Mateus Fernandes (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

O médio do Sporting esteve muito envolvido em posse e contribuiu com uma assistência e um golo, além de ter estado na origem do 1-0.

Depois de uma primeira parte infeliz, que terminou sem qualquer golo e com ligeiro ascendente das Ilhas Faroé, Portugal conseguiu colocar-se em vantagem e beneficiou da frescura do banco para chegar a uma goleada que permite continuar no primeiro lugar do grupo de qualificação para o Euro!
    90'
    +11
    90'
    +10
    Ilhas Faroé
    Entra: Jens Bruhn
    Sai: Aron Ellingsgaard

Jens Bruhn participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +10
    Ilhas Faroé
    Entra: Bergur Poulsen
    Sai: Heini Sorensen

Bergur Poulsen participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +10
    Ilhas Faroé
    Entra: Eivind Mouritsen
    Sai: Ási Dam

Eivind Mouritsen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Temos goleada!!! Cruzamento de Rafa Rodrigues e depois de um cabeceamento de Chermiti contra a face do guarda-redes apareceu Mateus Fernandes a finalizar para uma baliza deserta.
    90'
    +7
    4-0
    GOLO Portugal!
    Mateus Fernandes marca

Mateus Fernandes marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    90'
    +4
    Portugal: Gustavo Sá fez a assistência para o golo!

Gustavo Sá faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

Mais uma bola rasteira nas costas da defesa e Chermiti, que acreditou mais do que a defesa adversária, finalizou junto ao poste mais distante. 3-0!
    90'
    +4
    3-0
    Youssef Chermiti marca

Youssef Chermiti marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 10 minutos.

Recorde-se que houve uma longa paragem para assistência a Vasco Sousa, que saiu de maca.
    88'
    Entra: Martim Neto
    Sai: Pedro Santos

Martim Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bom passe de Mateus Fernandes na profundidade e Carlos Forbs, que até pecou no primeiro toque, conseguiu chegar bola antes do guarda-redes para fazer o 2-0.
    87'
    Portugal: Mateus Fernandes fez a assistência para o golo!

Mateus Fernandes faz a sua 1ª assistência na prova (6 jogos)
    87'
    2-0
    Carlos Forbs marca

Carlos Forbs marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Elias Rusborg (Ilhas Faroé)

Elias Rusborg vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    84'
    Portugal: Mateus Fernandes rematou de muito longe para defesa de Ari Peterson, na insistência de uma jogada que já tinha tido um remate de Gustavo Sá.
    83'
    Ilhas Faroé
    Entra: Gutti Dahl-Olsen
    Sai: Poul Kallsberg

Gutti Dahl-Olsen participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Portugal: Gustavo Sá apareceu na área para responder ao cruzamento de Mateus Fernandes. Atirou ao lado.
    80'
    Cartão amarelo para Poul Kallsberg (Ilhas Faroé)

Poul Kallsberg vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    76'
    Entra: Gustavo Sá
    Sai: Vasco Sousa

Gustavo Sá participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Largos minutos de assistência para Vasco Sousa... O médio do FC Porto vai sair de maca.
    73'
    Entra: Carlos Forbs
    Sai: Fábio Silva

Carlos Forbs participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Vasco Sousa (Portugal) está lesionado após ter sido completamente atropelado por Ellingsgaard. Entrada muito dura!
    70'
    Cartão amarelo para Aron Ellingsgaard (Ilhas Faroé)

Aron Ellingsgaard vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    65'
    Ilhas Faroé
    Entra: Signar á Brúnni
    Sai: Martin Agnarsson

Signar á Brúnni participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Tiago Santos
    Sai: Rodrigo Gomes

Tiago Santos participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Youssef Chermiti
    Sai: TT

Youssef Chermiti participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Ilhas Faroé: Heini Sorensen com um drible sobre Renato Veiga, antes de um remate forte para defesa de João Carvalho. Mau momento da defesa portuguesa...
    56'
    Portugal: Fábio Silva com mais uma oportunidade de ouro para bisar, após um passe perfeito de Pedro Santos! Corte em cima da linha por parte de um defesa faroês.
    54'
    Fábio Silva (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, mas se não fosse esse o caso estaríamos a falar de um enorme falhanço... Isolado, o ponta de lança do Rangers atirou completamente ao lado!
    53'
    Ilhas Faroé: Áki Samuelsen apareceu à entrada da área a fazer o primeiro remate das Ilhas Faroé no jogo. Saiu fraco e João Carvalho encaixou.

