10ª jornada da Ligue 1

Brest ainda assustou, mas Mbappé salvou Paris SG

2023/10/29 13:59
    E3

A 10ª jornada da Ligue 1 trouxe um interessante duelo entre Brest e Paris SG. A formação de Paris foi a jogo com dois portugueses no onze inicial - Danilo e Gonçalo Ramos - e foi com alguma tranquilidade que chegou à vantagem ainda no primeiro tempo. Porém, uma recuperação do Brest ainda colocou em causa os três pontos, que acabaram por seguir para Paris (2-3).

Numa primeira parte com nota mais para os visitantes, foi com um bonito golo que Warren Zaïre-Emery inaugurou o marcador. O jovem médio de 17 anos recebeu à entrada da área adversária e, com um potente remate, assinou o 0-1.

Pouco depois, antes da meia hora, Mbappé fez tudo sozinho, aproveitou uma transição rápida, progrediu e, já na grande área, finalizou para o 0-2.

Apesar da desvantagem de dois golos, o Brest teve ainda um importante suspiro antes do intervalo. Steve Mounié fez o 1-2 aos 43 minutos e embalou o Brest para uma segunda parte mais emocionante.

Penálti estragou os planos

No segundo tempo, ficou selada a recuperação. Aos 52 minutos, Jérémy Le Douaron assinou o golo do empate e, daí em diante, a pressão subiu de tom para os homens de Paris.

Na reta final do encontro, quando já se faziam contas ao empate, eis que um penálti abalou as ambições da equipa da casa. Mbappé foi chamado a converter e, apesar de uma primeira defesa, o internacional francês carimbou o 2-3 final na recarga.

Assim, o Paris SG chega aos 21 pontos e mantém-se na perseguição ao líder Nice, com 22.