Sporting igualou o anterior recorde de pontos da Liga Portuguesa (86) que pertencia a José Mourinho (2002/03)
+19
É a maior vitória do Sporting em Braga nos últimos 60 anos (1957) para a Liga
90'
+18
4.ª vitória consecutiva do Sporting em Braga para a Liga; não acontecia este registo desde 1953 (há 63 anos)
90'
+17
Sporting fechou o campeonato como o melhor ataque forasteiro da Liga NOS com 40 golos em 17 jogos
90'
+16
Sporting somou 44 pontos fora; é a equipa da Liga com mais pontos conquistados longe de casa
90'
+15
Rui Patrício foi o único jogador do Sporting a estar presente nos 34 jogos da Liga (3000 minutos)
90'
+14
Sporting fecha o campeonato como a melhor defesa (21) da Liga, o que não acontecia há 9 anos
90'
+13
A 34 jornadas: o SC Braga soma 58 pontos pela 4 vez e de forma consecutiva
90'
+12
Apesar de terem ficado em branco, o SC Braga registou o melhor ataque de sempre em casa com 41 golos
90'
+11
Sporting somou a 5.ª vitória consecutiva fora de portas na Liga, o que não acontecia desde 2011 com Paulo Sérgio
90'
+10
É a melhor prestação de sempre do Sporting a 34 jornadas na Liga (86% de aproveitamento pontual)
90'
+9
É o melhor ataque do Sporting (79G) de sempre num campeonato disputado a 34 jornadas
90'
+8
Jorge Jesus é o 2.º treinador da história do Sporting com melhor percentagem de vitórias (79%) na Liga
90'
75 Galloway
90'
+6
É o 14.º melhor ataque de sempre do Sporting numa só época (111 golos)
90'
+6
Sporting marcou 111 golos esta época; o melhor ataque dos últimos 42 anos do clube
90'
5 Jefferson
90'
+5
Melhores marcadores Sporting 2015/16:
31 Slimani
15 Teo
9 Adrien
7 João Mário
90'
+5
Sporting fechou a época com uma média de 2.18 golos por jogo, o melhor registo dos últimos 30 anos
90'
+5

Fim de campeonato para ambas as equipas. O Sporting não conseguiu o título, apesar de uma época de grande nível no campeonato, e termina em segundo lugar. O Braga termina no quarto lugar e vai agora tentar a conquista da Taça de Portugal frente ao FC Porto.
90'
+4

Vitória justa do Sporting, que dominou a partida desde início. Destaque para Ruiz, que bisou na partida e esteve em grande plano. O Braga nunca se encontrou e reduzido a 10 desde o minuto 23 viu a sua tarefa ser dificultada diante de uma equipa muito bem organizada.
90'
+2
O árbitro apita para o final da partida!
89'
Pedro Santos já está novamente em campo!
88'
Braga: Josué marca um livre direto, para boa defesa de Rui Patrício.
86'
O avançado arsenalista deverá reentrar em breve.
86'
Pedro Santos (Braga) está a ser assitido em campo após lance com João Mário.
85'
Há 47 anos que o Sporting não marcava 4 golos em casa do SC Braga para a Liga
85'
O Benfica chega ao 4-0. Está praticamente encontrado o campeão nacional. O Benfica vai celebrar o tri.
83'
Ataques:
BRA: 14 | SCP: 33
81'
Bryan Ruiz bisa há 2 jogos consecutivos; feito inédito desde que joga na Europa (2006/07)
81'
Entretanto, na Luz, o Benfica vai vencendo o nacional por 3-0.
80'
Jogada de entendimento entre Ruiz e Schelotto, que termina com mais um bela golo do avançado leonino!
80'
0-4
GOLO Sporting!
Bryan Ruiz marca

Bryan Ruiz marca o seu 8º golo na prova (34 jogos)
79'
Bruno César regressa ao relvado
79'
O Braga beneficia agora de cantos consecutivos e vai tentando fazer o tento de honra.
77'
Bruno César (Sporting) está lesionado e é assistido em campo
76'
O Sporting continua a comandar as operações, mas o Braga vai nesta altura tentando sair a jogar de forma mais organizada.
75'
Sporting: Islam Slimani quase encosta para o quarto golo, após um belo cruzamento de João Mário!
75'
Bryan Ruiz marcou mais golos (12) pelo Sporting, do que nas 2 últimas épocas pelo Fulham e PSV (11) juntas
74'
Cartão amarelo para Rúben Semedo (Sporting)

