Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Resumo da terceira jornada da Fase Final

Encarnados de volta aos triunfos; São Bernardo continua a liderar

A terceira jornada da Divisão de Honra ainda não tinha começado e a competição já tinha recebido uma das notícias mais impactantes dos últimos meses. Paulo Abreu, capitão do Xico Andebol, faleceu aos 28 anos, deixando a turma de Guimarães de luto. Praticamente todos os encontros do clube foram adiados, inclusive o duelo diante do Dom Fuas AC, agendado para o próximo dia 5 de maio.

No entanto, os restantes jogos da terceira jornada foram realizados. A tarde de sábado começou com mais uma vitória do SC Horta, desta vez em casa do GC Santo Tirso (27-31). Os comandados de Pedro Silva contaram apenas com nove (!) jogadores na ficha de jogo e conseguiram triunfar fora de portas. Miguel Gomes e Allefer Bellan foram os maiores responsáveis pela vitória, pois arrecadaram 14 golos, sete cada.

O São Bernardo, por sua vez, deu uma resposta à altura e venceu o Académico do Funchal por 32-24. O conjunto de Aveiro até chegou ao intervalo em desvantagem por dois golos (14-16), mas implementou os seus argumentos nos segundos 30 minutos: 18-8.

No Grupo B, por outro lado, o Benfica B alcançou um cenário que já não conseguia desde 24 de janeiro: a vitória. A AD Sanjoanense não conteve o poderio de Gualter Ribeiro e companhia, uma vez que perdeu por 26-29. Ricardo Rocha, antes de ajudar a equipa principal do Benfica diante do ABC, marcou... oito golos e fixou-se como o melhor marcador do encontro.

O Boa-Hora, por sua vez, empatou em casa contra o Boavista, enquanto o FC Porto somou a terceira derrota consecutiva nesta Fase Final, mas agora contra o Almada AC. Os azuis e brancos são a única equipa apenas com desaires nesta competição.