Vitória tangencial da equipa da casa

Alavés bateu Espanyol

Na trigésima sexta jornada, o Alavés derrotou o Espanyol, 2x1, na quarta-feira. Nesta competição, a equipa de Vitoria chegava de uma derrota, e a equipa de Barcelona vinha de um empate.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Miguel De La Fuente quando o relógio assinalava o minuto 7. Raúl de Tomás, empatou a partida na marcação de um castigo máximo no décimo quarto minuto de jogo.

Yangel Herrera viu o segundo amarelo e consequente vermelho à passagem do minuto 46. Gonzalo Escalante fechou a contagem com um golo aos 59 minutos. Com o golo apontado, Gonzalo Escalante atingiu a marca de cinco golos na temporada.

Somando à vitória, o Alavés bateu o seu recorde de remates na época, com 27 remates. Depois deste resultado o Espanyol ocupa o décimo terceiro lugar na classificação geral, 40 pontos, com a equipa de Vitoria a encontrar-se na décima nona posição, 31 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Julio Velázquez visita o terreno do Levante. Por sua vez, a equipa de Barcelona recebe o Valencia.