Rúben Semedo vê o seu 9º amarelo na prova (29 jogos)
73'
Braga: Josué tenta fazer um chapéu a Rui Patrício, qua havia saído da baliza de forma precipitada, mas a bola sai um pouco por cima. Foi a melhor oportunidade de golo criada pelo Braga em toda a partida.
73'
Bryan Ruiz pela 1.ª vez esta época marca há 2 jogos consecutivos
72'
Entra: Hernán Barcos
Sai: Teo Gutiérrez

Hernán Barcos participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Há 3 anos que o Sporting não marcava 3 golos na Pedreira frente ao SC Braga
71'
Lance que começa numa recuperação de João Mário, que solta para William para este desmarcar Slimani de forma excelente. O avançado leonino assiste Ruiz, que após desviar-se de um adversário remata com classe para o terceiro golo do jogo!
71'
0-3

Bryan Ruiz marca o seu 7º golo na prova (34 jogos)
69'
Braga
Entra: Luiz Carlos
Sai: Alef

Luiz Carlos participa no seu 27º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Entra: Ricardo Esgaio
Sai: Gelson Martins

Ricardo Esgaio participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Ricardo Esgaio volta a jogar pelo Sporting 4 meses depois (V 1-0 Arouca, TL)
63'
Sporting: William Carvalho remata com muito perigo dentro da área, após um lance de bola parada estudado. O médio leonino remata em jeito, mas ao lado da baliza contrária!
60'
Agora o fora de jogo foi do lado contrário, com Slimani a estar adiantado quando se preparava para isolar diante de Marafona.
59'
O Braga vai crescendo no jogo. Pedro Santos tenta desmarcar Hassan, mas o avançado egípcio estava fora de jogo.
58'
Melhor marcadores Sporting Séc.XXI (época):
55 Jardel (2002)
35 Liedson (2005)
31 SLIMANI (2016)
55'
Braga: Primeira jogada de algum perigo do Braga nesta segunda parte, com Josué a servir Hassan na área, mas o remate do avançado arsenalista a não sair na direção da baliza.
54'
Braga
Entra: Pedro Santos
Sai: Rafa Silva

Pedro Santos participa no seu 23º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
53'
Sporting: Schelotto serve Slimani na área, mas Marafona consegue uma grande defesa. Mais um lance bem desenhado pelo ataque leonino.
52'
Teo e Slimani juntos marcaram 46 golos; 42% dos golos da equipa em 2015/16
50'
O Sporting continua a dominar e a ser a única equipa em campo que cria perigo.
50'
Sporting: Teo Gutiérrez remata de ressaca já na área mas erra o alvo!
46'
Começou a 2ª parte!
45'
+6

Encontro dominado por completo pelo Sporting, que desde o primeiro minuto de jogo assumiu as responsabilidades da partida. Vantagem justa, frente a um Braga que tem sido inofensivo, situação agravada pelo facto de estar a jogar com um jogador a menos desde os 23 minutos.
45'
+4
Sporting venceu SEMPRE o SC Braga, depois de estar em vantagem ao intervalo por + 2 golos de diferença (6V)
45'
+3
Há 12 anos que Sporting não saía em vantagem ao intervalo em Braga (V 2-3 SC Braga)
45'
+3
45'
+2

O encontro aproxima-se do intervalo, sem grandes motivos de interesse.
45'
O próprio Jorge Jesus intervém na tentativa de serenar os ânimos nas bancadas.
44'
Desacatos nas bancadas! Adeptos das duas equipas envolvem-se em cenas de pugilatos...
40'
Desde 2013 que o Sporting não marcava 2 golos na Pedreira para a Liga
40'
Remate de Josué fora da área... Sem perigo para Rui Patrício.
39'
O Benfica faz 2-0 em casa frente ao Nacional e aproxima-se mais da conquista do título!
35'
Será muito complicado qualquer tipo de reação por parte da equipa de Paulo Fonseca. Se com 11 jogadores os ataques geurreiro eram quase inofensivos, com 10 jogadores e a perder 0-2 certamente será muito difícil ao Braga assustar um Sporting muito seguro em campo.
33'
Islam Slimani marca há 5 jogos consecutivos fora de casa (8 golos)
32'
Uma grande jogada e um grande golo para o internacional argelino do Sporting!
32'
Grande cruzamento de Bruno César do lado esquerdo para Slimani, que à ponta-de-lança cabeceia sem dar qualquer hipótese a Marafona!
32'
0-2
Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 27º golo na prova (33 jogos)
30'
Teo marcou o 15.º golo nesta época (32 jogos)
29'
Sporting: Mais uma situação de perigo de Slimani, que conduz a bola alguns metros para rematar cruzado, mas ao lado da baliza de Marafona.
28'
Nesta altura está tudo na mesma no topo da Liga Portuguesa, já que o Benfica também vence por 1-0 o Nacional.
28'
Braga
Entra: André Pinto
Sai: Wilson Eduardo

