Rio Ave vence Arouca e segue em frente

Pequena vingança em nome de Santos

Já é conhecida mais uma equipa apurada para a fase de grupos da Taça da Liga. O Rio Ave deslocou-se até Arouca (0x1), terra de má memória para os homens de Vila do Conde, para vingar a derrota no 'play-off' de manutenção/despromoção e seguir em frente na competição.

Há dois meses, recorde-se, precisamente no Municipal de Arouca, o Rio Ave dava o primeiro passo rumo à queda para a Segunda Liga, enquanto a formação da casa celebrava uma vitória importantíssima, que a colocava mais perto do regresso ao convívio entre os grandes, no principal escalão do futebol português. Quis o destino que as duas equipas voltassem a medir forças, agora por uma vaga na fase seguinte da Allianz Cup.

Cabeça fria e cabeça quente

Basso recebeu ordem de expulsão ainda na primeira parte ©Rogério Ferreira / Kapta+
Em 60 dias muito mudou na realidade do Rio Ave. Com Luís Freire no comando técnico, na sucessão a Miguel Cardoso, o novo treinador rioavista apresentou um onze bem diferente do encontro que ditou a despromoção. Nove alterações, com Aderllan Santos e Sávio a serem os únicos 'sobreviventes'. No lado contrário, um Arouca praticamente igual - registo apenas para uma alteração.

Mais rotinado, o Arouca entrou por cima do jogo e teve a primeira oportunidade para abrir o ativo logo aos 12 minutos, mas Arsénio falhou a bola já no interior da área do Rio Ave, após açucarado do irreverente Bukia, um dos melhores na equipa da casa.

O avançar do relógio trouxe algum equilíbrio à partida e também os primeiros sinais de perigo para os visitantes, que passaram pouco depois a assumir as despesas do encontro. Depois de Zé Manuel desperdiçar de forma clamorosa na cara golo, aos 17 minutos, assistido por Joca, eis que o golo chegou mesmo. Livre batido por Sávio e cabeçada certeira de Aderllan Santos. Lá está, curiosamente, os dois únicos titulares em maio.

O regresso do público ao Municipal de Arouca ©Rogério Ferreira / Kapta+
Ainda no decorrer da primeira parte, a formação liderada por Armando Evangelista ficou reduzida a 10 elementos, por força da expulsão de João Basso (acumulação de amarelos), e foi o médio Leandro Silva a descer para o eixo defensivo, posicionando-se ao lado de Sema Velázquez.

Pese a desvantagem numérica, o Arouca deixou boa réplica e esteve sempre muito mais perto do empate do que o Rio Ave do segundo. O conjunto rioavista apresentou outros argumentos com as entradas dos experientes Ukra e Carlos Mané, mas houve mais Arouca, embora sem dar muito trabalho a Jhonatan. No entanto, o golo não apareceu e é o Rio Ave quem segue em frente.

Allianz Cup: Arouca x Rio Ave