Keisuke Honda (JPN) foi considerado o melhor jogador em campo.

PAR: 58% | JPN: 42%

Remates:
    PAR: 13 | JPN: 12

Óscar Cardozo (PAR) marcou o penalti decisivo que deu o apuramento para os quartos-de-final. Agora o Paraguai aguarda o desfecho do jogo entre Portugal e Espanha. Venceu a equipa que soube aguentar a pressão da "lotaria" das grandes penalidades.

Óscar Cardozo (PAR) marca!!!

Óscar Cardozo (PAR) prepara-se para bater...

e marca! (4-3)

Honda prepara-se para marcar o penalti...

Nelson Valdez (PAR) marca 4-2 !!!

Nelson Valdez (PAR) prepara-se para marcar o penalti...

e falha! (3-2)

Komano prepara-se para marcar o penalti...

Cristian Riveros (PAR) marca !!! 3-2

Cristian Riveros (PAR) prepara-se para bater...

e marca! (2-2)

Hasebe prepara-se para marcar o penalti...

Lucas Barrios (PAR) marca !!! 2-1

e marca! (1-1)

Endo prepara-se para marcar o penalti...

Edgar Barreto (PAR) marca !!! 1-0

Edgar Barreto (PAR) prepara-se para bater...

É a primeira vez que se recorre às grandes penalidades para desempatar um jogo, desde a final do Alemanha 2006.

As equipas concentram-se em círculo nos seus meios campos.

Vai ser sorteada a ordem da marcação das grandes penalidades, entre os capitães de equipa: Villar (PAR) e Hasebe (JPN).
    120'
    Fim do prolongamento, vamos às grandes penalidades.

Japão e Paraguai nunca foram a penaltis em Mundiais.
    119'
    O jogo caminha para o final e está à vista o desempate por grandes penalidades.
    118'
    Cartão amarelo para Cristian Riveros (Paraguai)
    117'
    Japão: Okazaki (JPN) combina de calcanhar com Tamada (JPN) que em vez de rematar para a baliza, cruzou para um espaço vazio. Não apareceu ninguém para encostar.
    113'
    Cartão amarelo para Yasuhito Endo (Japão) que falhará o encontro dos quartos-de-final, caso o Japão vença.
    113'
    Período do jogo em que as equipas procuram os lances de bola parada para criar situações de perigo.
    112'
    Livre a favor do Japão junto à linha lateral.
    112'
    Após o pontapé de canto, Paulo da Silva (PAR) cabeceia muito mal.
    111'
    Canto a favor do Paraguai.
    111'
    PAR: 60% | JPN: 40%

Remates:
    PAR: 12 | JPN: 11

109'
    Paraguai: Nelson Valdez desvia de cabeça no interior da área, após cobrança de um livre ainda no meio campo sul-americano. Kawashima (JPN) defendeu sem dificuldade, a bola saiu à figura.
    107'
    Mais um livre a favor do Japão, para ser levantado para o interior da área sul-americana.

Keiji Tamada cumpre a sua 72ª internacionalização pela selecção (16 golos)
    106'
    Japão
    Entra: Keiji Tamada
    Sai: Yoshito Okubo
    106'
    Inicia-se a 2.ª parte do prolongamento, saiu o Paraguai.

O Paraguai já esteve empatado aos 105 minutos noutro encontro de Campeonato do Mundo: foi no França 98, precisamente contra a equipa anfitriã, e acabou por perder por 1-0.
    105'
    As equipas trocam de campo.
    104'
    Livre a favorecer o Japão, junto à linha lateral, vai sair cruzamento para área paraguaia.
    102'
    Paraguai: Edgar Barreto em lance aparatoso e dividido com Tanaka (JPN), faz a bola passar junto à barra da baliza nipónica.
    101'
    Japão: Keisuke Honda remata directamente à baliza, à espera de um desvio. Villar (PAR) aplicou-se muito bem afastando para canto a bola.
    99'
    Livre a favor do Japão, vai sair cruzamento para a área guarani.
    99'
    Lances muito confusos dentro da área nipónica, com o Paraguai a criar várias situações de perigo, mas os japoneses conseguiram aliviar a bola da sua defesa.
    95'
    Paraguai: Lucas Barrios cabeceia com perigo no meio dos centrais nipónicos, mas a bola sai à figura, após cruzamento na esquerda.

Óscar Cardozo cumpre a sua 33ª internacionalização pela selecção (4 golos)
    94'
    Paraguai
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Roque Santa Cruz
    92'
    Japão: Kengo Nakamura remata cruzado e Alcaraz (PAR) intercepta o remate para canto.
    91'
    Começou o prolongamento, saiu Japão.

