O árbitro apita para o final da partida
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
90'
Braga: Paulinho uma vez mais próximo do golo. Cruzamento de Ricardo Horta e o desvio do avançado a sair por cima.
89'
Bom trabalho de Witi, remate rasteiro e fácil para Tiago Sá, que vai tendo uma noite descansada.
86'
Defesa do Nacional a dormir e Paulinho bem acordado. O avançado entrou bem na partida e já deixou a sua marca. Murilo cruzou para a área, três defesas do Nacional ficaram a ver a bola passar e Paulinho aproveitou para fazer o desvio. Assim fica difícil para a equipa de Costinha...
86'
0-3
GOLO Braga!
Paulinho marca

Paulinho marca o seu 2º golo na prova (13 jogos)
84'
Braga
Entra: Claudemir
Sai: Raúl Silva

Claudemir participa no seu 16º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Raúl Silva não recuperou e não vai reentrar. O defesa vai ser substituído por Claudemir.
83'
O golo de Ricardo Horta mudou a partida. O Nacional estava bem, mas após o inaugurar do marcador acabou por ser completamente dominado pelos arsenalistas, que voltaram a marcar e já criaram mais oportunidades. A equipa de Costinha terá de fazer muito mais para, pelo menos, reduzir.
81'
Raúl Silva (Braga) está lesionado

Assistência oficial: 2313 espetadores
80'
Braga: Paulinho quase tinha entrada de sonho. Excelente cruzamento de Sequeira e o avançado a rematar para corte de Diogo Coelho.
79'
Mais uma vez, Murilo a definir mal. O extremo teve espaço na direita, foi para fora e depois quando deu para dentro Esgaio já estava coberto.
78'
Braga
Entra: Paulinho
Sai: Dyego Sousa

Paulinho participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Nacional
Entra: Kalindi Souza
Sai: Filipe Ferreira

Kalindi Souza participa no seu 14º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Erro corrigido. Murilo estava completamente sozinho e disse que sim ao cruzamento de João Novais, na sequência de um pontapé de canto. O ex-Nacional marcou à antiga equipa e não festejou.
73'
0-2
GOLO Braga!
Murilo Souza marca

Murilo Souza marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
72'
Cartão amarelo para Filipe Ferreira (Nacional)

Filipe Ferreira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
72'
Braga: Murilo Souza! Mais um desperdício para o Sporting de Braga. O esquerdino foi rápido, mas não conseguiu enquadramento para a baliza e permitiu a defesa de Lucas França.
71'
GOLO INVALIDADO Braga: Palhinha desviou o livre de Sequeira, mas o médio bracarense estava adiantado e Hugo Miguel anulou imediatamente o lance.
69'
Braga: Ricardo Horta a desperdiçar uma oportunidade flagrante. O avançado perdeu-se em fintas e acabou por cruzar para Dyego Sousa, que já não estava em posição de finalizar.
67'
Nacional
Entra: Okacha Hamzaoui
Sai: Fernando Tissone

Okacha Hamzaoui participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Na sequência do livre, cobrado de forma curta pelo Nacional, Tiago Sá segurou com tranquilidade.
66'
Belo trabalho de Witi, a obrigar Sequeira a fazer falta.
64'
Braga: Dyego Sousa a procurar ampliar a vantagem, mas o remate a sair ao lado.
62'
Desta vez deu golo. O livre de Sequeira saiu perigoso, entre a barreira, e acabou por bater no poste. Oportuno e em linha, Ricardo Horta disse que sim. Golo para o Sporting de Braga, contra a corrente de jogo. Wilson Eduardo já pode voltar a vestir o colete, por agora não vai entrar.
61'
0-1
GOLO Braga!
Ricardo Horta marca

Ricardo Horta marca o seu 6º golo na prova (18 jogos)
61'
Mais uma falta sobre João Novais, mais um livre para Sequeira, este em zona frontal.
60'
Wilson Eduardo já veste a camisola de jogo. O avançado vai entrar.
59'
14 minutos da segunda parte e o melhor período do Nacional. A equipa de Costinha está a conseguir ter bola e a envolver médios e laterais para procurar a baliza de Tiago Sá. Abel não poderá estar satisfeito, até porque já chamou um jogador que estava a aquecer.
56'
João Camacho perto de marcar, mas em posição irregular. O médio foi atrás de uma bola despejada na área bracarense e acabou por permitir a defesa de Tiago Sá. Depois, Hugo Miguel acabou por anular o lance.
54'
Braga: Dyego Sousa batalhou, fintou e rematou, mas o momento mais importante não correu bem. Finalização muito distante da baliza de Lucas França, mas fica o aviso do ex-Marítimo.
53'
Nuno Campos a travar João Novais em falta. Belo trabalho do médio do Sporting de Braga, após uma primeira parte intermitente.
51'
Camacho a mandar uma bola para... o parque de estacionamento. O médio apanhou a bola a jeito, mas não se pôs a jeito e rematou muito por cima da baliza de Tiago Sá.
50'
Pablo a ceder o primeiro canto da segunda parte, o quarto da partida.
49'
Júlio César a ser obrigado a fazer uma falta junto à linha de meio-campo. O central não larga Dyego Sousa.
46'

