Equipas com arranques complicados de campeonato

Mónaco e Lille regressam às vitórias

Jornada a meio da semana positiva para duas equipas com ambições altas no futebol francês, mas que arrancaram a Ligue 1 de forma negativa. O Mónaco e o Lille, que vinham de deslizes no fim de semana, voltaram a vencer, em duas partidas bem complicadas. Os monegascos bateram o Saint-Étienne por 3x1, enquanto o Lille bateu em casa o Reims por 2x1.

Começando pela equipa de Gelson Martins, que não saiu do banco. O Mónaco parecia que ia ter uma vitória tranquila, quando se apanhou a jogar contra 10 e a vencer, mas acabou por precisar do segundo tempo para decidir o jogo.

O primeiro golo veio aos 27 minutos pelo alemão Kevin Volland, numa jogada de contra-ataque, finalizada com um remate forte já com pouco ângulo. Aos 33 minutos o Saint-Étienne ficou a jogar com 10 (vermelho direto para o guarda-redes Green), mas, mesmo assim, o empate surgiu já perto do intervalo. Bouanga finalizou com um remate de bico uma jogada que contou com erro impressionante do central do Mónaco, Badiashile.

Na segunda parte a equipa da casa dominou por completo e fez dois golos pelo inevitável Ben Yedder, que entrou aos 61 minutos para fazer de penalti o 2x1 e depois ainda fez o 3x1 já perto do fim, com um remate de primeira após um cruzamento perfeito de Volland.

Já o Lille, com José Fonte a fazer 90 minutos, mas sem o castigado Xeka e o lesionado Renato Sanches, venceu por 2x1, mas teve de sofrer perto do fim. Os campeões franceses foram para o intervalo a vencer por 2x0, fruto dos golos de Jonathan David e de Benjamin Andre, mas aos 74 minutos Flips fez o 2x1 de grande penalidade e causou incerteza no marcador.

Apesar disso, o Lille acabou mesmo por conquistar os três pontos e subir à condição ao 13º lugar, com apenas 8 pontos, os mesmos que o Mónaco.

Nos jogos das 18h desta quarta-feira destaque para o empate (3x3) entre o Bordéus e o Montpellier e para a goleada (6x0) do Rennes sobre o Clermont.