André Pinto participa no seu 22º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
26'
Brian Ruiz marca o livre, mas sem perigo para Marafona que assina uma defesa fácil.
25'
O jogador bracarense foi expulso após derrube de William Carvalho à entrada da área. Livre muito perigoso para o Sporting.
24'
Teo marcou 8 golos nos últimos 8 jogos pelo Sporting (média de 1 golo/jogo)
23'
Cartão vermelho para Arghus (Braga)

Arghus vê o seu 1º vermelho na prova (8 jogos)
21'
Teo coloca o Sporting na frente da Liga:
86 Sporting
86 Benfica
20'
Grabnde triangulação da equipa do Sporting, com João Mário a desmarcar Ruiz na esquerda e este a colocar no coração da área, onde Gutiérrez remata sem hipóteses para Marafona.
20'
0-1
Teo Gutiérrez marca

Teo Gutiérrez marca o seu 11º golo na prova (23 jogos)
20'
Apesar de ter entrado nos descontos (V 1-3 FC Porto), Paulo Oliveira, volta a realizar um jogo na Liga 4 meses depois
19'
Teo Gutierrez cai na área e reclama grande penalidade. Hugo Miguel manda seguir.
17'
Slimani e Josué travam-se de razões no relvado e obrigam Hugo Miguel a intervir. Os ânimos estão mais serenados.
17'
Entra: Paulo Oliveira
Sai: Sebastián Coates

Paulo Oliveira participa no seu 19º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
16'
Tudo indica que Coates não vai regressar. Paulo Oliveira prepara-se para entrar.
15'
Sporting temporariamente com 10.
14'
Coates está lesionado após um lance com Wilson Eduardo e é assistido em campo.
12'
Sporting: Gelson Martins, bem desmarcado pela direita, aproveita uma saída precipitada de Marafona, ultrapassa o guardião bracarense, mas o remate para a baliza é salvo por Ricardo Ferreira.
12'
Rui Patrício entra no top-5 dos jogadores com + jogos (17) entre SC Braga e Sporting na Liga
11'
Sporting: Mais um remate perigoso da turma leonina. Desta feita é João Mário a rematar rasteiro à entrada da área. Mais uma defesa de Marafona.
8'
O Braga está remetido à sua defesa e apenas consegue sair a jogar através de jogadas de contra-ataque.
7'
Sporting: Bryan Ruiz tem um grande momento na ala esquerda, ultrapassando vários adversários, mas a jogada perde-se!
7'
Gelson Martins vai para o 6. jogo consecutivo pelos leões, somando o 42.º jogo na época 2015/16 (igualando máx. jogos da carreira - 14/15)
6'
Primeiro remate do Braga no jogo. Alef tenta a sorte fora da área, para defesa fácil de Patrício.
5'
Primeiros 5 minutos de jogo e o Sporting está no comando das operações. Rui Patrício, para já, é um mero espetador.
3'
Sporting: Bela jogada de entendimento do ataque leonino, com João Mário a servir Schelotto na direita, este cruza para o coração da área onde estava Slimani, mas a defesa bracarense afasta o perigo.
2'
Alef internacional sub-20 pelo Brasil, faz a sua estreia absoluta pelo SC Braga; o médio fez apenas 7 jogos pela equipa B
1'
Sporting: Islam Slimani já em ação logo nos primeiros segundos de jogo! O internacional argelino aproveitou uma segunda bola e rematou à entrada da área para defesa de Marafona.
1'
Começou a partida! Saiu o Sporting!

Braga: 34% (773 votos)
Empate: 17% (377 votos)
Sporting: 50% (1131 votos)

Total de votos: 2281 votos

Os capitães das equipas estão no centro do terreno para a escolha de campo/bola

Grande ambiente em Braga, com os adeptos de ambas as equipas em apoio aos seus craques!

As equipas iniciais entram em campo

As equipas já estão nos túneis de acesso ao relvado!

O Braga recolhe aos balneários!

O Sporting termina a sua fase de aquecimento...

Jogar em casa costuma ser sinónimo de dificuldades para o Sporting, já que são mais os jogos em que não venceu (31, 19 derrotas e 12 empates) do que os que ganhou (28).

Nos encontros entre as duas equipas esta temporada registaram-se 12 golos, uma média de 6 golos por jogo.

O Sporting soma 8 vitórias consecutivas na Liga, e fora só perdeu um jogo, frente ao União, em dezembro.