I Liga (19ªJ): Resumo SL Benfica 5-1 Boavista FC

Há quatro épocas que um guarda-redes do Benfica não defendia uma grande penalidade na Liga Portuguesa:
2019 Vlachodimos vs Boavista [C]
2014 Artur Moraes vs Paços Ferreira [C]

Desde 2007 que o Benfica não marcava 5+ golos frente ao Boavista na Luz; é a pior derrota dos axadrezados desde o regresso à Liga Portuguesa :
5-1 [2018/19]
4-0 [2017/18]
3-3 [2016/17]
2-0 [2015/16]
3-0 [2014/15]

Bruno Lage está com uma média de 2,16 golos por jogo [13 golos em 6 partidas].

Desde a última derrota na Luz [2 Novembro 2018 vs 1-3 Moreirense], os encarnados fizeram 19 golos em 4 jogos em casa (Liga), ou seja, uma média de 4,75 golos por jogo

Benfica é a equipa com mais golos [43] na Liga NOS 2018/19, tem mais 5 golos que o FC Porto [-1 jogo] que está na 2.ª posição e mais 8 que Braga [35] e Sporting [35].

Pela quinta época consecutiva que os encarnados ultrapassam os 40 golos à 19.ª jornada da Liga

Foi a 4.ª goleada do Benfica na Liga NOS 2018/19:
5-1 Boavista [C]
6-2 Braga [C]
4-0 Feirense [C]
0-4 Nacional [F]

Benfica e FC Porto [-1 jogo] são as equipas com mais resultados finais [4] com uma diferença de 3+ golos

Igualada a pior série de resultados desde o regresso do Boavista à Liga Portuguesa [2014/15].

4 derrotas consecutivas na Liga:
2018/19 Braga [F], Marítimo [C], Portimonense [C] e Benfica [F]
2015/16 Duas séries de quatro derrotas interrompidas com um empate

Pizzi tem a maior % de influência em golos [33%] do Benfica na Liga NOS 2018/19.

João Félix já é o 3.º com maior % [16], logo atrás de Haris Seferovic, o 2.º melhor marcador do campeonato com 10 golos [28% participação em golos das águias]

Álex Grimaldo faz história e marca pela 1.ª vez 5 golos numa temporada:
5 Benfica [2018/19]
4 Barcelona B [2014/15]
2 Benfica [2016/17]
2 Barcelona B [2015/16]
1 Benfica [2017/18]

Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Muita classe, uma assistência e um golo para o médio que começa na ala e brilha no meio

SLB: 63% | BOA: 37%

Remates (à baliza):
SLB: 18 (9) | BOA: 7 (3)

SLB: 16 | BOA: 4

SLB: 17 | BOA: 15

Goleada justa do Benfica, na Luz. Muita velocidade, qualidade na circulação, criatividade no último terço e boas atuações individuais, perante um Boavista esforçado, mas muito errático
90'
+3
O árbitro Rui Costa apita para o final da partida
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
90'
Mateus (Boavista) falha a grande penalidade!

Boavista FC, Jogada, Mateus aos 90'

SL Benfica, Caso, Jardel aos 90'+2'

GOLO! SL Benfica, Grimaldo aos 86', SL Benfica 5-1 Boavista FC
88'
Boavista: Grande penalidade assinalada a seu favor após falta de Samaris

Boavista FC, Penálti, Carraça aos 88'

Haris Seferovic no Benfica em 2018/19:
com Bruno Lage - 6 golos em 6 jogos [Janeiro 2019]
com Rui Vitória - 7 golos em 25 jogos [Ago. 2018 - Jan. 2019]
86'
5-1
GOLO Benfica!
Álex Grimaldo marca

Álex Grimaldo marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
85'
Boavista
Entra: Carraça
Sai: Aymen Tahar

Carraça participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Cartão amarelo para Neris (Boavista)

Neris vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
82'
Benfica
Entra: Gedson Fernandes
Sai: Pizzi

Gedson Fernandes participa no seu 15º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
O Benfica ganhou tranquilidade com o terceiro golo, perante um Boavista sem soluções. Há muita criatividade na equipa de Bruno Lage

Seferovic chega aos 20 golos pelo Benfica, a equipa onde marcou mais golos na sua carreira:
20 Benfica
19 E. Frankfurt
10 Novara

Foi a 2.ª ocasião que bisou pelas águias e em jogos consecutivos na Luz (Rio Ave e Boavista); marca há quatro jornadas consecutivas
76'
Boavista
Entra: André Claro
Sai: Rafael Lopes

André Claro participa no seu 15º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Boavista
Entra: Federico Falcone
Sai: Matheus Índio

Federico Falcone participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Benfica
Entra: Facundo Ferreyra
Sai: Haris Seferović

Facundo Ferreyra participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 72', SL Benfica 4-1 Boavista FC

João Félix marca e assiste no mesmo jogo pela 1.ª vez de águia ao peito.

