Barcelona vence Osasuna na 33.ª jornada da La Liga

Cada vez mais perto do título

2023/05/02 20:39
    E2

O Barcelona está cada vez mais perto de recuperar o título de campeão espanhol, que lhe foge desde a temporada 2018/19. Sob a liderança de Xavi, o conjunto culé recuperou um pouco da sua alma e deu, esta noite, um passo em frente rumo à consagração.

Na receção ao Osasuna (1-0), que está a realizar uma temporada super tranquila, o Barça cedo mostrou ter capacidade para vencer o jogo e beneficiou ainda da expulsão de Jorge Herrando, aos 27 minutos, que aumentou ainda mais a diferença entre as duas equipas.

Após uma primeira parte de claro domínio, mas sem qualquer remate enquadrado com a baliza à guarda de Aitor Fernandez, os homens de Xavi afinaram a mira na segunda metade e, já depois de alguns avisos, Jordi Alba conseguiu finalmente encontrar o caminho para o golo.

Lançado ao minuto 76, o internacional espanhol precisou pouco mais de nove minutos em campo para vestir o papel de protagonista, com um remate pleno de intenções, que só parou no fundo das redes do Osasuna.

Também nesta noite, o Almería, dos portugueses Samu Costa e Dyego Sousa, somou uma importante vitória na luta pela manutenção, na receção ao lanterna-vermelha Elche (2-1). Leo Baptistão (22') e Embarba (52') anotaram os golos da vitória rojiblanca.