Vitória pela margem mínima da equipa da casa com direito a chuva de golos

Manchester City derrotado pelo Liverpool

Na jornada 23, o Liverpool triunfou sobre o Manchester City, estendendo uma sequência de 14 jogos sem perder, 4x3, no domingo. À partida para esta jornada, a equipa de Jürgen Klopp vinha de três vitórias, e a equipa de Pep Guardiola chegava de uma vitória.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Oxlade-Chamberlain, ao minuto 9. Leroy Sané, empatou a partida e com o pé esquerdo no quadragésimo minuto de jogo. Com o golo apontado, Leroy Sané atingiu a marca de dez na temporada.

Roberto Firmino fez o segundo golo do Liverpool, aos 59 minutos, no interior da grande área e com um remate de pé direito, com assistência de Oxlade-Chamberlain. A equipa de Jürgen Klopp dilatou a vantagem no sexagésimo primeiro minuto de jogo, com um golo do Sadio Mané, através de um remate de pé esquerdo. No sexagésimo oitavo minuto de jogo, Mohamed Salah ampliou a vantagem da equipa de Liverpool, de fora da área e com o pé esquerdo. Bernardo Silva foi chamado à partida aos 71 minutos. Avançado marcou o segundo golo para o Manchester City, ao minuto 84. Nos minutos finais, Ilkay Gundogan marcou o último golo da partida, no interior da grande área e com um remate de pé direito, assistido por Sergio Agüero.

Depois deste resultado o Manchester City ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 62 pontos, com o Liverpool a encontrar-se na terceira posição, 47 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Inglesa, a equipa de Liverpool visita o Swansea City. Por sua vez, a equipa de Manchester joga em casa frente ao Newcastle.