1 Cervi
72'
Está feito o quarto do Benfica, após mais uma bela transição dos encarnados. Félix a colocar em Pizzi, que rematou para boa defesa de Helton, antes de Seferofic empurrar para o golo
72'
4-1
Haris Seferovi? marca

Haris Seferovi? marca o seu 10º golo na prova (16 jogos)
64'
Apesar de ter entrado de forma positiva na segunda parte, o Boavista acabou por sofrer o terceiro do golo do Benfica, na sequência de mais um erro defensivo

Boavista FC, Jogada, Perdigão aos 52'

SL Benfica, Jogada, Zivkovic aos 62'

Haris Seferovic chega aos 12 golos no Benfica em 2018/19 e bate o recorde de remates certeiros por um clube numa só época:
12 Benfica [18/19]
11 Eintracht Frankfurt [13/14]

O suíço é o melhor marcador do Benfica, o 3.º da geral e chega aos 9 golos na prova
61'
Benfica
Entra: Andrija Zivković
Sai: Rafa Silva

Andrija Zivković participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! SL Benfica, Seferovic aos 54', SL Benfica 3-1 Boavista FC

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 56'
56'
Benfica: Haris Seferovi? muito perto do bis...Remate enrolado de Gabriel, com o suíço a desviar de pé esquerdo ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Helton

João Félix fez o 1.º golo de cabeça das águias na época frente ao Sporting e agora frente ao Boavista.

1 Salvio
54'
Está feito o terceiro do Benfica...Espaço na defensiva axadrezada, João Félix a fugir do lado direito e a assistir, com um belo cruzamento, para o desvio vitorioso de Seferovic
54'
3-1
Haris Seferović marca

Haris Seferović marca o seu 9º golo na prova (16 jogos)

SL Benfica, Caso, Rúben Dias aos 48'
52'
Boavista: Perdigão, da esquerda para o meio, a obrigar Vlachodimos a uma defesa segura

Golos sofridos pelo Benfica na sequência de pontapé de canto em 2018/19:
Talocha, Boavista [C] - Liga Portuguesa
Robert Lewandowski, Bayern [F] - UEFA Champions League
Frank Ribèry, Bayern [F] - UEFA Champions League
48'
Bela jogada de Pizzi, com o cruzamento do médio criativo a ficar nas pernas de Gonçalo Cardoso
46'

Talocha marcou o 3.º golo a um dos três grandes [2014 x2 Vizela vs SCP, 2019 Boavista vs SLB].

Há 2 anos e meio que o Benfica não sofria um golo na sequência de canto em pleno Estádio da Luz a contar para a Liga Portuguesa: Lazar Rosic [SC Braga]

SLB: 66% | BOA: 34%

SLB: 9 | BOA: 2

SLB: 10 | BOA: 1

SLB: 8 | BOA: 10

Bela primeira parte do Benfica na Luz, apesar da vantagem curta. O Boavista até entrou a criar perigo, mas as melhores jogadas e o domínio pertenceram ao conjunto encarnado, que, ainda assim, sofreu um golo de bola parada
45'

GOLO! Boavista FC, Talocha aos 42', SL Benfica 2-1 Boavista FC

Pizzi esteve diretamente envolvido em 35% dos golos do Benfica na Liga NOS 18/19.

O médio subiu ao 2.º lugar dos jogadores com maior influência em golos na Liga (14 = 6G + 8A); melhor só Dyego Sousa com 16 (12G + 4A)
42'
Está feito o golo do Boavista... Canto batido no lado direito do ataque axadrezado, com a bola, depois de um primeiro desvio, a ficar à mercê de Talocha, que não facilitou
42'
2-1
GOLO Boavista!
Talocha marca

Talocha marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)

Pizzi não marcava e assistia no mesmo jogo da Liga Portuguesa há quase um ano (Boavista, 2019 e Rio Ave, 2018).

Foi a 11.ª ocasião que o médio encarnado marcou e assistiu no mesmo jogo do Benfica (todas as provas).

