Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    27.20% 72.80%(0) 8 16 (5)2 10

FC PAOK Panthessalonikeios Athlitikos Omilos Konstantinoupoliton Salonic 2-1 SL Benfica Lisabona

Abel Ferreira vence o Benfica pela primeira vez em seis jogos disputados (1V, 1E ,4D)

Sofreu golos em todos os encontros (18 golos sofridos)

Foi a 2.ª vitória do PAOK, a primeira em 90 minutos, frente ao Benfica.

Frente a equipas portuguesas, este foi apenas o 2.º triunfo em 5 partidas no Toumba (2V, 3D):
    2020 Benfica, 2-1
    2002 Leixões, 4-1

Jorge Jesus volta a não estar presente na Champions ao serviço do Benfica:
    2020/21, na época de regresso
    2009/10, na primeira temporada (a última vez que o clube não tinha estado presente na prova)

Há 5 anos que o Benfica não era derrotado logo no primeiro jogo da temporada:
    2020 vs PAOK, Abel Ferreira - Qual. Champions
    2015 vs Sporting, Jorge Jesus - Supertaça

HISTÓRICO!!! É a primeira vez que um ex-Benfica faz o golo da vitória frente aos encarnados nas competições europeias: Andrija Zivkovic, PAOK

Há 11 anos que o Benfica não estava 7 jogos consecutivos sem vencer fora na UEFA:
    2020 Bruno Lage/Nélson Veríssimo/Jorge Jesus
    2010 Camacho/Quique Flores/Jorge Jesus

Benfica está no seu pior registo de jogos consecutivos a sofrer golos fora de casa a contar para as competições europeias (18 jogos a sofrer)

Sempre que o Benfica foi eliminado por gregos das provas da UEFA, foi sempre por equipas Salónica:

PAOK: 13 | SLB: 15

Dimitrios Giannoulis (PAOK) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. O lateral foi decisivo no primeiro golo, combinando com Akpom, e igualmente importante no segundo, assistindo Zivkovic, estando diretamente ligado ao resultado final e sendo um dos principais responsáveis pelo triunfo do PAOK

Duas partes distintas, como Benfica a superiorizar-se na primeira, mas ficar por baixo na segunda. O PAOK entrou diferente, mais subido no terreno e pressionante e aproveitou da melhor forma o contra golpe! Uma excelente segunda metade que demonstrou que Abel tinha a lição bem estudada e valeu o triunfo à equipa grega!

O Benfica termina assim a participação na Liga dos Campeões, rumando agora à Liga Europa. Por sua vez, o PAOK segue para o play-off da liga milionária
    90'
    +6
    O árbitro Felix Brych apita para o final da partida
    90'
    +4
    Belo cruzamento de André Almeida a partir da direita e Rafa Silva a reduzir com um excelente cabeceamento no interior da grande área!
    90'
    +4
    GOLO Benfica!
    Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +4

Mais um cruzamento de Grimaldo, agora com a defesa grega a afastar o perigo!
    90'
    +2

Cruzamento de Grimaldo chegado à baliza adversária... afasta o guardião Zivkovic!
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Anderson Esiti (PAOK)

Anderson Esiti vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Novo cruzamento de André Almeida, mas mais uma vez na direção do guardião Zivkovic, que segura sem dificuldade
    88'
    Cartão amarelo para um elemento da equipa técnica de Abel Ferreira
    86'
    André Almeida cruza para a grande área à procura dos avançados encarnados, mas Darwin não chega e a bola sobra para Zivkovic
    85'
    Vertonghen ganha a bola e tenta o remate de longe, mas a bola sai desviada para pontapé de canto

Andrija Zivkovic (ex-Benfica) não marcava qualquer golo há 2 anos e meio.