Boa bola de Mateus Fernandes a colocar Tiago Tomás em boa posição para servir Fábio Silva, que finalizou entre as pernas de Peterson. Está feito o primeiro!
    52'
    Portugal: TT fez a assistência para o golo!

TT faz a sua 1ª assistência na prova (6 jogos)
    52'
    1-0
    Fábio Silva marca

Fábio Silva marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    49'
    Ilhas Faroé: arrancou melhor nesta segunda parte e é já a segunda vez que faz um cruzamento perigoso. João Carvalho sai dos postes e segura uma vez mais.
    46'

Primeira parte muito desapontante por parte da seleção sub-21 de Portugal... A equipa de Rui Jorge esteve sempre por cima, como seria de esperar, mas viu-se limitada pela estrutura defensiva das Ilhas Faroé e por isso criou poucas oportunidades verdadeiramente flagrantes. A maior de todas foi de TT, que não conseguiu finalizar da melhor forma.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Ilhas Faroé: surgem no terço ofensivo pela primeira vez no jogo e por muito pouco não criaram uma situação perigosa. João Carvalho, atento, saiu da linha e agarrou o cruzamento de Agnarsson.
    34'
    Portugal: Renato Veiga tentou a sua sorte de muito longe, na cobrança de um livre. Atirou por cima.
    30'
    Portugal: Fábio Silva apareceu ao segundo poste e respondeu, em vólei, ao cruzamento de Paulo Bernardo. Ao lado.
    25'
    Portugal: TT aparece na área com a maior ocasião do jogo até ao momento! Bom trabalho de Fábio Silva na assistência e excelente defesa de Petersen!
    18'
    Portugal: Rafael Rodrigues arrisca no remate de primeira de fora da área, sem sucesso.
    16'
    Portugal: Mateus Fernandes ficou muito perto do golo, que seria quase involuntário. Peterson saiu ao cruzamento de Rodrigo Gomes, mas limpou a bola na direção do médio emprestado pelo Sporting ao Estoril Praia...
    12'
    Portugal: Remate prensado por parte de Vasco Sousa, depois de um excelente trabalho de Rodrigo Gomes no corredor direito.
    11'
    Ari Petersen (guarda-redes das Ilhas Faroé) está a receber assistência médica.
    9'
    Portugal: Pela segunda vez ficámos muito perto de assistir a um auto-golo das Ilhas Faroé. Desta vez o lance teve origem num cruzamento de Paulo Bernardo.
    4'
    Portugal: quase fez o primeiro, mas o guarda-redes Peterson agarrou o que seria um auto-golo de Ellingsgaard.
    1'

Noah Mneney é o capitão do Ilhas Faroé

Paulo Bernardo é o capitão do Portugal

As equipas já estão em campo e soam os hinos no Estádio de São Luís, em Faro!

Neste momento a classificação do Grupo G de Qualificação para o Euro é a seguinte:
    Portugal em 1º (12 pts) e Ilhas Faroé em 4º (7 pts).

Surpreendente registo de duas vitórias e um empate nos cinco jogos das Ilhas Faroé!

Martin Agnarsson, lateral esquerdo, é a grande figura desta seleção faroesa. Jorgen Nielsen leva quatro golos e duas assistências nesta fase de qualificação, mas não consta na equipa esta quinta-feira.

No banco de suplentes do Ilhas Faroé:
    Jóannes Davidsen, Signar á Brúnni, Jákup Vilhelmsen, Bergur Poulsen, Olaf Bárdarson, Jónas Warner, Gutti Dahl-Olsen, Jens Bruhn

Já há onze do Ilhas Faroé: Ari Petersen, Ási Dam, Borge Petersen, Elias Rusborg, Martin Agnarsson, Noah Mneney, Heini Sorensen, Aron Ellingsgaard, Gullbrandur Oregaard, Poul Kallsberg, Áki Samuelsen

Esse jogo, frente à Grécia (2-1) foi o único desta fase de qualificação que não terminou em vitória lusa!

Aí está a equipa escolhida por Rui Jorge, com cinco novidades em relação ao último jogo, disputado em novembro: João Carvalho, Mateus Fernandes, Pedro Santos, Fábio Silva e TT surgem no onze.