Equipa das Quinas termina na 4ª posição

Desta vez, a Noruega foi melhor e garantiu um lugar no pódio

2022/02/23 12:54

Está concluída a participação de Portugal na Algarve Cup. A seleção nacional defrontou, esta quarta-feira, a seleção da Noruega e acabou derrota por 0x2. A seleção nórdica conquistou a sua primeira vitória na competição e termina esta 28ª edição na terceira posição.

Eficácia nórdica marcou o primeiro tempo

Com um onze inicial bastante diferente dos dois últimos encontros - Francisco Neto operou oito alterações em relação ao jogo com a Suécia e premiou Mariana Azevedo com a primeira internacionalização - Portugal protagonizou uma primeira parte bem distinta do primeiro encontro entre as duas equipas.

A Noruega conseguiu impor a sua qualidade e, apesar de não ter criado muitas oportunidades no último terço, controlou, na totalidade, os primeiros 45 minutos.

A vantagem nórdica materializou-se aos 20 minutos, através de Elisabeth Terland, que surgiu na grande área portuguesa e bateu, pela primeira vez, Inês Pereira nesta competição.

Pelo meio, uma contrariedade na seleção portuguesa obrigou Francisco Neto a operar uma alteração ainda no decorrer do primeiro tempo. Catarina Amado lesionou-se e Ana Borges ocupou a sua posição na ala direita da defesa. Diana Silva saltou do banco e ocupou a posição mais adiantada do lado esquerdo do ataque luso.

Segunda mais com mais Portugal, mas com o mesmo fado

Na segunda parte, viu-se mais Portugal. O selecionador nacional levou a jogo algumas das mais experientes - Andreia Norton e Tatiana Pinto - e a equipa das Quinas conseguiu progredir uns metros no terreno e manter a posse da bola por mais algum tempo.

Ainda assim, e quando Portugal atravessava a sua melhor fase no jogo, tendo conseguido chegar com mais perigo ao último terço, eis que a Noruega dilata a vantagem, através de Celin Ildhusøy aos 77 minutos.

Antes do apito final, houve ainda tempo para mais uma estreia do lado português. Francisco Neto retirou Carolina Mendes e levou a jogo Joana Martins, permitindo que a jogadora do Sporting tivesse a sua primeira internacionalização.

Com este resultado, acabou por ser a Noruega e arrecadar a medalha de prata do 3º lugar, vingando-se, assim, da derrota com Portugal logo na primeira jornada.