Resultados da tarde na La Liga

Par de Aspas trama Betis em casa; Real Sociedad volta a deixar cair pontos

A Liga Santander regressou este domingo em formato 2022 e o Real Betis, terceiro classificado da prova, saiu derrotado pelo segundo jogo consecutivo. Quem sorriu foi o Celta Vigo de Coudet, que venceu por 0x2 na Andaluzia.

Ainda que com algumas ausências, os verdiblancos apresentaram um onze próximo do habitual, com a presença dos portugueses William Carvalho e Rui Silva. Este segundo, que foi ovacionado pelos adeptos por ir a jogo depois da morte do pai, mostrou-se ao serviço desde cedo, com uma bela defesa a negar o golo de Santi Mina ainda dentro dos primeiros 10 minutos. Depois disso, a tarefa dificultou-se.

O ex-Benfica Franco Cervi, titular no conjunto visitante, entrou dentro da área do Betis ao 35º minuto e Guardado só conseguiu travá-lo em falta, concedendo uma grande penalidade que Iago Aspas converteu perante o guardião luso. Volvidos 10 minutos, mesmo antes do intervalo, o avançado galego comprovou que Aspas vêm aos pares e bisou no jogo com uma grande jogada individual, após erro na abordagem de Victor Ruiz.

O Betis viu mais bola no segundo tempo, mas raramente conseguiu colocar-se em situações perigosas e, mesmo chegando ao fim do jogo com mais remates que o adversário (um deles muito perigoso mas mal aproveitado por William), não dispôs de qualquer ocasião flagrante e acabou derrotado pela exibição de Aspas, que foi assobiado pelos adeptos da casa quando saiu para a entrada de outro ex-Benfica: Nolito.

Com a vitória e os consequentes três pontos, o Celta sobe ao 12º posto na atual edição da Liga Santander.

Sociedad chega ao sexto jogo sem vencer

Depois do grande início de temporada, eis que a Real Sociedad se revela cada vez mais em queda na tabela, e este domingo atingiu a marca dos seis jogos sem vencer na Liga Santander, ao mesmo tempo que quebrou o ciclo de quatro derrotas consecutivas.

Foi frente ao Alavés, que Joselu, de grande penalidade, anulou a vantagem que os bascos tinham conquistado num primeiro tempo em que Januzaj foi chamado a entrar para o lugar do lesionado Barrenetxea aos seis minutos e marcou oito minutos depois, servido por Portu.

Mais cedo, o Granada de Luís Maximiano não foi além de um nulo no terreno do Elche, apesar de ter jogado uma parte inteira com vantagem numérica. Domingos Duarte não saiu do banco de suplentes.