Turma de Alvalade foi a justa vencedora da partida

Sporting é o primeiro finalista da Taça de Portugal 19/20

2020/12/27 18:27

O Sporting venceu o Leões de Porto Salvo por 1x5 e apurou-se para a final da Taça de Portugal 19/20. A equipa de Nuno Dias controlou grande parte do jogo, e o vencedor da partida nunca esteve em causa.

Leões com garras de fora, de ambos os lados

O Sporting entrou na quadra e logo disse ao que vinha. A equipa de Nuno Dias pressionava alto, imprimia muita velocidade no jogo, e começou a procurar espaços entre a defensiva dos leões desde o primeiro minuto. O Leões ia respondendo de contra-ataque, mas Guitta esteve sempre seguro na baliza, e resolveu todas as investidas, mesmo quando Wesley Reinaldo, primeiro, e Rodrigo Hiroshi, pouco depois, apareceram na sua cara, em boa posição para finalizar.

©Zé Paulo Silva

O Sporting era a equipa mais perigosa, e o maior caudal ofensivo foi premiado à passagem dos 10’, com Cavinato a inaugurar o marcador na sequência de uma bola parada. Na resposta do Leões, Guitta voltou a levar a melhor sobre Wesley Reinaldo.

O jogo estava disputado, e o conjunto de Porto Salvo ia dando uma boa réplica aos rivais de Alvalade, apesar de alguma superioridade dos adversários nesta partida. Essa superioridade voltou a traduzir-se em novo golo, aos 13’, novamente com assinatura de Cavinato que desviou para o fundo das redes em cima da linha de golo.

Aos 16’ o Sporting ficou tapado por faltas, o que permitiu à turma de Porto Salvo subir no terreno e criar mais perigo, mas os homens de Ricardo Lobão nunca conseguiram levar a melhor sobre Guitta, e ainda viram Erick Mendonça dilatar o resultado para 0x3 a 14 segundos do intervalo.

Estratégia de Lobão não assustou os leões

O Leões de Porto Salvo regressou dos balneários com nova estratégia: jogar em 5x4+GR logo desde do recomeço do jogo, só que a estratégia acabou por resultar a favor dos leões do lado errado da quadra. Logo no minuto 2’ Cardinal atirou a contar, já depois de ter enviado a bola ao ferro num lance anterior. Aos 23’ Bruno Pinto teve tudo para reduzir, mas falhou clamorosamente, e Ricardo Lobão acabou por desistir do guarda-redes avançado no minuto seguinte. Seguiram-se mais lances de perigo junto da baliza de Bebé, que Merlim conseguiu bater depois de uma troca de pés que espelhou toda a qualidade do camisola 29 do Sporting.

O Leões parecia não ter grandes soluções para contrariar o Sporting, e só a partir do minuto 33, quando a equipa de Nuno Dias voltou a ficar tapada por faltas conseguiu estar mais próxima da baliza de Gonçalo Portugal (que jogou os últimos sete minutos da partida). O Sporting acabou por cometer mais uma falta, aos 38’, e, da marca dos 10 metros, André Galvão não perdoou e fez o 1x5, resultado que não voltaria a alterar-se.