Liga Portugal SABSEG (30ª Jornada): Resumo A. Académica 0-0 FC Penafiel

AOAF: 20 (7) | PEN: 10 (3)

AOAF: 8 | PEN: 4

AOAF: 11 | PEN: 11

Costinha (Académica) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

O jogo termina como começou e está confirmada a descida de divisão da Académica. Os estudantes tiveram inúmeras oportunidades para saírem com a vitória, mas pecaram muito na finalização
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+6

Stojkovic sobe à área contrária para o canto e acaba mesmo por ser ele a cabecear a bola. Saiu por cima
90'
+5

Gonçalo Loureiro corta a bola para canto e impede que o esférico encontre a cabeça de Michael Douglas. Excelente o defesa do Penafiel
90'
+1

Feliz é admoestado por falta sobre Mimito
90'
+1
Cartão amarelo para Feliz Vaz (FC Penafiel)

Feliz Vaz vê o seu 2º amarelo na prova (27 jogos)

O árbitro dá mais 4 minutos
90'
FC Penafiel
Entra: Zé Valente
Sai: Edi Semedo

Zé Valente participa no seu 25º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

"Desonram este clube a cada dia que passa!"

A Mancha Negra, claque de apoio à Académica, apresentou uma tarja onde podia ler-se a frase acima. Momento delicado em Coimbra
88'
Académica OAF
Entra: Pedro Justiniano
Sai: David Sualehe

Pedro Justiniano participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pedro Justiniano cumpre o seu 19º jogo na equipa (0 golos)
85'
Cruzamento de Fábio Vianna pelo corredor esquerdo, mas não aparece ninguém para o desvio
84'
Entra: Mimito Biai
Sai: Reko

Mimito Biai participa no seu 23º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mimito Biai cumpre o seu 49º jogo na equipa (0 golos)
83'
Zé Gomes refresca o meio-campo
81'
O defesa é amarelado por falta sobre Toro
81'
Cartão amarelo para Gonçalo Loureiro (FC Penafiel)

Gonçalo Loureiro vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
76'
João Mário remata para defesa de Caio Secco
75'
O médio é admoestado por travar a fuga de Toro
75'
Cartão amarelo para Leandro Teixeira (FC Penafiel)

Leandro Teixeira vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)
73'
Zé Gomes abdica de um lateral para lançar um homem para o ataque. Baixa Traquina para a posição de defesa direito
73'
Entra: João Mário
Sai: Guilherme

João Mário participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
FC Penafiel: Roberto desvia para uma defesa extraordinária de Stojkovic!! A bola chegou até ao avançado na sequência uma excelente cobrança de livre por parte de David Caiado
68'
Filipe Rocha promove mais duas alterações
68'
FC Penafiel
Entra: Robinho
Sai: Edson Farias

Robinho participa no seu 28º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
FC Penafiel
Entra: Leandro Teixeira
Sai: Capela

Leandro Teixeira participa no seu 16º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Traquina remata para defesa segura de Caio Secco
63'
FC Penafiel
Entra: Feliz Vaz
Sai: Vasco Braga

Feliz Vaz participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
FC Penafiel
Entra: David Caiado
Sai: Bruno César

David Caiado participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Cartão amarelo para Jonathan Toro (Académica OAF)

Jonathan Toro vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
61'
Toro cai na área do Penafiel, mas o árbitro entende que há simulação
60'
Académica OAF: Jonathan Toro aparece em zona de arremesso e atira ao lado...
59'
Académica OAF: João Traquina desperdiça na cara do golo. Inacreditável! Que perdida!!!
58'
Caio Secco é lesto a sair da baliza e impede a finalização de Toro!
49'
Académica OAF: Reko passa por vários adversários e força Caio Secco a uma belíssima intervenção. Excelente lance individual do médio dos estudantes!
48'
FC Penafiel: Roberto remata de primeira para defesa complexa de Stojkovic
46'

AOAF: 56% | PEN: 44%

AOAF: 11 (2) | PEN: 5 (0)