Jogo muito fraco. Faltou emotividade e oportunidades de golo em ambas as balizas. O prolongamento penaliza as duas equipas que pouco arriscaram durante o encontro.
    90'
    +3
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Keisuke Honda (Japão)
    90'
    +2

Livre para ser cobrado pelo Japão para o interior da área sul-americana.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'

Remates:
    PAR: 6 | JPN: 8

89'
    O jogo caminha para o final dos 90 minutos e prevê-se o 2.º prolongamento dos oitavos-de-final.
    85'
    Os nipónicos instalam-se no meio campo paraguaio.

Kengo Nakamura cumpre a sua 48ª internacionalização pela selecção (5 golos)
    81'
    Japão
    Entra: Kengo Nakamura
    Sai: Yuki Abe
    80'
    Entramos nos últimos 10 minutos, o jogo continua fechado e muito dividido a meio campo. Um golo neste período pode ditar o vencedor da partida.
    76'
    O Paraguai aproveita todos os lances de bola parada para apostar no jogo directo para a área nipónica. O Japão sai rápido para o contra ataque, mas falha na concretização.

Edgar Barreto cumpre a sua 50ª internacionalização pela selecção (2 golos)
    75'
    Paraguai
    Entra: Edgar Barreto
    Sai: Néstor Ortigoza
    72'
    Cartão amarelo para Yuto Nagatomo (Japão)
    71'
    Japão: Shinji Okazaki recebe um passe a rasgar de Honda (JPN), cruza com perigo, mas o lance é cortado por Néstor Ortigoza (PAR).
    69'
    Embora queixoso do braço esquerdo Tanaka (JPN) regressa ao jogo.
    68'
    Marcus Túlio Tanaka (Japão) está lesionado e vai ser assistido fora das quatro linhas.
    67'
    O jogo encontra-se indefinido no domínio de encontro e é improvável fazer uma previsão que estará perto de abrir o marcador, as oportunidades repartem-se.
    67'
    PAR: 61% | JPN: 39%

Remates:
    PAR: 5 | JPN: 8

Shinji Okazaki cumpre a sua 32ª internacionalização pela selecção (17 golos)
    65'
    Japão
    Entra: Shinji Okazaki
    Sai: Daisuke Matsui

O Paraguai esteve empatado aos 60 minutos em 9 jogos de Mundiais: nunca ganhou.
    63'
    Yasuhito Endo (JPN) bate o canto e Marcus Túlio Tanaka salta mais alto que todos e cabeceia um pouco ao lado da baliza de Villar (PAR).

Nelson Valdez cumpre a sua 42ª internacionalização pela selecção (9 golos)
    60'
    Paraguai
    Entra: Nelson Valdez
    Sai: Edgar Benítez
    59'
    Paraguai: Cristian Riveros cabeceia com perigo, após cruzamento na esquerda. Kawashima (JPN) estava atento e agarrou com segurança a bola.
    58'
    Cartão amarelo para Daisuke Matsui (Japão) penalizando uma mão na bola ainda no meio campo ofensivo.
    56'
    Paraguai: Edgar Benítez remata já dentro da grande área e Nakazawa (JPN) afasta para canto.
    54'
    Japão: Yuto Nagatomo faz um pontapé de ressaca que ainda ressalta num defesa guarani e a bola sai à figura de Villar (PAR), que faz uma defesa segura.
    50'
    Néstor Ortigoza (PAR) numa arrancada pela esquerda e depois de combinar com o seu companheiro de equipa, ultrapassa dois defesas nipónicos, mas vê-se a sua tentativa de remate interceptada.
    49'
    Início da 2.ª parte muito idêntica à mediocridade da 1.ª parte, com sucessivas perdas de bola e passes errados.

O Japão disputou 13 jogos em Mundiais: 4 vitórias, 2 empates, 7 derrotas.

O Paraguai disputou 25 jogos em Mundiais: 7 vitórias, 9 empates, 9 derrotas.
    46'
    Começou a 2ª parte, saiu o Paraguai.

As três equipas regressam ao terreno de jogo, aparentemente não existem substituições.

PAR: 63% | JPN: 37%

Remates:
    PAR: 3 | JPN: 5

PAR: 2 | JPN: 1

Faltas cometidas:
    PAR: 9 | JPN: 7

O empate aceita-se no final da 1.ª parte, pelas oportunidades criadas de ambas equipas. Os nipónicos limitaram-se a defender e a jogar no erro do adversário, enquanto que os sul-americanos, trocaram mais a bola no meio campo ofensivo. Está a ser um jogo muito táctico, com pouca espectacularidade, é o jogo mais fraco dos oitavos-de-final até ao momento.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    40'
    Japão: Keisuke Honda em zona frontal, na sequência de um contra ataque, remata ao lado com muito perigo. O Japão está aproveitar muito bem o contra ataque para criar situações de golo.
    37'
    Roque Santa Cruz (PAR) afasta para canto, quando a bola seguia para um avançado nipónico.
    36'
    Livre a favorecer o Japão, vai sair cruzamento para a área sul-americana.

