraram Pedro Casagrande, Jorginho e Zimbabwé

SC Covilhã | Bruno Bolas, Pedro Casagrande, Jaime Simões (C), Ângelo Meneses, João Traquina, Jorginho, Lucho Vega, Nuno Rodrigues, Zimbabwé, Sodiq Fatai e Wilinton Aponzá

Treinador: Alex Costa

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre SC Covilhã e Estrela da Amadora, a contar para a 26.ª jornada da Liga Portugal SABSEG. O apito inicial está marcado para as 14h. Fique connosco!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se cinco jogos entre as duas equipas, com uma vitória do SC Covilhã, um empate e três triunfos do Estrela da Amadora

No Estádio Municipal José dos Santos Pinto, o Estrela da Amadora nunca perdeu: em dois jogos, soma uma vitória e um empate

SC Covilhã e Estrela da Amadora defrontaram-se por cinco vezes, com vantagem da equipa da Reboleira, que soma três vitórias, contra apenas um triunfo dos serranos

O SC Covilhã ganhou pela única vez ao Est. Amadora na época passada: 0-1 na Reboleira

Na 1.ª volta, o Est. Amadora ganhou por 2-1