Triunfo por 7-3

Clima de festa embalou Benfica no clássico: águias estão em vantagem

2023/05/28 14:52
    E5

O clima de festa do futebol transpôs-se este domingo para o Pavilhão da Luz. Com uma casa bem composta e num claro ambiente de festa, o Benfica voltou a superiorizar-se ao FC Porto, nas meias-finais do campeonato, e está agora mais perto da final depois de derrotar os dragões por 7-3.

Desde início por cima no jogo, o Benfica colocou-se em vantagem aos seis minutos de jogo através de Pablo Àlvarez e nem deu tempo ao FC Porto de tentar responder... Um minuto depois, o mesmo protagonista e o mesmo desfecho: 2-0 para as águias ainda antes dos dez minutos de jogo.

Sempre muito organizado, o conjunto encarnado mostrou elevados níveis de eficácia e, ao contrário da formação azul e branca, conseguiu concretizar as oportunidades que criou... Assim, com dois golos de vantagem, o ambiente no Pavilhão da Luz empurrou a equipa encarnada para mais um golo. Aos 12 minutos, Gonçalo Pinto fez o 3-0 e começaram a desenhar-se contornos de goleada, tal como já tinha acontecido no primeiro jogo da meia-final (5-0).

Ainda antes do intervalo, Roberto Di Benedetto fez o 4-0 e o FC Porto recolheu aos balneários com um difícil questão em mãos: como voltar a entrar no jogo?

Reação portista ainda assustou...

No segundo tempo, o rumo do jogo foi idêntico. Logo nos primeiros minutos, as águias tiveram oportunidade para dilatar a vantagem - com uma grande penalidade -, mas Xavier Malián negou o 5-0 às águias. Com isto, o FC Porto ganhou algum ânimo e, com dois golos em um minuto - Gonçalo Alves e Diogo Barata - ainda se chegou a temer uma reação azul e branca.

Porém, o 5-2, assinado por Gonçalo Pinto, fechou as contas de um jogo que acabaria por terminar em 7-3, com mais dois golos assinados por Pablo Àlvarez e Gonçalo Pinto. Xavi Barroso, já nos últimos segundos, ainda reduziu, mas a vitória ficou na Luz.

Assim, depois de um triunfo encarnado no primeiro jogo (5-0) e de uma vitória do FC Porto no segundo jogo (5-2), o Benfica está em vantagem nas meias-finais e parte na frente para o quarto jogo, no Dragão Arena a 1 de junho.