Não foi uma primeira parte muito interessante, mas o Sporting de Braga acaba por ir para os balneários com sinal positivo. A equipa de Abel teve mais oportunidades de golo (até chegou a marcar) e mais iniciativa de jogo, mas não está a conseguir criar uma boa dinâmica ofensiva que permita ultrapassar a defensiva do Nacional. Já a formação de Costinha tem, acima de tudo, criado perigo no contra-ataque e até já podia ter marcado, por Camacho.
45'
+3
45'
+2
João Novais protestou uma alegada mão de um defesa do Nacional, após a defesa de Lucas França e o remate do médio. O árbitro não entendeu dessa forma e apitou para o fim da primeira parte.
45'
+2

A receção de Sequeira deixou dúvidas, mas o certo é que o defesa ganhou uma falta que o próprio vai cobrar. Vai ser o último lance da primeira parte.
45'
45'
Palhinha muito forte na recuperação a ganhar e a soltar Ricardo Horta, mas o avançado tirou o cruzamento fácil para a área do Nacional.
42'
Ryller a fazer um passe demasiado longo para Esgaio. O médio não está a aproveitar a oportunidade dada por Abel.
40'
Braga
Entra: Nuno Sequeira
Sai: Ailton Silva

Nuno Sequeira participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
40'
Costinha mexeu e Abel vai fazer o mesmo, mas por questões físicas. Aílton estava a dar tudo para se mostrar ao treinador, mas acaba por ser obrigado a sair mais cedo, devido a problemas físicos. Vem aí Sequeira, também um ex-Nacional.
39'
Nacional
Entra: Witi Quembo
Sai: Kenji Gorré

Witi Quembo participa no seu 18º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
38'
A oportunidade era para o Braga, mas foi o Nacional quem quase marcou. Num contra-ataque conduzido por Gorré, Camacho finalizou com um remate às malhas laterais do Sporting de Braga.
37'
Tissone a fazer falta a meio do meio-campo sobre Aílton. O defesa, em estreia na Liga pelo Braga, está bastante em jogo.
36'
Tiago Sá com uma má abordagem quase permitiu o golo do Nacional. O remate de Vítor Gonçalves acabou por sair por cima, após alívio da defensiva bracarense.
35'
Witi aquece com intensidade. O extremo poderá vir a ser chamado ainda na primeira parte.
32'
Braga: Ricardo Esgaio a cruzar rasteiro, Lucas França a defender. Momento de contra-ataque para as duas equipas, melhor definido pelo Braga. Esgaio ganhou a linha de fundo e procurou servir Dyego Sousa, mas o cruzamento saiu baixo e fácil para o guarda-redes do Nacional.
31'
Estava difícil parar Murilo! Que arrancada do jogador do Braga, a deixar para trás três defesas do Nacional, mas o quarto acabou por ser suficiente e cedeu canto.
29'
Pablo a solicitar a velocidade de Ryller, mas o passe a sair longo. A partida começa a entrar num ritmo mais baixo.
26'
Braga: Ricardo Horta podia ter feito melhor. A jogada decorreu no lado esquerdo e o cruzamento de Ailton saiu rasteiro, ao primeiro poste. Horta procurou o desvio mas acabou por ficar com o pé preso no relvado e permitiu a defesa a Lucas França.
25'
O central está recuperado. Lucas França já repôs a bola em campo.
24'
Júlio César (Nacional) está lesionado. O defesa chocou com Raúl Silva e acabou por ficar no relvado.
22'
Muito atento Diogo Coelho. Falta sobre Palhinha marcada de forma rápida e Dyego Sousa tentava aproveitar, mas o capitão do Nacional estava atento.
21'
Que grande bola de João Camacho, faltou alguém para fazer o desvio ao segundo poste. Dyego Sousa acabou por cortar.
20'
Filipe Ferreira a cruzar e o Sporting de Braga a ceder o primeiro pontapé de canto da partida. Sobem os centrais do Nacional.
17'
Está um jogo rasgadinho, no Estádio da Madeira. O Sporting de Braga entrou bem e até chegou ao golo, que acabou por ser anulado. Após esse lance, o Nacional conseguiu equilibrar o encontro e agora vai jogando mais no meio-campo bracarense, especialmente na zona direita do ataque.
16'
Ricardo Horta e Dyego Sousa tinham espaço, mas a jogada acabou por perder-se no mau passe do avançado brasileiro.
15'
Mais um livre para o Nacional, mais uma falta dos insulares. Tiago Sá foi carregado por Júlio César.
14'
Cartão amarelo para Dyego Sousa (Braga)

