Surpresa no em

El Nacional derrota Olmedo

Em jogo referente à jornada 24 do Liga A Equador, o El Nacional venceu o Olmedo, quebrando uma sequência de 6 jogos sem ganhar, 1x2, no domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Geovanny Cumbicus vinha de um empate, e a equipa de Quito chegava de uma derrota. Hólger Matamoros foi decisivo com 1 golo.

A primeira parte chegou ao fim sem golos.

Miguel Segura fez o primeiro do Olmedo, no quinquagésimo oitavo minuto de jogo, assistido por Joao Paredes. A entrada de Marlon de Jesús, ao minuto 61, acabaria por mudar o rumo da partida. Quando o relógio assinalava o minuto 65, momento chave, com a entrada de Hólger Matamoros no jogo. Marlon de Jesús, empatou a partida na marcação de um castigo máximo aos 88 minutos. Hólger Matamoros fechou a contagem com um golo nos descontos.

Depois deste resultado o Olmedo ocupa o décimo lugar na classificação geral, 28 pontos, com o El Nacional a encontrar-se na décima quarta posição, 22 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Quito joga em casa frente ao Guayaquil City. Por sua vez, a equipa de Geovanny Cumbicus desloca-se ao terreno do LDU Quito.