AOAF: 2 | PEN: 1

AOAF: 4 | PEN: 5

A Académica foi ligeiramente superior ao Penafiel durante os primeiros 45 minutos, no entanto a primeira parte foi escassa em termos de oportunidades flagrantes de golo. Espera-se mais na segunda metade
45'
+2
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Simãozinho cai na área da Académica, mas o árbitro manda seguir. O lateral é abalroado por Traquina
39'
Académica OAF: Jonathan Toro lança o primeiro aviso sério ao Penafiel. A bola passou muito próxima do poste direito da baliza à guarda de Caio Secco
37'
Mas, atenção, o árbitro assistente levantou a bandeirinha, portanto o lance não conta
37'
Roberto (FC Penafiel) remata à barra!!!
34'
Costinha tenta colocar a bola fora do alcance de Caio Secco, mas a bola sai por cima da baliza dos penafidelenses
32'
O central é admoestado por falta sobre Edi Semedo
32'
Cartão amarelo para Michael Douglas (Académica OAF)

Michael Douglas vê o seu 6º amarelo na prova (20 jogos)
21'
Mais um remate para Costinha, contudo a bola sai por cima da baliza dos penafidelenses. Boa combinação do jovem atacante com Traquina
19'
Costinha passa por Vitinha e Vasco Braga e remata para defesa segura de Caio Secco
18'
Boa oportunidade para o Penafiel junto à baliza de Stojkovic, mas Roberto não consegue arranjar espaço para a finalização
12'
Livre estudado, com Fábio Vianna a atirar ao lado
10'
Roberto aproveitou o espaço para rematar à baliza da Académica, mas a bola saiu por cima
6'
Cruzamento de Traquina no lado direito do ataque dos estudantes, mas não aparece ninguém para a emenda
2'
Remate de Toro a sair por cima da baliza à guarda de Caio Secco
1'
Resultado Votação

Académica OAF: 60%
Empate: 0%
FC Penafiel: 40%
1'

É agora cumprido um minuto de silêncio

É prestada uma homenagem ao malogrado Kalindi, jogador que representou os dois clubes e que perdeu a vida na última semana

A Académica está obrigada a vencer. Qualquer outro resultado confirma a despromoção dos estudantes

No lado dos visitantes, Filipe Rocha muda duas peças: Vasco Braga e Roberto

Zé Gomes promoveu cinco alterações face ao último onze: Guilherme, Michael Douglas, David Sualehe, Traquina e Toro são as novidades

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Académica e Penafiel. Fique connosco!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 27 jogos entre as duas equipas, com 10 vitórias da A. Académica, oito empates e nove triunfos do FC Penafiel

No Estádio Cidade de Coimbra, a A. Académica apresenta clara vantagem nos duelos frente ao FC Penafiel: 16 vitórias em 29 jogos. Os penafiledenses somam sete triunfos

A. Académica e FC Penafiel já se defrontaram por 55 vezes, com os Estudantes a apresentarem ligeira vantagem: somam 21 vitórias, contra 19 triunfos dos durienses

A Académica OAF não perde frente ao FC Penafiel há seis jogos

A Académica OAF venceu as três últimas receções ao FC Penafiel

A última vitória do FC Penafiel em Coimbra foi em 2011/12, na Allianz Cup (0-1)

Na Liga Portugal SABSEG, a última vitória do FC Penafiel em casa da Académica OAF foi em 2000/01 (2-3)

A Académica OAF não ganha há oito jogos

A Académica OAF soma quatro derrotas consecutivas

Nas oito últimas jornadas da Liga Portugal SABSEG, a Académica OAF só somou um ponto

A Académica OAF sofre golos há 10 jogos

Com 55 golos sofridos, a Académica OAF tem a pior defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG

Se perder, a Académica OAF é despromovida à Liga 3 - de resto, em caso de empate, dependendo dos restantes resultados, a equipa de Coimbra pode terminar a jornada já despromovida

O FC Penafiel soma duas vitórias consecutivas

Edson Farias marcou nas duas últimas jornadas da Liga Portugal SABSEG (total de três golos nesses jogos)