Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
Triunfo sobre o OC Barcelos

Sporting opera reviravolta e carimba passaporte para a final

2023/05/28 16:49

Num jogo de tudo ou nada para o Óquei de Barcelos, que se apresentou em Alvalade com uma desvantagem de 2-0 no play-off, foi o Sporting que saiu a sorrir. Os leões ganharam por 8-4 e, ao vencerem o terceiro jogo das meias-finais, selaram a passagem à final do campeonato

A formação de Barcelos, liderada por Paulo Freitas, desde cedo mostrou que tinha a lição bem estudada para bater o pé aos leões, e a primeira parte foi exemplo disso mesmo. Num jogo muito disputado e com muitos golos, Danilo Rampulla abriu o marcador logo aos dois minutos de jogo e, só dez minutos depois, o Sporting conseguiu chegar ao empate, através de Ferran Font.

A partir daqui, assistiu-se a uma série de golos para cada um dos lados. Dario Fernandez marcou para o OC Barcelos, mas, nem um minuto depois, Gonzalo Romero assinou o 2-2... De seguida, foi a vez de Álvaro Morais colocar novamente o OC Barcelos na frente e de Alessandro Verona marcar o golo do empate no minuto seguinte.

Ainda assim, um novo golo de Gonzalo Romero, 30 segundos depois do 3-3, abalou por completo a estratégia barcelense. O Sporting colocou-se, pela primeira vez no jogo, em vantagem e foi para o intervalo a vencer por 5-3, após uma grande penalidade convertida por Romero a três minutos da pausa.

Segundo tempo confirmou o desfecho esperado

No segundo tempo, um golo de Ferran Font logo no segundo minuto de jogo fechou as contas. O Sporting dilatou a vantagem para 6-3 e estava com pé e meio na final do Campeonato. José Pedro Pereira ainda reduziu para (6-4), mas Romero e Platero fecharam as contas em 8-4 com dois golos nos minutos finais.

Assim, após vencer por 6-5 no primeiro jogo e por 2-3 no segundo, o Sporting é a primeira equipa a garantir a presença na final do Campeonato. Na outra meia-final, é certo que Benfica e FC Porto têm na agenda, pelo menos, mais um jogo.