Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    59.40% 40.60%(3) 10 7 (3)3 2

Carlos Carvalhal: «Fomos a melhor equipa em campo, mas o futebol é pródigo nestas coisas»

Dois golos anulados por 20cm e 6cm: Carlos Carvalhal reflete sobre «a época do frame»

I Liga (15ªJ): Resumo Rio Ave FC 0-1 Marítimo M.

RAV: 62% | MAR: 38%

Remates (à baliza):
    RAV: 6 (3) | MAR: 6 (3)

RAV: 3 | MAR: 2

RAV: 12 | MAR: 25

Bebeto (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Muitas ações positivas por parte do lateral, na defesa e no ataque, na vitória madeirense em Vila do Conde

Resultado algo enganador em Vila do Conde...O Marítimo equilibrou e, a espaços, foi mesmo melhor na segunda parte, mas o Rio Ave não merecia sair sem qualquer ponto. O VAR voltou a marcar o jogo, com dois golos anulados, um deles por meia dúzia de centímetros
    90'
    +9
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +9
    Rio Ave: Toni Borevkovic a cabecear ligeiramente por cima, na última oportunidade de jogo
    90'
    +9

Livre para o Rio Ave. Será, provavelmente, a última jogada do encontro
    90'
    +7

Cruzamento de Joca, perigoso, com Amir a agarrar e a segurar, para já, os três pontos
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Erivaldo (Marítimo)

Erivaldo vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    90'
    +1
    Marítimo
    Entra: Marcelinho
    Sai: Nanú

Marcelinho participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Rio Ave
    Entra: Joca
    Sai: Tarantini

Joca participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rio Ave FC, Golo Anulado, Bruno Moreira aos 87'
    90'
    O árbitro dá mais 8 minutos
    88'
    GOLO INVALIDADO Rio Ave: Mais uma vez, o VAR a anular o momento de maior felicidade aos jogadores de Carvalhal
    88'
    VAR analisa: o golo do Rio Ave. A posição de Tarantini, que assiste Bruno Moreira, é muito duvidosa
    87'
    Bela jogada vilacondense para o empate! Cruzamento do lado esquerdo, Tarantini desvia ao segundo poste para o meio e finalização fácil de Bruno Moreira

Marítimo M., Penálti, Edgar Costa aos 80'
    85'
    O Rio Ave procura a igualdade. Apesar das melhorias do Marítimo, a desvantagem no marcador é um castigo demasiado pesado para os comandados de Carvalhal
    82'
    Que bomba de Getterson. Placard inaugurado
    82'
    0-1
    GOLO Marítimo: Getterson Alves marca de grande penalidade!

Getterson Alves marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)

GOLO! Marítimo M., Getterson aos 82', Rio Ave FC 0-1 Marítimo M.
    80'
    Marítimo: Grande penalidade assinalada a seu favor, depois de um ligeiro agarrão de Diego Lopes
    75'
    As equipas terão mesmo de fazer mais para impedirem o nulo. A criatividade não está a aparecer e os guardiões vão passando por uma tarde relativamente tranquila
    73'
    Belo cruzamento de Nuno Santos, na direita, com Bebeto a antecipar-se muito bem e a afastar o perigo. O lateral tem estado muito bem no jogo de Vila do Conde
    70'
    Nanu a cruzar muito bem desde a direita, mas a bola a sair ligeiramente adiantada em relação aos dois homens de ataque do Marítimo
    67'
    Fase menos bonita do encontro. Paragens, amarelos e pouco futebol
    67'
    Marítimo
    Entra: Edgar Costa
    Sai: Rodrigo Pinho

Edgar Costa participa no seu 12º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Cartão amarelo para Josip Vukovic (Marítimo)

Josip Vukovic vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Matheus Reis (Rio Ave)

