Madeira SAD conquista vantagem de 10 golos

Primeira ronda é dos madeirenses!

2019/02/16 22:08

*com Mário Rui Mateus

Na primeira-mão dos oitavos de final da Taça Challenge, o Madeira SAD puxou dos galões e bateu o Donbas por 22x32, conquistando uma vantagem de 10 golos para a segunda ronda, que se disputa no domingo.

Tal como Ulisses Ribeiro referiu na flash interview, a envergadura física (peso e altura) dos ucranianos surpreendeu a turma de Paulo Fidalgo, mas não intimidou. Os insulares entraram com uma defesa profunda, física e forçaram/aproveitaram as falhas técnicas do adversário, conseguindo uma vantagem tranquila. O Donbas acabou por reagir e, com um bom uso da meia distância e das penetrações aos seis metros, chegou ao empate (10x10).

Numa fase em que o SAD foi menos esclarecido no ataque, Gustavo Capdeville manteve a equipa em jogo e os madeirenses chegaram ao intervalo a vencer por 12x13.

Susto deu o clique

©Federação de Andebol de Portugal
    Na segunda metade, a formação de Donetsk deu seguimento ao seu bom momento e passou para a frente do marcador (14x13). No entanto, isso durou pouco tempo e o Madeira SAD reassumiu a dianteira do marcador (14x13), com Capdeville a brilhar entre os postes e muita eficácia na frente (com direito a um aéreo vistoso). Até ao apito final, a tendência manteve-se e os homens da Madeira conseguiram uma vantagem de 10 golos (22x32) que permite encarar o jogo de domingo com mais serenidade.

A nível individual, Valerii Ivanov e Roman Honcharov (ambos com 6 golos) foram os melhores marcadores do conjunto da Ucrânia, enquanto Bruno Landim (7) e Elledy Semedo (6) foram os 'matadores' de serviço do Madeira SAD.

Resultado impulsionado pela dinâmica

No final do encontro, Paulo Fidalgo era um treinador satisfeito pelo resultado que a sua equipa obteve, mas não escondeu algum desagrado com o resultado ao intervalo.

©Madeira SAD/Hélder Santos/Aspress
    «Estava um pouco desagradado ao intervalo. Desiludiu-me a constante entrada do ponta direita, uma coisa facilmente anulável e que nos custou 5/6 golos. O Capdeville foi fantástico (...). Fizemos alguns erros defensivos, mas a dinamica presente provocou muitos contra-ataques que aproveitámos. Amanhã temos de fazer um jogo equilibrado e gerir os jogadores. (...) Tendo em conta o que fizemos, 10 golos de vantagem foi muito bom», afirmou em declarações à Andebol TV.