Goleada no terreno do Aston Villa

Aston Villa com controlo total

Em jogo referente à trigésima oitava jornada, o Aston Villa bateu o Middlesbrough, estendendo uma sequência de 5 jogos sem perder, 3x0, no sábado. À partida para esta jornada, a equipa de Birmingham vinha de três vitórias, e a equipa de Middlesbrough chegava de duas derrotas.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Anwar El-Ghazi no vigésimo oitavo minuto de jogo, no interior da grande área e com o pé esquerdo. Foi o quinto golo de Anwar El-Ghazi esta época. Pouco antes do final da primeira parte, o Aston Villa chegou ao segundo golo por intermédio de John McGinn , através de um remate de pé esquerdo de fora da área, a passe de Jack Grealish.

Albert Adomah fechou a contagem com um golo à passagem do minuto 88 através de um remate de pé direito.

Depois deste resultado o Middlesbrough ocupa o sexto lugar na classificação geral, 58 pontos, com o Aston Villa a encontrar-se na sétima posição, 57 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Championship, a equipa de Dean Smith joga em casa frente ao Blackburn Rovers. Por sua vez, a equipa de Tony Pulis recebe o Norwich City.