O sérvio precisou de dois jogos no PAOK (22 minutos jogados) para quebrar esse jejum.
    80'
    Benfica: Álex Grimaldo vê Zivkovic negar-lhe o golo com uma bela intervenção! Bom cruzamento de Everton a deixar o lateral espanhol na cara do golo!
    80'
    PAOK
    Entra: Anderson Esiti
    Sai: Christos Tzolis

Anderson Esiti participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Cartão amarelo para Stefan Schwab (PAOK)

Stefan Schwab vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    79'
    PAOK: Christos Tzolis atira às malhas laterais! A equipa grega continua por cima no jogo!
    76'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Adel Taarabt

Rafa Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Vertonghen é o 3.º jogador da história do Benfica a estrear-se com um autogolo:
    2001 Cabral vs Varzim, Liga Portuguesa
    2012 Melgarejo vs SC Braga, Liga Portuguesa
    2020 Vertonghen vs PAOK, Qualificação Champions

Está feito o segundo golo da partida e é para o PAOK! Giannoulis conduziu e abriu na direita, em Zivkovic, que fugiu para dentro e atirou a contar, marcando à antiga equipa! O sérvio não festejou, mas pode ter acabado com a esperanças encarnadas. Veremos se o Benfica tem capacidade para dar a volta
    75'
    2-0
    GOLO PAOK!
    Andrija Zivkovic marca

Andrija Zivkovic marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    74'
    Grande passe de El Kaddouri, mas Swiderski falha o domínio e perde o timing do contra-ataque

Vertonghen fez o 4.º autogolo da carreira:
    2007 vs NAC Breda (Tottenham), Eredivisie
    2012 vs Norwich (Tottenham), Taça da Liga
    2016 vs Crystal Palace (Tottenham), Premier League
    2020 vs PAOK (SLB), Qualificação Champions
    72'
    Benfica
    Entra: Carlos Vinícius
    Sai: Haris Seferović

Carlos Vinícius participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    PAOK
    Entra: Karol Swiderski
    Sai: Chuba Akpom

Karol Swiderski participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    PAOK: Christos Tzolis atira ao lado da balizada defendida por Vlachodimos!
    67'
    PAOK
    Entra: Andrija Zivkovic
    Sai: Dimitris Pelkas

Andrija Zivkovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Benfica
    Entra: Darwin Núñez
    Sai: Pedrinho

Darwin Núñez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

O PAOK estava a ameaçar e acaba mesmo por chegar ao golo! Belo lance coletivo da equipa grega, com Akpom a cruzar atrasado e Vertonghen a desviar para a própria baliza
    63'
    1-0
    GOLO PAOK: Jan Vertonghen marca na própria baliza!
    61'
    Cruzamento de André Almeida... corte a defensiva grega!
    57'
    Benfica: Everton surge na cara do golo, mas permite a defesa a Zivkovic! Que perigo!

Boa entrada do PAOK nesta segunda metade, a conseguir ter bola no meio-campo encarnado e criar vários lances potencialmente perigosos junto da baliza do Benfica
    55'
    Tzolis a fugir para dentro a tentar o remate, mas André Almeida opõe-se no caminho da bola e evita o perigo
    54'
    PAOK: Sverrir Ingason atira muito ao lado! Antes, valeu Rúben Dias com dois belos cortes, dando o «corpo às balas»!
    53'
    Livre lateral para o PAOK... Vlochodimos sai e afasta o perigo ao soco!
    51'
    Cruzamento muito perigoso de Tzolis, com Grimaldo a cortar junto da baliza de Vlachodimos, evitando o pior! Pelkas estava preparado para encostar!
    48'
    Cruzamento de Pedrinho à procura de Seferovic, mas bem Varela no corte!
    46'

É o terceiro nulo ao intervalo em quatro partidas na Grécia entre as duas equipas.

Em 2018, foi a única vez que uma equipa chegou em vantagem ao intervalo, o Benfica foi a vencer por 3-1 na 2.ª mão do play-off da Champions

PAOK: 24% | SLB: 76%

PAOK: 2 (1) | SLB: 10 (2)

PAOK: 2 | SLB: 5

PAOK: 9 | SLB: 7

Depois de um início de jogo dividido, o Benfica cresceu e superiorizou-se, assumindo a posse e dispondo das melhores oportunidades, ainda que com alguma dificuldade em penetrar na coesa defensiva grega - melhores oportunidades chegaram de bola parada e meia distância. Já o PAOK, começou bem e já conseguiu perturbar a saída de bola encarnada, mas tem revelado dificuldades em ter bola em zonas avançadas do terreno
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Pedrinho (Benfica) fica queixoso depois de ter sido «atropelado» por Michailidis e vai recebendo assistência no relvado
    44'
    Cartão amarelo para Ioannis Michailidis (PAOK)

Ioannis Michailidis vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)

André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    42'
    Benfica: Pedrinho remate de muito longe para uma excelente defesa de Zivkovic! Canto para os encarnados