Matheus Reis vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    64'
    Péssimo cruzamento de Nuno Santos. O extremo português está pouco feliz no jogo de hoje e como o Rio Ave sente a falta de um dos seus principais desequilibradores
    60'
    Boa entrada na segunda parte por parte do Marítimo. Os comandados de José Gomes estão a pressionar muito melhor e estão bem perigosos assim que conseguem recuperar a bola. Pinho já desperdiçou uma grande oportunidade
    59'
    Marítimo
    Entra: Erivaldo
    Sai: Jorge Correa

Erivaldo participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Rio Ave: Lucas Piazón a testar a meia distância, com a bola a sair na direção de um sempre atento Amir

Marítimo M., Jogada, Rodrigo Pinho aos 56'
    56'
    Marítimo: Rodrigo Pinho com uma perdida inacreditável! Jogada rápida do ataque madeirense, cruzamento perfeito de Nanu e finalização do avançado de José Gomes a sair ao lado. A melhor oportunidade do jogo, provavelmente
    52'
    Zainadine Júnior (Marítimo) está lesionado. O defesa magoou-se numa subida até à área contrária para um pontapé de canto
    50'
    Que desperdício no ataque do Rio Ave...Taremi a aparecer numa zona muito boa, na grande área, mas a apostar no cruzamento...A bola perdeu-se
    48'
    Marítimo aparece mais pressionante neste início de segunda parte
    47'
    Depois do Rio Ave ter cortado o canto do Marítimo, a ideia de Bambock na zona da meia-lua, era muito boa, mas a bola saiu ligeiramente adiantada em relação a Correa
    46'
    Cartão amarelo para Jorge Correa (Marítimo)

Jorge Correa vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    46'
    O Marítimo demorou 19 segundos para rematar nesta segunda parte. Bola de Getterson a sair ao lado
    46'

Primeira parte de mais a menos. Boa meia hora inicial, poucos motivos de interesse depois do golo anulado a Piazón. O Rio Ave tem sido a equipa mais criativo e perigosa, ainda assim
    45'
    +5
    45'
    +4
    Cartão amarelo para Rúben Ferreira (Marítimo)

Rúben Ferreira vê o seu 6º amarelo na prova (10 jogos)
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Franck Bambock (Marítimo)

Franck Bambock vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    44'
    Má definição de Nuno Santos...O extremo estava em ótima posição no flanco direito, mas adiantou muito a bola
    40'
    Bebeto continua muito ativo no flanco direito do Marítimo. Um autêntico extremo, uma solução constantemente procurada no último terço por parte da equipa de José Gomes
    33'
    GOLO INVALIDADO Rio Ave: Bruno Moreira, no momento do passe, estava 20 cm adiantado em relação ao penúltimo defensor
    33'
    VAR analisa: o golo do Rio Ave. A posição de Bruno Moreira é muito duvidosa

Rio Ave FC, Golo Anulado, Lucas Piazon aos 30'
    30'
    Que grande golo em Vila do Conde! Jogada rápida, grande assistência de Bruno Moreira e Piazón a finalizar muito bem, à saída de Amir

Rio Ave FC, Jogada, Lucas Piazon aos 28'
    28'
    Rio Ave: Lucas Piazón, na zona de meia lua, a obrigar Amir a uma boa defesa a dois tempos. O guardião teve de ser rápido à segunda pois Taremi surgiu muito rápido para a recarga
    26'
    Rio Ave
    Entra: Bruno Moreira
    Sai: Ronan David

Bruno Moreira participa no seu 14º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    25'
    Ronan David (Rio Ave) está lesionado. O avançado vai sair mesmo do jogo, pois o problema é muscular e parece impeditivo para que o avançado continue a jogar
    24'
    Que má decisão de Ronan. Péssimo passe para trás do jogador do Marítimo e, em ótima posição, o avançado do Rio Ave nem rematou nem conseguiu avançar para o drible
    20'
    Rio Ave: Mehdi Taremi, novamente de cabeça, a não andar nada longe do golo. Grande jogada no ataque do Rio Ave, com o extremo a receber na direita, a picar a bola para o colega, que não conseguiu a finalização nas melhores condições

