Valencia derrotado pelo Mallorca na 36.ª jornada

Afinal, a manutenção ainda não é uma certeza

2023/05/25 20:38
E3

Após duas vitórias muito importantes, uma delas no polémico encontro com o Real Madrid (1-0), o Valencia voltou a cair e adiou a confirmação da permanência no principal escalão do futebol espanhol.

Com os portugueses Thierry Correia e André Almeida no onze, o emblema che saiu derrotado da visita ao terreno do Mallorca (1-0), em encontro da 36.ª jornada da La Liga.

Após uma primeira parte de maior ascendente para a equipa visitante, mas sem golos, foi a equipa da casa que chegou primeiro à vantagem, a meio do segundo tempo, por intermédio de Vedat Muriqi. O internacional pelo Kosovo aproveitou da melhor forma um cruzamento de Lee Kang-in pelo corredor esquerdo para cabecear a bola para o fundo da baliza à guarda de Giorgi Mamardashvili.

Em desvantagem, o Valencia procurou, pelo menos, o golo do empate, mas faltou sempre um pouco de discernimento à formação de Rubén Baraja no último terço, que impediu um desfecho diferente.

Com este resultado, o Mallorca sobe uns degraus na tabela classificativa, agora com 47 pontos, enquanto o Valencia segue no 13.º lugar, com 40 pontos, apenas mais dois do que o Valladolid, que está em zona de despromoção, isto quando faltam duas jornadas para o final do campeonato.