Vlachodimos está há 24 jogos consecutivos a jogar na UEFA, está duas partidas de igualar o recorde do Benfica que pertence a Vitor Paneira (1995)
    35'
    Benfica: Pizzi remata ao lado! Excelente Vlachodimos no lançamento rápido e Everton no passe para Pizzi, que atirou no ar, mas falhou o alvo!
    35'
    Canto para o PAOK... segura Vlachodimos!
    33'
    Benfica: Haris Seferovic volta a cabecaear ao lado - agora era bem mais difícil -, após novo cruzamento de André Almeida
    30'
    Pizzi (Benfica) assume a cobrança do livre e atira ao ferro! Seria um golaço do internacional luso!
    29'
    Cartão amarelo para Fernando Varela (PAOK)

Fernando Varela vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    29'
    Livre potencialmente perigoso para o Benfica após mão de Varela
    27'
    Benfica: Haris Seferovic falha o cabeceamento depois de um belo cruzamento de Everton! O suíço podia e devia ter feito melhor!

André Almeida igualou Mário Coluna em número de jogos europeus pelo Benfica (58 jogos).

O defesa português é o 14.º jogador da lista que é liderada por Luisão com 127 jogos que tem mais 50 partidas que o 2.º jogador (Veloso)
    25'
    Benfica: Adel Taarabt recebe orientado e atira muito forte para uma bela intervenção de Zivkovic!
    23'
    Seferovic conquista o pontapé de canto, o terceiro para os encarnados
    22'
    Insiste Everton com novo cruzamento, mas corta a defensiva do PAOK!
    21'
    Bom cruzamento de André Almeida, mas mal Seferovic a falhar o tempo de salto e a cabecear completamente ao lado...
    20'
    Benfica: Adel Taarabt ganhou algum espaço à entrada da grande área e arriscou o remate, que saiu desviado para pontapé de canto
    16'
    PAOK: Ioannis Michailidis ganha no ar e cabeceia para defesa atenta de Vlachodimos no seguimento de um livre lateral!

Primeiro quarto de hora dividido, com o PAOK a tentar perturbar a saída de bola encarnada e aproveitar os contra-ataques, mas ainda sem conseguir criar perigo. Do outro lado, os encarnados têm crescido com o passar dos minutos, mas também ainda não incomodaram o guardião do PAOK
    15'
    Grimaldo rompe pelo meio e tenta lançar Seferovic em profundidade, mas o passe sai com demasiada força
    12'
    Saída atenta de Vlachodimos, que segura um passe em profundidade e evita que este chegue ao destino
    10'
    Tentativa de combinação entre Everton e Pedrinho à entrada da grande área a não resultar, com a bola a perder-se pela linha de fundo
    8'
    Benfica: Haris Seferovic surge no interior da grande área, lançado por Pizzi, e arrisca o remate com o pior pe´, mas a tentativa saiu ao lado!

Estreias pelo Benfica:
    Jan Vertonghen
    Everton
    Pedrinho

Estreias em qualificações da Champions:
    Everton, Pedrinho, Weigl e Taarabt
    4'
    Tzolis a conduzir o contra-ataque e a cruzar para o interior da grande área na direção de Pelkas, mas o grego chega ligeiramente atrasado
    1'
    Entrada fora de tempo de Pelkas sobre Vertonghen dá origem ao primeiro cartão amarelo da partida, ainda antes de estar concluído o primeiro minuto de jogo
    1'
    Cartão amarelo para Dimitris Pelkas (PAOK)

Dimitris Pelkas vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    1'
    Resultado Votação

PAOK: 29%
    Empate: 4%
    Benfica: 67%
    1'

Felix Brych será o árbitro principal da partida, sendo que, curiosamente, também já apitou o duelo de 2018 entre estas duas equipas. Na altura, os encarnados venceram por 1x4 e garantiram a presença na fase de grupos da prova milionária

Recorde-se que, ao contrário do que é habitual, a eliminatória será apenas a uma mão, sendo que o vencedor da partida garante a presença no play-off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões

O Benfica prepara-se para iniciar a temporada 2020/21, com muitas caras novas - três reforços no onze -, e depois de uma pré-temporada 100% vitoriosa (8 vitórias em 8 jogos)