Em 3 jogos de Mundiais que o Paraguai chegou aos 30 minutos empatado com o adversário, acabou por perder a partida.
    33'
    O Paraguai exerce mais pressão quando os nipónicos têm a posse de bola.
    32'
    PAR: 65% | JPN: 35%

Remates:
    PAR: 3 | JPN: 4

Se marcar, o Japão igualará o seu recorde de golos marcados num Campeonato do Mundo (5 golos, no Coreia/Japão 2002).
    28'
    Paraguai: Roque Santa Cruz na sequência de um pontapé de canto, a bola fica a saltar à frente do n.º 9 guarani, que faz o remate ao lado junto ao poste esquerdo.
    26'
    O Japão defende com dez homens atrás da linha da bola e tenta surpreender os sul-americanos em contra ataque.
    23'
    O jogo animou com estes dois lances de perigo, junto das duas balizas. Contrariando com os momentos deprimentes, decorridos nos primeiros 15 minutos.
    21'
    Japão: Daisuke Matsui remata de meia distância de primeira, à barra!!!
    20'
    Paraguai: Lucas Barrios tem um excelente pormenor técnico, rodopiando sobre a bola, ganhando posição entre os defesas nipónicos, o remate saiu à figura de Kawashima (JPN).
    17'

Remates:
    PAR: 0 | JPN: 2

16'
    Os sul-americanos trocam mais a bola, o Japão adopta uma postura mais defensiva, procurando o contra ataque.

O Paraguai conta com 3 jogadores de 32 anos em campo: Villar, Morel e Bonet (média de idades do onze: 28 anos).
    14'
    O ritmo de jogo continua muito pausado, com sistemáticas interrupções.

Do onze inicial nipónico, apenas 3 jogadores não alinham na J-League.
    8'
    Riveros (PAR) e Benítez (PAR) chocam e lesionam-se, mas já estão recuperados.
    6'
    Inicio de jogo muito confuso, com várias perdas de bola e lançamentos de linha lateral e disputado a um ritmo muito lento. Ainda não houve oportunidades.
    5'
    Paulo da Silva (PAR) tem uma entrada dura sobre Yoshito Okubo (JPN). Apenas recebe o aviso do árbitro da partida.

Do lado do onze paraguaio, apenas Carlos Bonet alinhou num clube do seu país na época passada (Club Assuncíon).
    4'
    Japão: Yuichi Komano tenta surpreender o guardião paraguaio, com um remate a 40 metros, mas este estava atento segurando a bola.

No Paraguai, destaque para Roque Santa Cruz: 74ª internacionalização, 21 golos pela selecção e 11º jogo em Mundiais.
    3'
    Loftus Versfeld Stadium está bem composto, estão sensivelmente 40 mil espectadores.

Yuji Nakazawa é o japonês mais experiente em campo: 109ª internacionalização, 17 golos pela selecção e 7º jogo em Mundiais.
    1'
    Começou a partida, saiu o Japão.

Lucas Barrios (PAR) prepara-se para bater...

Em Pretória o céu está nublado, 17.ºC de temperatura do ar. O relvado apresenta-se húmido.

O Paraguai alinha com camisola vermelha e branca listada verticalmente, calção branco e meias vermelhas e brancas. O Japão apresenta-se completamente de azul.

Ouvem-se os hinos nacionais das duas selecções.

Entram as três equipas!!!

As equipas estão perfiladas no túnel de acesso ao relvado!

Seja qual for o resultado, tratar-se-á de um apuramento inédito: o Paraguai chegou por 3 vezes aos oitavos, ficando-se pela fase de grupos noutras 4 ocasiões. O Japão tem 1 presença nos oitavos e 2 afastamentos ainda na fase de grupos.

Paraguai e Japão já se encontraram por 6 vezes: 5 partidas amigáveis e 1 jogo a contar para a Copa América 1999. Verificaram-se 3 empates, 2 vitórias para os paraguaios e 1 vitória para o Japão.

Esta é a 4ª participação consecutiva em Mundiais por parte de ambas as equipas. Ainda assim, o Paraguai é mais experiente: cumpre a 8ª presença, contra a 4ª dos nipónicos.

Acompanhe no zerozero a partida que decidirá o próximo adversário de Portugal!