2ª derrota seguida na Ligue 1

Quarteto luso não evita nova derrota do PSG

Nem a pausa para as seleções parece ter inspirado a equipa do PSG. Depois da eliminação da Liga dos Campeões e da derrota antes da paragem, a equipa de Messi e companhia tinha este domingo uma oportunidade para recolocar a época no nível exigido, ao receber o rival Lyon. Ora, isso não foi o que aconteceu, com os campeões de França a terem uma nova exibição pobre, tendo mesmo sofrido a segunda derrota da temporada.

Com Danilo, Vitinha, Nuno Mendes e Renato Sanches no 11 titular, a equipa da casa até nem entrou mal. Logo nos primeiros minutos, Mbappé combinou com Messi (brilhante passe de calcanhar) e, já dentro da área, ficou muito perto de bater o guardião português Anthony Lopes.

O Lyon reagiu pouco depois da meia-hora e de forma bem clara. Num lance de ataque rápido, Donnarumma derrubou Lacazette na área e, sem motivos para dúvidas, foi assinalada a respetiva grande penalidade. Esse castigo acabou por não resultar em golo, já que o mesmo Lacazette acertou no poste. Curiosamente, até ao final da primeira parte, até fica a ideia que ficou por marcar uma nova grande penalidade, mas desta vez a favor do PSG. Esse lance motivou muitos protestos e até o diretor desportivo do PSG, Luís Campos, desceu do camarote para esperar o árbitro no túnel.

O Lyon entrou melhor na segunda parte e, aos 56 minutos, chegou mesmo ao 0-1. Novamente num lance de ataque rápido, Bradley Barcola apareceu bem ao segundo poste para desviar para golo um cruzamento rasteiro. O golo não inspirou o PSG e até foram do Lyon as melhores oportunidades de golo, com Donnarumma a negar 0-2 por duas vezes, sempre a Barcola.

Apesar das duas derrotas seguidas, o PSG lidera a Ligue 1 de forma tranquila, com mais seis pontos que o Marselha e o Lens e ainda com um jogo a menos. Já o Lyon chegou aos 44 pontos e ao 9º posto, ainda a sonhar com os lugares de acesso às provas europeias.