Triunfo sofrido na despedida do Mundial

Do mal, o menos: bronze para o Flamengo no Mundial

2023/02/11 17:46

Dois de Gabriel Barbosa (ambos de penálti), dois de Pedro e medalha de bronze para o Flamengo de Vítor Pereira no Mundial de clubes. Depois de desiludir contra o Al-Hilal, o Mengão ainda tremeu, mas bateu (2-4) o Al-Ahly no jogo de atribuição do último lugar do pódio.

Com o orgulho ferido por não ter chegado à grande final desta prova, a equipa canarinha entrou melhor e chegou à vantagem cedo, com o penálti de Gabigol a abrir o caminho a um jogo cheio de golos... para mal dos pecados de Vítor Pereira.

Sempre com a equipa a meio gás, ainda muito longe do que pode mostrar pela qualidade dos seus jogadores e pela grandeza do clube, o Flamengo foi fazendo os mínimos para controlar um adversário teoricamente inferior. Mas o que é certo é que foi para o intervalo empatado e teve um primeiro quarto de hora de segunda parte para esquecer.

Com um penálti de Maaloul falhado pelo meio, Abdelkader bisou e colocou o Al-Ahly a vencer, fazendo soar todos os alarmes da nação flamenguista: não chegar à final era mau, não ficar com uma medalha era impensável. Era tempo de reagir e a reação chegou depois do adversário ficar com um a menos.

Aí, Pedro empatou a partida e, pouco tempo depois, Gabigol fez o 2-3, novamente de penálti. Já com o Al-Ahly de cabeça perdida, Pedro aproveitou um erro adversário para fechar as contas em 2-4 para um Flamengo que continua bem longe de convencer. Do mal, o menos...