Rio Ave FC, Jogada, Mehdi aos 19'
    15'
    Está interessante e mexido este Rio Ave x Marítimo. Oportunidades e, acima de tudo, duas equipas à procura do golo

Marítimo M., Jogada, Bebeto aos 12'
    14'
    Marítimo: Bebeto está com esperança de marcar com o pior pé...Mais um remate do lateral, mais uma defesa atenta de Kieszeck
    13'
    Rio Ave: Nuno Santos a partir da direita para o meio e a rematar não muito ao lado da baliza de Amir. Jogo interessante até ao momento
    12'
    Marítimo: Bebeto, num bom movimento ofensivo, a passar pelo oponente, e, na meia direita, a desferir um pontapé para uma boa defesa de Kieszeck
    10'
    Diego Lopes (Rio Ave) está lesionado. O médio não ficou bem tratado depois de uma entrada mais dura de um adversário
    7'
    Rio Ave: Lucas Piazón a testar a atenção de Amir. Canto batido para uma zona atrasada e o médio a aparecer para rematar, com a bola a sair algo enrolada e fácil para o guardião do Marítimo
    2'
    Mehdi Taremi (Rio Ave) remata ao ferro!!! Grande jogada do Rio Ave, com Nuno Santos a temporizar, Piazón a cruzar e o avançado a cabecear com conta, peso e medida...na direção da barra

Rio Ave FC, Jogada, Mehdi aos 2'
    1'

Rio Ave: 23% (13 votos)
    Empate: 30% (17 votos)
    Marítimo: 47% (27 votos)

Total de votos: 57 votos
    1'

Momento de entrada das duas equipas no terreno de jogo

Este é também o primeiro jogo depois da polémica na Taça da Liga com Carlos Carvalhal. O técnico chegou a pedir a demissão, depois do jogo em casa contra o Gil Vicente, mas voltou atrás na decisão

Apesar de estarem em lugares completamente diferentes - o Rio Ave em 7º, o Marítimo em 15º -, as duas equipas que medem forças no jogo de hoje estão apenas separadas por quatro pontos

O atual técnico do Marítimo começou a época passada a comandar os destinos do Rio Ave. A aventura acabou em dezembro, depois do técnico ter aceitado o convite do Reading

Vamos acompanhar ao minuto o regresso de José Gomes a Vila do Conde. Venha connosco

Rio Ave e Marítimo defrontaram-se por 47 vezes, com os madeirenses a apresentarem vantagem: 18 vitórias, contra 14 triunfos dos vilacondenses

Em Vila do Conde, as duas equipas defrontaram-se por 22 vezes, com o empate a ser o resultado mais comum: aconteceu por 10 vezes. O Rio Ave soma oito vitórias, contra quatro triunfos dos madeirenses

Na Liga NOS, Rio Ave e Marítimo defrontaram-se por 44 vezes, com vantagem da equipa madeirense: 17 vitórias, contra 12 dos vilacondenses

O Rio Ave venceu os três últimos jogos frente ao Marítimo

O Marítimo não ganha em casa do Rio Ave há mais de sete anos: o último triunfo foi em agosto de 2012 (0x1)

Nos quatro últimos jogos, o Rio Ave só perdeu um (todas as competições)

O Rio Ave venceu os dois últimos jogos em casa na Liga NOS, ambos por 1x0

O Marítimo não perde há três jogos (todas as competições)

O Marítimo perdeu os dois últimos jogos fora de casa

O Marítimo não marcou nas três últimas deslocações realizadas

Fora de casa, o Marítimo não vence há sete jogos (todas as competições)

Carvalhal já orientou o Marítimo, entre as temporadas 2008/09 e 2009/10

Carvalhal e José Gomes reencontraram-se quase 15 anos depois. O último jogo entre os dois treinadores foi em agosto de 2005, num Belenenses (Carvalhal) x U. Leiria (José Gomes), que a equipa lisboeta venceu por 3x1