Dyego Sousa vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
13'
Lucas França a fazer grande defesa, após cabeceamento de Raúl Silva, mas nem era preciso. O defesa central estava em posição irregular na sequência de um livre apontado por Ailton.
12'
A bola chegou mesmo à área de Tiago Sá, mas havia fora de jogo de Diogo Coelho.
11'
Cartão amarelo para Brayan Riascos (Nacional)

Brayan Riascos vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
11'
Vítor Gonçalves está recuperado e a partida vai recomeçar. O Nacional tem oportunidade para chegar à baliza de Tiago Sá.
10'
Cartão amarelo para Pablo Santos (Braga)

Pablo Santos vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
9'
Falta de Pablo junto à linha lateral. Os jogadores do Nacional acabaram por reagir à queda de Vítor Gonçalves e Hugo Miguel foi obrigado a parar a jogada.
7'
Revisto o lance, parece bem ajuizado por Hugo Miguel. Antes do golo, numa disputa de bola, João Novais parece ser o último a tocar, portanto o fora de jogo de Murilo acaba por ser bem assinalado.
4'
VAR analisa: Murilo está fora de jogo, mas Hugo Miguel aguarda indicações do VAR. A questão é o último passe para o brasileiro, mas o árbitro mantém a decisão e anula o golo bracarense.
4'
GOLO INVALIDADO Braga: Houve festejos, mas o golo de Murilo foi anulado. O jogador, que reencontra a antiga equipa, estava em posição irregular, resta saber quem toca na bola antes de esta chegar a Murilo.
3'
Braga: Ailton Silva com muito espaço em zona frontal. O habitual suplente de Sequeira arriscou o remate, mas saiu muito torto.
2'
Braga: Dyego Sousa a fazer o primeiro remate da partida. A defensiva do Nacional cometeu alguns erros e o brasileiro encontrou espaço para o remate, que saiu ao lado.
1'

Nacional: 61% (75 votos)
Empate: 8% (10 votos)
Braga: 31% (38 votos)

Total de votos: 123 votos
1'

As duas equipas entram no relvado.

Antes do início da partida, espreitemos a tabela classificativa, agora que começa a segunda volta. O Sporting de Braga é terceiro, a seis pontos da liderança, e vem de um empate em Portimão, já o Nacional é 12.º classificado, com 19 pontos. Os insulares vêm de duas derrotas consecutivas e, em caso de triunfo, sobem de forma provisória ao nono lugar, ocupado agora pelo Santa Clara.

O SC Braga venceu os três últimos jogos frente ao Nacional, num total de nove jogos sem perder diante dos nacionalistas.

O SC Braga marcou em 12 dos 13 jogos realizados fora de casa esta época.

O Nacional só marcou cinco golos em casa neste campeonato, o pior registo da prova, juntamente com o Boavista

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, ambas em casa do SC Braga, com dois triunfos da equipa orientada por Abel Ferreira: 4x2 no campeonato, 5x0 na Taça da Liga.

Já o Braga, que jogou a meio da semana para a Taça de Portugal, tem muitas mexidas no onze inicial. Ao todo são sete (!) alterações de Abel Ferreira, só Goiano é uma mexida forçada, devido a castigo. Destaque para a chamada de Ailton, que vai fazer a estreia na Liga pelos arsenalistas, e de Murilo, que pela é pela primeira vez titular no campeonato.

Relativamente à última partida, Costinha faz três alterações. Kalindi e Palocevic ficam no banco e Rosic não foi chamado para a receção ao Sporting de Braga. Filipe Ferreira, reforço de inverno, estreia-se pelos insulares, enquanto Diogo Coelho e Tissone saltam para o onze inicial.

A segunda volta começa na Madeira, com o encontro entre o Nacional e o Sporting de Braga. Costinha e Abel trouxeram muitas surpresas para esta partida. Comecemos por analisar o onze da formação insular.