Golo da vitória surgiu na segunda parte

Balão de oxigénio: Lyon conquista a primeira vitória no campeonato

2023/11/12 18:05

Quis o destino que a 12ª jornada do campeonato francês marcasse um duelo entre duas das desilusões da prova. O Lyon, a maior desilusão de todas (em último), foi a casa do Rennes, demasiado inconstante nas competições internas, e venceu pela margem mínima (0-1).

Desde cedo, o Lyon teve a missão «facilitada». Aos cinco minutos, a juíza Stéphanie Frappart mostrou a cartolina vermelha a Doué, depois de uma entrada sem margem para segundas interpretações. Daí em diante, o Lyon assumiu a batuta do jogo e rondou o golo, com Cherki e Alvero em destaque.

O nulo durou até ao intervalo e persistiu até ao minuto 67, altura em que os visitantes fizeram o golo que há tanto tempo reclamavam. Kumbedi foi à linha de fundo, pela direita, e cruzou ao segundo poste, onde apareceu o irlandês O'Brien a encostar de cabeça.

Desfeita a igualdade, mesmo com menos um, o Rennes fez pela vida e começou a dar trabalho a Anthony Lopes. Com a ajuda de algumas bolas paradas, a formação da casa chegou perto da baliza guardada pelo português, mas o golo nunca apareceu.

Desta forma, o Lyon conquistou a primeira vitória do campeonato, que ainda foi insuficiente para sair do último lugar. Do outro lado, o Rennes desceu à 13.ª posição da prova.