Fique com os resultados do Grupo E

Grupo E: PSV vence Granada, Omonia derrota PAOK e espanhóis e holandeses estão nos 16-avos

2020/12/03 22:03

Em jogos a contar para a 5ª jornada do Grupo E, o PSV foi a Espanha vencer o Granada por 0x1 e o Omonia Nicósia recebeu e venceu o PAOK por 2x1, qualificando-se, assim, os espanhóis e os holandeses para os 16 avos de final da Liga Europa.

No duelo entre primeiros classificados do grupo, o Granada - com Rui Silva e Domingos Duarte a titulares - recebeu o PSV. Com um grande equilíbrio ao longo dos 90 minutos, o único golo da partida surgiu ao minuto 38, quando o lateral alemão Philipp Max se desmarcou na ala esquerda e cruzou tenso e rasteiro para a entrada da pequena área do guardião português, onde surgiu Donyell  Malen a desviar para o 0x1 final.

No outro jogo do grupo, o PAOK não aproveitou a oportunidade de se aproximar ao topo do grupo na deslocação ao Chipre. Os cipriotas entraram melhor na partida e, na sequência de uma defesa incompleta de Zivko Zivkovic, Andronikos Kakoulis inaugurou o marcador ao minuto nove. Meia hora depois, o PAOK chegou ao empate por intermédio do jovem Christos Tziolis, depois de uma boa jogada de entendimento dos homens mais avançados da formação grega. Já perto do final, ao minuto 84, o Omonia sentenciou a partida e as contas do grupo, com o avançado Jordi Gomez a cobrar uma grande penalidade e a fixar o 2x1 final.

Com esta combinação de resultados, o Granada permanece no primeiro lugar do grupo E com 10 pontos, seguido de perto pelo PSV, que soma nove. Por sua vez, o PAOK totaliza cinco pontos e o Omonia quatro. Quer isto dizer que, à entrada para a última jornada, PSV e Granada já garantiram a qualificação para a próxima fase da Liga Europa, faltando apenas decidir quem passa em primeiro e quem passa em segundo.