Nigéria bateu Sudão por 3x1

Super Águias, com Zaidu a titular, voltam a vencer e qualificam-se para oitavos

A Nigéria voltou a vencer, na fase de grupos da CAN, e conseguiu garantir ao segundo jogo uma vaga para os oitavos-de-final da competição. Com Zaidu a titular, as Super Águias bateram o Sudão, sem grandes dificuldades, por 3x1.

A formação nigeriana não deu tempo para que o conjunto do norte de África, sequer, tivesse qualquer ambição de fazer uma surpresa: Aos três minutos, Samuel Chukwueze não teve contemplações perante a passividade defensiva da equipa sudanesa.

A Nigéria teve uma entrada perfeita e uma primeira parte de grande nível, criando muitas oportunidades e a jogar um futebol atrativo. No entanto o conjunto orientado por Augustine Eguavoen demonstrou falta de eficácia. Registaram-se perdidas incríveis, mas num dos últimos no primeiro tempo Taiwo Awoniyi fez o segundo golo do conjunto da África Ocidental.

As Águias Verdes arrumaram com qualquer esperança do Sudão na entrada do segundo tempo. Simon iniciou o concluiu a jogada, nos instantes iniciais, e coroou com golo uma excelente exibição, pois já tinha feito a assistência para o primeiro dos nigerianos.

O Sudão ganhou ânimo, depois de ter marcado de grande penalidade, nos últimos vinte minutos e criou lances de relativo perigo, que a defesa nigeriana soube, sempre, controlar.

Após ter ganho ao Egito, a Nigéria somou novo triunfo e vai jogar tranquilamente contra Guiné-Bissau, na próxima quarta-feira.