Boavista FC, Caso, A. Tahar aos 34'
33'
O Benfica está a deixar a defensiva do Boavista às aranhas. Muita velocidade e criatividade por parte da equipa de Bruno Lage, perante um conjunto axadrezado desorganizado e desequilibrado, apesar da pressão sobre a primeira fase de construção do Benfica

GOLO! SL Benfica, Pizzi aos 28', SL Benfica 2-0 Boavista FC

Há 65 anos que um jogador tão jovem do Benfica não conseguia chegar tão rápido aos 5 golos na Liga Portuguesa:
2019 João Félix (11 jogos) 19 anos, 2 meses e 20 dias
1954 Coluna (7 jogos) 19 anos, 2 meses e 19 dias
28'
Mais uma grande transição ofensiva dos encarnados, com Rafa a lançar Seferovic no espaço. No frente a frente com o guardião, Helton levou a melhor, mas, na recarga, Pizzi levou a melhor
28'
2-0
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 6º golo na prova (19 jogos)

SL Benfica, Jogada, Rúben Dias aos 26'
26'
Rúben Dias (Benfica) remata ao ferro!!! Mais um livre batido por Pizzi, com Rúben Dias a subir mais alto e a cabecear à barra

Melhores marcadores do Benfica 2018/19:
11 Seferovi?
9 Jonas
9 Rafa
7 João Félix
7 Pizzi

João Félix iguala Rafa e Pizzi como 3.º melhor marcador das águias na Liga NOS 2018/19 com 5 golos
24'
Benfica: Jardel a subir mais alto e a cabecear para defesa segura de Helton Leite

Boavista FC, Caso, Edu Machado aos 18'

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 21'
23'
Belo passe de João Félix na direção de André Almeida, com o lateral a receber e a cruzar para a defensiva do Boavista
21'
Benfica: Haris Seferović muito perto do segundo...Belo passe de João Félix a desmarcar Seferovic, que, no cara a cara, permitiu a defesa a Helton Leite
18'
Jogada de insistência do ataque encarnado, com André Almeida a cruzar na direção da defensiva do Boavista

SL Benfica, Caso, Seferovic aos 14'

Boavista FC, Caso, A. Tahar aos 11'
15'
Depois de sofrer um susto nos minutos iniciais, após uma oferta de Gabriel, o Benfica recuperou e chegou ao golo da vantagem, por intermédio de Félix

João Félix ultrapassa o melhor registo de golos numa temporada de sénior:
7 Benfica [2018/19]
6 Benfica B [2017/18]

O jovem avançado marca há 2 jogos consecutivos na Luz: Rio Ave e Boavista (J16 e J19), igualando o seu melhor registo (Sporting e Desp. Aves) em 2018/19
10'
Jogada rápida e perigosa do ataque do Benfica, com Rafa a fugir do lado esquerdo, mas a cruzar para um corte da defensiva axadrezada

GOLO! SL Benfica, João Félix aos 9', SL Benfica 1-0 Boavista FC
9'
Está aberto o marcador na Luz. Livre batido por Pizzi e Félix, ao segundo poste, a cabecear e a abrir o marcador
9'
1-0
João Félix marca

João Félix marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)

Boavista FC, Jogada, A. Tahar aos 7'
7'
Aymen Tahar (Boavista) remata ao ferro!!! Que oferta de Gabriel...a perder a bola e a oferecer o tento a Tahar, que, no frente a frente com Vlachodimos, atira ao poste
7'
Boavista: Talocha, com um cruzamento remate, a atirar à malha lateral de Vlachodimos

O reforço de inverno dos boavisteiros, Perdigão, faz a estreia no clube. É a 5.ª partida frente aos encarnados e ficou sempre em branco.
5'
Belo cruzamento de André Almeida do lado direito do ataque encarnado, com Helton a subir mais alto e a agarrar
3'
O primeiro canto do Benfica acaba com uma falta ofensiva de João Félix
3'
As duas formações jogam com os respetivos equipamentos principais
1'
Primeira tentativa de ataque do Benfica, com o passe longo de Gabriel a ir parar às mãos de Helton
1'

Benfica: 79% (412 votos)
Empate: 4% (23 votos)
Boavista: 17% (88 votos)

Total de votos: 523 votos
1'

As equipas entram em campo no relvado do Estádio da Luz

Pouco público no Estádio da Luz até ao momento

Aymen Tahar, lançado em apenas dois jogos, tem a primeira titularidade no campeonato

Quanto ao Boavista, destaque para a estreia de Perdigão, reforço de inverno dos axadrezados

Em relação à partida contra o FC Porto, Lage não muda qualquer unidade do onze, estando as mudanças guardadas para o banco de suplentes, com as entradas de Zlobin e Ferreyra

No regresso ao campeonato, o Benfica recebe o Boavista, à procura de nova vitória com Bruno Lage na Liga Portuguesa