Ao contrário do Benfica, o PAOK já iniciou a temporada, contando com dois triunfos em dois jogos - um para a Liga e outro para a Liga dos Campeões, frente ao Besiktas, na eliminatória anterior

«Eu também coloco o favoritismo do nosso lado em todos os jogos que disputamos e é positivo que os outros também nos dêem esse favoritismo. É sinal que temos uma equipa forte. Mas isso não quer dizer que vamos ganhar todos os jogos. O Abel está a fazer um excelente trabalho no PAOK, conhece-me bem e eu conheço-o a ele. Cada um tem as suas armas e amanhã vamos esgrimir argumentos para ver quem leva a melhor. Eu acredito que vamos ser nós», Jorge Jesus, treinador do Benfica

«Já ganhei várias vezes ao Benfica como treinador e jogador. Mas deixem-me dizer-vos que amanhã é um jogo entre o PAOK e o Benfica, não é um Abel-Benfica ou um Abel-Jesus. (...) O Benfica é favorito, não vamos esconder isso, mas o PAOK quer fazer história, tem o objetivo de passar à próxima fase e é isso que vamos procurar fazer», Abel Ferreira, treinador do PAOK

Do lado do PAOK, Abel aposta no onze esperado, deixando o ex-Benfica Zivkovic no banco de suplentes

Primeiro onze de Jorge Jesus, com nota de destaque para a aposta em Seferovic na frente de ataque, em detrimento de Carlos Vinícius e Darwin. Nota ainda para a titularidade de Pedrinho

Suplentes PAOK: Paschalakis, Mihaj, Swiderski, Andrija Zivkovic, Biseswar, Esiti e Ninua

Suplentes Benfica: Helton Leite, Gilberto, Gabriel, Darwin, Waldschmidt, Rafa e Vinícius

PAOK: Zivkovic; Michailidis, Varela, Ingasson; Crespo, El Kadouri, Schwab e Giannoulis; Pelkas, Akpom e Tzolis

Benfica: Vlachodimos; André Almeida, Rúben Dias, Vertonghen e Grimaldo; Weigl e Taarabt; Pedrinho, Everton, Pizzi e Seferovic

PAOK e Benfica defrontaram-se por seis vezes, com vantagem dos encarnados, que somam quatro vitórias, enquanto a equipa grega triunfou em apenas uma ocasião

O Benfica venceu os três jogos realizados em casa do PAOK

O último jogo entre as duas equipas foi em agosto de 2018, com goleada dos encarnados por 1x4

O PAOK recebeu equipas portuguesas em quatro ocasiões, somando apenas uma vitórias e três derrotas

A única vitória do PAOK em casa frente a equipas portuguesas foi em 2002/03, quando derrotou o Leixões por 4x1

A única vitória do PAOK sobre o Benfica foi em 1999, quando ganhou por 1x2 em Lisboa - acabou eliminado no desempate por grandes penalidades

O registo do Benfica na Grécia não podia ser mais equilibrado: 10 jogos, cinco vitórias e cinco derrotas

O Benfica venceu as três últimas deslocações à Grécia

O último jogo do Benfica em solo grego foi em 2018/19, quando venceu o AEK na fase de grupos da Champions por 2x3

O PAOK venceu os dois jogos realizados esta época

O PAOK não perdeu os três últimos jogos realizados em casa nas competições europeias

O Benfica não ganha fora nas competições europeias há seis jogos

Nos nove últimos jogos fora de casa nas competições europeias, o Benfica só venceu um (1x2 ao Galatasaray, em 2018/19)

O Benfica sofreu golos nos 17 últimos jogos realizados fora de casa nas competições europeias

Zivkovic, jogador do PAOK, representou o Benfica nas quatro últimas épocas, foi utilizado no último jogo entre as duas equipas, ao serviço dos encarnados

Enquanto treinador, Abel Ferreira nunca venceu o Benfica: cinco jogos, um empate e quatro derrotas

Enquanto treinador visitado pelo Benfica, Abel Ferreira perdeu os dois jogos realizados

Abel Ferreira tem vantagem nos confrontos com o Benfica: quatro jogos, duas vitórias, um empate e uma derrota

Abel Ferreira foi treinado por Jorge Jesus, no Vitória SC, em 2003/04 (total de 14 jogos)

Jorge Jesus defrontou o PAOK pelo Benfica, em 2013/14 - venceu os dois jogos realizados frente à equipa grega