Vitória ao cair do pano

Monaco sobe ao pódio em França

Monaco subiu, este domingo, ao pódio da Ligue 1, ainda que à condição. A equipa monegasca acabou a ter que suar na visita ao Lens, mas resgatou o triunfo (2-3) ao cair do pano, depois de ter desperdiçado uma vantagem de dois golos.

A equipa de Adi Hutter adiantou-se aos 19 minutos, por intermédio de Folarin Balogun. Em cima da meia hora, Takumi Minamino dobrou a vantagem dos forasteiros, mas a resposta do Lens foi imediata e Elye Wahi reduziu no minuto seguinte.

Num encontro aberto e com vários lances de perigo, era de esperar que o marcador não ficasse pelo 1-2 e a equipa da casa conseguiu mesmo chegar ao empate, aos 77', por Wesley Said. O golo da igualdade abriu a porta a uma reta final cheia de emoção: aos 82', Balogun desperdiçou uma grande penalidade e só não deitou a perder as chances de vitória da equipa do Principado porque Minamino, aos 90+2', apareceu para garantir os três pontos.

A vitória permitiu ao Monaco subir ao terceiro lugar, com 41 pontos, mas o Nice pode recuperar a posição caso vença o Clermont. O Lens é sexto, com 36 pontos.